Sony A1/A7/A9
Всего 61912 сообщ.
|
Показаны 22201 - 22220
Re[Шуруп]:
Re[alex_st]:
Спасибо за замечание. Карточка при загрузке стала бледная и мыльная.
Re[Konstagar]:
Спасибо!
Вот с девочкой классный цвет и с дорогой тоже ничего вышло.
С девочкой почти леечная картинка, у меня пока так и близко не выходит.
Вы как настроили камеру, в чем проявляете, а вот ещё что, у Вас АФ родные стекла.
Может он мануальные мои не любит?
Вы как настроили камеру, в чем проявляете, а вот ещё что, у Вас АФ родные стекла.
Может он мануальные мои не любит?
Re[Шуруп]:
Вот сейчас немного лучше настроил, но хотелось бы ещё немного и пойдёт!
Странно, разными стеклами разный результат!
Именно по цвету, не по боке и рисунку.
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr
Sony A7II + Kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr
Sony A7II + Kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on FlickrRe[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
у меня проблемы в том что я начинаю выбирать ББ (теплее/холоднее - зеленее/румянцевее) и все - глаз в итоге замыливается :D ...
аналогичный случай...я при первых симптомах "перехожу на упрощенку": ББ на группу, если похожие условия освещения, ищу "относительно серые" и по ним стараюсь пипеткой поймать нечто похожее для глаза...если получилось, то дальше стараюсь не трогать вплоть до Hue/Sat в конце, там +-1 по Hue проверяюсь,- и точка!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Вот сейчас немного лучше настроил, но хотелось бы ещё немного и пойдёт!
r
Рассел!!!!
Обожаю Расселов
Красавчики!
Re[vaper]:
Это почти 11 летняя бабушка рассел! :)
Re[Arsuchelsy]:
Это почти 11 летняя бабушка рассел! :)
Понятно.
Красивые собаки, но своенравные с собственным ЭГО :D
Re[Arsuchelsy]:
Именно по цвету...
Это нормальный физически объяснимый результат.. То, что разные объективы обладают разной цветопередачей - это естественно. И чем старше объективы, тем сильнее заметны особенности формирования цвета. Так у меня все три имеющихся сейчас объектива при проявке по умолчанию в AL дают разную цветовую картинку. Из них у Минолты 85 - цвет для меня самый приемлемый, у 55-го Карла от случаю к случаю, с kit-ом от Sony в плане цвета еще реже согласен, хотя по остальным параметрам он меня устраивает.. Из мануальных меня Olympus OM сильно радовал, да..
Re[Arsuchelsy]:
Не давно было у меня два Роккора 58/1.2 один второй версии, другой третьей. Разница была примерно такая же как и у Вас с вашими примерами, может быть чуть меньше выраженная. С третьей версии цвет холоднее, со второй теплее. Оставил себе вторую версию. Несмотря на более совершенное просветление третьей. Попутно замечу, что более сильно это проявлялось на открытых и близких к ним дырках.
У Вас разные стекла разных производителей… ничего необычного.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
на лице этой женщины прилеплены куски кожи с фото невесты :D - найдите куда именно
Подробнее
Прям Jeepers Creepers :ohmy:
Re[deejjjaaaa]:
Не серчайте за зачёркнутое слово, эт для нагнетания драматизьму
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Спасибо!
Может он мануальные мои не любит?Подробнее
Ээээ, дорогой мой. Если вы настроились получить Леечный цвет, то боюсь вы скоро разочаруетесь. И не потому что это не возможно, а.....
Люди часто разочаровываются после перехода на новую систему, потому что за годы пользованием предыдущей уже привыкли и к цвету, научились править, есть свои приятные плюшки, которых может не быть в новой...
А Костин цвет как получить? Дык легко!
Щас все дружно его попросим и он нам все подробно расскажет :P
Re[xTerra]:
A7 + Фойт 35/1.2

a7+кит

Re[Шуруп]:
Спасибо всем за комментарии и пояснения!
Я думаю нужно сначала попробовать и с разными стеклами и сценами и редакторами, настройками.
Даже сейчас, пока ничего толком не делал, но что-то уловил.
К примеру те стекла, которые дружат, хорош цвет там где мало зеленого и сиреневого.
Синий, красный, желтый, оранжевый, эти хорошо тянутся.
Нужно попробовать не РПП, а свой проявщик ( у меня нет диска с программой, только от Некса )
Потом после конвертации в лайтрум с профилями ( пока никто не скинул, хоть обещали )
А ещё попробовать в адоб, а потом в сргб назад. Тоже вариант для проверки.
Сегодня кое-что снимал, позже выложу, пока только эти. Вроде нормально, точно не плохо!
Sony A7II + Zuiko 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr
Я думаю нужно сначала попробовать и с разными стеклами и сценами и редакторами, настройками.
Даже сейчас, пока ничего толком не делал, но что-то уловил.
К примеру те стекла, которые дружат, хорош цвет там где мало зеленого и сиреневого.
Синий, красный, желтый, оранжевый, эти хорошо тянутся.
Нужно попробовать не РПП, а свой проявщик ( у меня нет диска с программой, только от Некса )
Потом после конвертации в лайтрум с профилями ( пока никто не скинул, хоть обещали )
А ещё попробовать в адоб, а потом в сргб назад. Тоже вариант для проверки.
Сегодня кое-что снимал, позже выложу, пока только эти. Вроде нормально, точно не плохо!
Sony A7II + Zuiko 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on FlickrRe[Arsuchelsy]:
свой это C1 Sony Edition - бесплатен вроде - правильный профиль в нем Standard (Generic это до дружбы между P1 и Sony).[/quote]
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо, полез искать в сети ...