Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Топ-зеркалка по скорости думается пока недосягаема... в плохих световых условиях беззеркалки "более тормозные" по автофокусу будут...
Но любительские 6D, D610 - A7rII по автофокусу должна "слопать"/ либо на уровне быть...
Это подвигнет многих любителей на беззеркалочный фулл-фрейм, особенно когда технологии A7rII "опустятся" в цену "обычных" A7...

Я не тороплюсь, мне цена A7rII неподъемна, через 2-3 годика равную ей А7III какую-нибудь возьму)))

Подробнее

А там подождёте А7-V, потом VI...
Я взял А7, пока соберу оптику, с адаптером камера уже сейчас фокусируется не медоеннее других А-камер и указанных любительских ФФ зеркалок. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А там подождёте А7-V, потом VI...
Я взял А7, ;)

Мне сложнее в своем губернском центре менять аппараты (и по характеру у меня не такие ритмы как у Вас))... Я вообще пока ни одну из своих покупок не продал... Дарил (первую зеркалку Nikon D50 ) - да, было дело...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
с адаптером камера уже сейчас фокусируется не медоеннее других А-камер и указанных любительских ФФ зеркалок. ;)

А7 с зеркальным адаптором - на оптику Sony А. Оптика Сanon на адапторе с А7 работает небыстро... Технологии гибридного наматричного автофокуса позволят дешевый адаптор на любой объектифф Каноникон - сделать быстрым...
Вот не хочу я сливать Nikkor 85 1.8, хочу его на беззеркало когда-нибудь посадить (хотя для кого-то 85 1.8 - не топ)))
Re[Александр Бейч]:
сони а6000 вполне себе аналог Самсунгу?
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Samsung-NX1___942_976
Всяко по сравнению со старой 20мп матрицей новая BSI на 28мп лучше . Дождемся тестов с сонькой новой , там и глянем - дала что-нибудь эта технология в сравнении с 36мп матрицей 7р или нет)

З.ы. Сам я отложу наверное денежку на эту камеру, но больше 2400$ вряд ли отдам, к НГ может так стоить и будет) К тому времени думаю тут появятся пользователи ...
Re[Ustoff]:
Одним словом, ждем не дорогой ФФ от Никон, в корпусе DF, без зеркала, 36 Мп, с рабочими 48.*** ISO. С шустрым автофокусом под родную оптику.
Re[Дирижер]:
Кагбы да... но папа Nikon такой тормоз... пока достаточно быстрое FF-беззеркало заделает, на Sony 4 поколения тушек сменятся :D ... Быстрее будет купить Sony - с переходником наших китайских друзей)))
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Одним словом, ждем не дорогой ФФ от Никон, в корпусе DF, без зеркала, 36 Мп, с рабочими 48.*** ISO. С шустрым автофокусом под родную оптику.

А Nikon не соневские ли матрицы у себя ставит?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Шумит при этом камера сильнее чем аналоги... К чему бы это?

Наверное нет АА фильтра.
Зато цвет и детализация лучше - то, что надо. :D
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А Nikon не соневские ли матрицы у себя ставит?

производства Sony, Toshiba, Renesas...
Вопрос не только в матрице, но и в наматричном гибридном автофокусе (который у Nikon имеется только на Nikon 1)... FF-беззеркало надо сконструировать, обкатать, бригадой программистов избавить от детских болезней... Это время. И $$$ на все это удовольствие... У Sony - фора, года на три пока что... http://nikonrumors.com/2015/04/20/new-nikon-full-frame-mirrorless-camera-on-the-horizon.aspx/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Наверное нет АА фильтра.
Зато цвет и детализация лучше - то, что надо. :D

Цвет как и у других Самсунг (сейчас у меня только Мини). АА фильтр добавляет детализации но не влияет на шумы, поэтому странно, почему их больше..
Re[Александр Бейч]:
Это ж как АА фильтр детализацию добавляет , он же призван размывать фокус перед сенселями, эффект улучшения чтения некоторых деталей с АА фильтром может возникать из снижения микроконтраста, не более того, кмк
Собственно АА фильтр еще и препятствие на пути светового потока к матрице и в зависимости от плотности фильтра съедает от 0,3 до 0,6EV, следовательно таже матрица без АА фильтра будет иметь выигрыш по шумам, не наоборот :!:
Re[Пётр Иванов]:
Речь шла об его отсутствии конечно, описался. Не знаю на счёт сколько он там съкдает, но шумит Самсунг НХ1 сильно, на ИСО 6400 вообще никак.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Речь шла об его отсутствии конечно, описался. Не знаю на счёт сколько он там съкдает, но шумит Самсунг НХ1 сильно, на ИСО 6400 вообще никак.

Сильно шумит, ага
http://www.slrlounge.com/samsung-nx1-vs-full-frame-cmos/
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Пусть A7rII шумит так же, как а900 (тоже без АА фильтра), лишь бы Цвет был не хуже. :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Технологии гибридного наматричного автофокуса позволят дешевый адаптор на любой объектифф Каноникон - сделать быстрым...

Технология-то уже есть. Причём на наших камерах. Вот только вряд-ли канониконосони когда-нибудь договорятся открыть друг-другу протоколы "общения" камер с объективами. Вон, тётка даже на родных А-объективах не пожелала задействовать наматричный гибридный автофокус для LA-EA1/3, а предпочла вставить фазовый автофокус в отвёрточные LA-EA2/4. Хотя, если вспомнить, что для задействования матричного гибридного автофокуса в связке с ранними версиями Е-оптики надо было обновлять прошивки объективов, а не камер, становится ясно, что тётка скорее не смогла, чем не пожелала. Что уж тут говорить про объективы с неродными байонетами...
Re[Vazha]:
Ну на дпревьею отписали что с а7р2 с 24-70 от кэнона бегала довольно шустро. Что радует.
Если будет быстрее(хотя бы не хуже) чем 5д2-6д-д610 со стеклами кэнон/никон, можно приобрести тушку и потихой менять объективы. А какие-то в принцпе не менять.
Интересные заметки про А7r Mark 2
Интересности про А7r Mark 2.

Dpreview пишут что автофокус с Canon 24-70L 2 они попробовали - очень быстр. Но неизвестно или они пробовали в темноте. Ведь PDAF на матрице точки любят быстро отключаться в темноте, в отличии от PDAF на зеркале?

на фейсбуке Ами Коппменн, которая правда работает в Сони, пишет, что она пробовала с разными Canon обьективами, и автофокус скорее чем у Canon с Canon тушками. Ну так как эта девушка в Сони работает, то я б не стал на слово верить, но dpreview я верю.

Интересна и ситуация с Сони А маунтом. Бред Смит в видео говорит как классно что можно с LA-EA3 снимать и супер быстрый автофокус. Но забыл наверное что самые интересные А маунт обьективы, как например 135/1.8 - визитная карточка Сони А маунт, те же 85 1.4 Соницейс, Минольта 85 1.4G, и бюджетные варианты типа Минольта Биркен (не все хотят 1000$ на 70-200ФЕ тратить когда за $100 можно взять Биркен), все нуждаются в отвертке, а ее как раз в LA-EA3 нет, то есть опять нужен LA-EA4 с ненужным зеркалом убивающим свет, и 11-точковым автофокусом, когда наоборот весь понт в 399 точках матрицы А7рм2. То есть самый идеальный вариант это придумать LA-EA5 какой нибудь. как LA-EA3 и добавить отвертку как в LA-EA4.

To есть получается интересно, то что Canon выработал ЕФ маунт изначально с моторами в обьективах и не в тушках, то как раз больше Canonовских обьективов подойдет на А7рм2 чем Сониевских.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.