Практически любой полтинник из той эпохи дает такой эффект.
Яшика 50/1,7, Такумар 50/1,4 (особенно 8-ми линзовый ранний), старый мануальный Никкор 50/1,4, у Олимпуса также оптика старая мануальная просто потрясающая.
Да и не только полтинники.
С внедрением систем автофокуса появились особые требования к некоторым оптическим характеристикам объективов (ради облегчения работы систем автофокусировки) что увы несколько снизило оптическую ценность объективов. Так как в оптике (да и вообще во всем в жизни) все параметры всегда взаимосвязаны и меняя один ради улучшения чего-то ты нехотя влияешь на другой и не факт что обязательно в лучшую сторону.
С этим и связана любовь многих к мануальным линзам. Современные автофокусные может и чуточку резче, но скучнее старой оптики.
Sony A1/A7/A9
Всего 61888 сообщ.
|
Показаны 23301 - 23320
Re[knyaz_garik]:
Re[another.82]:
от: another.82
Мне этот Canon нравится даже больше родного 55/1.8. Даже если цены исключить из сравнения.
Все упирается в автофокус. Я человек избалованный современными технологиями и кто бы что не говорил, но в портрете мануалить, лично для меня, просто "адъ и Израиль" не смотря на всех помощников и фокус-пикинг.
от:estelle
Практически любой полтинник из той эпохи дает такой эффект.
Яшика 50/1,7, Такумар 50/1,4 (особенно 8-ми линзовый ранний), старый мануальный Никкор 50/1,4, у Олимпуса также оптика старая мануальная просто потрясающая.
Да и не только полтинники.
С внедрением систем автофокуса появились особые требования к некоторым оптическим характеристикам объективов (ради облегчения работы систем автофокусировки) что увы несколько снизило оптическую ценность объективов. Так как в оптике (да и вообще во всем в жизни) все параметры всегда взаимосвязаны и меняя один ради улучшения чего-то ты нехотя влияешь на другой и не факт что обязательно в лучшую сторону.
С этим и связана любовь многих к мануальным линзам. Современные автофокусные может и чуточку резче, но скучнее старой оптики.Подробнее
Ну, тут не совсем соглашусь. Если взять Никоновский 85/1,4d который отверточный и еще из мезозойского периода, то вот лучше рисунка на этом фокусном я еще не видел, прям волшебство с него получается. Это если говорить про автофокус.
Или пример из современности - Sigma (простихоспади) 35/1,4 art. Насколько я не люблю эту фирму, но лучше этой тридцатипятки только лейковский суммилюкс. Я сейчас не говорю про резкость, хроматику и как контр держит, а именно рисунок, который в зоне резкости и бокэ.
Понятное дело, что это все вкусовщина и у кого-то будут явно другие предпочтения, я вот просто влюблен в бокэ Гелиоса 40-2, а кто-то считает такую картинку браком оптики. Не спорю, что есть старые стекла, которые дают хорошую картинку, но то что новые стекла скучные, тут при всем желании не соглашусь.
Re[another.82]:
"Мне этот Canon нравится даже больше родного 55/1.8. Даже если цены исключить из сравнения".[/quote]
Почему "даже"?
К сожалению, на рисунок родных FE без слез не взглянешь - все по Гаусу в хлам - где уж там 3D-feeling как у настоящих олдскульных стекол.
Почему "даже"?
К сожалению, на рисунок родных FE без слез не взглянешь - все по Гаусу в хлам - где уж там 3D-feeling как у настоящих олдскульных стекол.
Re[Serge Chrome]:
от: Serge Chrome
Почему "даже"?
К сожалению, на рисунок родных FE без слез не взглянешь - все по Гаусу в хлам - где уж там 3D-feeling как у настоящих олдскульных стекол..
Во во, а есть люди которые высматривают там породистый рисунок :D . Видимо из за цены и шильдика цейс :) .
Re[knyaz_garik]:
от:knyaz_garik
Ну, тут не совсем соглашусь. Если взять Никоновский 85/1,4d который отверточный и еще из мезозойского периода, то вот лучше рисунка на этом фокусном я еще не видел, прям волшебство с него получается. Это если говорить про автофокус.Подробнее
Воистину "на вкус и цвет"... А вот меня ни он, ни новый G "не воткнули" ни разу. Даже Минольта 85g поинтересней качется, не говоря уже о 85Л или 77 лим.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
1) ... но видно на всех пока что то что Сони вопили что фокус будет скорее чем на самом Кеноне, оказалось враньем. Но все равно фокус есть и он намного лучше чем раньше.
Не совсем так. Даже медленные тесты очевидно быстрее, чем LV на зеркалках Сапога (за исключением, быть может, Dual-pixel)
от:Absolutic
2) про любые марки тоже неправда. Есть autofocus переходники только на Canon, Contax, и Sony A mount. Есть байка что работают китайцы над переходником на Никон, но как скоро или вообще это получится неизвестно, потому что там большие сложности.Подробнее
Уже видео с предпромышленными образцами выложили, значит, на подходе...
Re[knyaz_garik]:
от:knyaz_garik
Ну, тут не совсем соглашусь. Если взять Никоновский 85/1,4d который отверточный и еще из мезозойского периода, то вот лучше рисунка на этом фокусном я еще не видел, прям волшебство с него получается. Это если говорить про автофокус.
Или пример из современности - Sigma (простихоспади) 35/1,4 art. Насколько я не люблю эту фирму, но лучше этой тридцатипятки только лейковский суммилюкс. Я сейчас не говорю про резкость, хроматику и как контр держит, а именно рисунок, который в зоне резкости и бокэ.
Понятное дело, что это все вкусовщина и у кого-то будут явно другие предпочтения, я вот просто влюблен в бокэ Гелиоса 40-2, а кто-то считает такую картинку браком оптики. Не спорю, что есть старые стекла, которые дают хорошую картинку, но то что новые стекла скучные, тут при всем желании не соглашусь.Подробнее
Пользую Nikkor 85 1.4D когда нет время на мануальный фокус.
Из автофокусных - отличное стекло.
Но все же по рисунку summicron 90/2 мне кажется поприятней, поблагородней...
Тоже люблю Гелиос 40-2, чето даже выкладывал здесь

А вот Sigma 35 1.4 art у меня не прижилась именно по рисунку. Тут и автофокус не помог...
Re[dbs]:
от: dbs
Интересно, а в сравнении с родным под сони как он?
Каким "родным"? LA-EAшками или с родной fe-оптикой? fe-зумы, которые f4, у меня вполне шустро на а7р фокусируются, раза в 2-3 быстрее, чем даже 135L через Техартовский переходник. А если поставить, скажем, za135 отверточный через LA-EA4, то он со 135L уже примерно одинаково по скорости в хорошем свете (правда, точнее по цепкости, кмк). А c LA-EA3 za135 вообще АФ-ить не будет, поскольку моторчика нет у него
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Воистину "на вкус и цвет"... А вот меня ни он, ни новый G "не воткнули" ни разу. Даже Минольта 85g поинтересней качется, не говоря уже о 85Л или 77 лим.
Ну, новый G меня тоже не впечатлил, так называемый эталонный "скучный" объектив в вакууме. Из Элек только 135 очень прет, остальные эльки, как по мне так сплошной блюр в бокэ дают, я такого не любитель.
от:Serge Chrome
Пользую Nikkor 85 1.4D когда нет время на мануальный фокус.
Из автофокусных - отличное стекло.
Но все же по рисунку summicron 90/2 мне кажется поприятней, поблагородней...
Тоже люблю Гелиос 40-2, чето даже выкладывал здесьПодробнее
Ну, Лейка это отдельная тема, рисунок слишком академический для меня, слишком "правильный" ))
По поводу Гелиоса я все на распутье стою, с одной стороны сумасшедший рисунок, а с другой - цена, вес, габариты и мануал. Минусы пока перевешивают ((
Re[Одиссей]:
Каким "родным"? LA-EAшками или с родной fe-оптикой?
я про LA-EA4 (+ например, сигма 35). интересно, сильно ли он уступает новым АФ переходникам для Canon, которые якобы быстрее (в отличие от старых) и насколько сильно уступает родной оптике - 55мм и 35мм.
Re[dbs]:
от:dbs
я про LA-EA4 (+ например, сигма 35). интересно, сильно ли он уступает новым АФ переходникам для Canon, которые якобы быстрее (в отличие от старых) и насколько сильно уступает родной оптике - 55мм и 35мм.Подробнее
Дело не в переходниках; переходники старые (ну, полгода с гаком по крайней мере продаются); камера новая (а7р) не только обрела датчики ФАФ на сенсоре, но и "научилась" ими очень эффективно пользоваться (т.е. АЛГОРИТМЫ фокусировки самой камеры радикально улучшились); причем в отличие от первых камер с ФАФ на сенсоре (Нех 6 и др.), при установке "неизвестного" объектива датчики не отключаются, а продолжают использоваться...
Re[Одиссей]:
Дело не в переходниках
LA-EA4 гарантированно заработает с оптикой для зеркалки сони или чем-то другим. вот и спрашиваю - как оно по скорости.
а вот со сторонними переходниками не всегда все гладко, даже метабонс имеет кучу ограничений.
для кенон переходник у меня имеется (commite), но брать фикс без уверенности что он вообще заработает с ним и что со скоростью будет - как-то стремно.
Re[Шуруп]:
а слышно ли чего о 7rII?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а слышно ли чего о 7rII?
В магазинах будет в самом конце августа.