Sony A1/A7/A9

Всего 61883 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
a7 + 16-35/4

Душевно!
Re[knyaz_garik]:
классные картинки, особенно 2я с цейсса понравилась)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
a7 + Samyang 12/2,8

Князь, обратите внимание: я не один в своем мнении о дисторсии Самьянга..
Сейчас Вы показали насколько выигрышно выглядит картинка, если на ней не карикатурное изображение, а то, что мы привыкли видеть глазами.
Тоже голосую за 16–35.
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

a7 + 16-35/4
...
a7 + Samyang 12/2,8
...

Симпатичный у вас Рим вышел

P.S. 1-ая и 2-ая на фишай очень интересно получились :!:
Re[Шуруп]:
MixMaker
Благодарю.

Xunter

[quot]Leo53
Князь, обратите внимание: я не один в своем мнении о дисторсии Самьянга..
Сейчас Вы показали насколько выигрышно выглядит картинка, если на ней не карикатурное изображение, а то, что мы привыкли видеть глазами.
Тоже голосую за 16–35.[/quot]
Лео, тут дело вот в чем, с Самьянга есть фотографии из этой церкви, а с Цейсса нету, потому что 16 мм было узко + где дядька на органе играет ф4 уже темно (там ф2,8 ИСО 1600 1/20)
Вот еще два примера, где, на мой взгляд фишай даже оправдан. На второй я бы, например, даже и не помыслил снимать на ширик, получилось бы очень скучно.

[quot]SVG-HK

P.S. 1-ая и 2-ая на фишай очень интересно получились :!:[/quot]
Спасибо то ли еще будет :) Жаль сейчас погода особо не радует, видать еще не раскачалась от зимы.
Re[Шуруп]:
Камер пока не имею. С даким баксом надо сильно думать...

Вот данные по матрицам камер...
Sony Alpha 7 24,3 мегапикселей
Sony Alpha 7R 36,4 мегапикселей
Sony Alpha 7S 12,2 мегапикселей
Sony Alpha 7ii 24.3 мегапикселей

ЭТУ разницу можно посмотреть?
Кто знает результат - напишите.
У кого есть снимки - опубликуйте.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006

Подробнее

Просмотрите все 1000 страниц и сами сделайте вывод :!: Снимков здесь предостаточно со всех вышеуказанных камер :!:
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik

[quot]SVG-HK

P.S. 1-ая и 2-ая на фишай очень интересно получились :!:[/quot]
Спасибо то ли еще будет :) Жаль сейчас погода особо не радует, видать еще не раскачалась от зимы.

Подробнее

Классный Рим! Согласен c SVG-HK ))
У самого есть Самьянг, но только 8 мм. Радует то, что им можно снимать не наводя фокус. Стоит на бесконечность и от F4 и выше всё в фокусе, всё резко! ГРИП чудовищная)
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006

Подробнее

Мне кажется разницу только на полноразмерах будет видно, а тут много кадров ресайз.
Re[Evgeny Drablenkov]:
[quot]Evgeny Drablenkov
Классный Рим! Согласен c SVG-HK ))
У самого есть Самьянг, но только 8 мм. Радует то, что им можно снимать не наводя фокус. Стоит на бесконечность и от F4 и выше всё в фокусе, всё резко! ГРИП чудовищная)[/quot]
Спасибо!
У меня был небольшой опыт с Зенитаром на Никоне д700 поэтому ручной фокус не пугал. Можно полностью сконцентрироваться на сюжете :)
З.Ы. А 8 мм он разве не кропнутый?
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik

[quot]Leo53
Лео, тут дело вот в чем, с Самьянга есть фотографии из этой церкви, а с Цейсса нету, потому что 16 мм было узко + где дядька на органе играет ф4 уже темно (там ф2,8 ИСО 1600 1/20)
Вот еще два примера, где, на мой взгляд фишай даже оправдан. На второй я бы, например, даже и не помыслил снимать на ширик, получилось бы очень скучно.

Подробнее

Вторая просто великолепна, полностью согласен с решением! А первая, как и некоторые другие с сильно видимой дисторсией: вопрос философский.
По моим устоям это можно расценивать как шутку, баловство. Ведь если рассмотреть в аналогии к портрету например: портрет – снимок, показывающий крупным планом человека таким как он есть, чтобы он был сразу узнаваем, с его характерностью, особенностями мимики и т.д.. Портрет рыбьим глазом – шарж. Конечно он тоже имеет право быть, просто дело на любителя.
Так и тут вы сделали портрет храма (на других снимках – здания, улицы – не суть) : крупным планом "узнаваемые" (в кавычках, потому что – не узнаваемые) характерные черты, особенности архитектуры, интерьера...
Исказить так образ человека не допустимо, а образ шедевра архитектуры допустимо?
Это вопрос вкусов, пристрастий, внутренней философии. Мое мнение не истина, не обращайте внимания, я пытаюсь понять.
Просто объяснения технических трудностей и проблем, что ЭТО не влезло бы в 16мм, что там было бы темно: по мне – недостаточное основание так искажать. Ведь вы же показывали снимки с Самьянга с правленной дисторсией: совсем другое дело, там мне объектив понравился!
Не везде это можно сделать, согласен. Одно дело растянуть небо, другое – интерьер. Не известно что будет хуже: оригинал или сумашедшие искажения при "выпрямлении".
Так что: если я этого не понимаю, а другим нравится: всё нормально!
Большое вам спасибо за снимки, они помогают разобраться: все сильнее хочется прикупить широкоугольную насадку к своему fe28/2 а рыбий глаз —нет! Давайте еще и с 16—35 и с 12мм! Может и моя философия сдвинется.

Re[knyaz_garik]:
Цитата:
a7 + 16-35/4

Очень хорошие картинки и обработка)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вторая просто великолепна, полностью согласен с решением! А первая, как и некоторые другие с сильно видимой дисторсией: вопрос философский.
По моим устоям это можно расценивать как шутку, баловство. Ведь если рассмотреть в аналогии к портрету например: портрет – снимок, показывающий крупным планом человека таким как он есть, чтобы он был сразу узнаваем, с его характерностью, особенностями мимики и т.д.. Портрет рыбьим глазом – шарж. Конечно он тоже имеет право быть, просто дело на любителя.
Так и тут вы сделали портрет храма (на других снимках – здания, улицы – не суть) : крупным планом "узнаваемые" (в кавычках, потому что – не узнаваемые) характерные черты, особенности архитектуры, интерьера...
Исказить так образ человека не допустимо, а образ шедевра архитектуры допустимо?
Это вопрос вкусов, пристрастий, внутренней философии. Мое мнение не истина, не обращайте внимания, я пытаюсь понять.

Подробнее

Ну как не обращать внимания? Очень толково и аргументированно все объясняете и, более того, абсолютно правильно, что сейчас сложно встретить на просторах рунета! Но позвольте я объясню более подробно почему я использовал фишай:
1. Как уже ранее говорил - свет и фокусное. То что я хотел показать либо не влезало в кадр, либо нужно было существенно поднимать ИСО, а для меня на А7 3200 это предел, переступать через который можно только в случае просто умопомрачительного сюжета или когда фотографию нужно сделать любой ценой.
2. Плавно вытекает из первого - сюжет. Основное что я хочу показать выглядит без искажений, все что второстепенное - можно и исказить. Если вы обратили внимание, то - купола в церкви, человек за органом и стол за которым проходят службы они далеко не шарж. Они выглядят без искажений и являются основой композиции. Все остальное - второстепенно, но! Без этого второстепенного теряется основной сюжет. Это как в портрете - вы же не сетуете, что при съемке портрета крупным планом деревья (или еще какой фон) позади находится в не резкости.
3. Меня дисторсия Цейсса, видимо, также раздражет как и вас дисторсия Самьянга. Только для меня этот минус на фишае является фишкой, которую можно обыграть, а вот на Цейссе уже приходится править, ибо это действительно особенность ширика и моих кривых рук.
Пара простых примеров:
Портрет на фишай где дисторсия не влияет на сюжет (а вот зайцы действительно ОЧЕНЬ сильно раздражают!) и делает снимок более оживленным (как мне кажется)

И стража квиринальского дворца на 16-35 где заваленные по бокам вертикали тоже не имею права на жизнь, но ничуть на сюжет не влияют

[quot]Большое вам спасибо за снимки, они помогают разобраться: все сильнее хочется прикупить широкоугольную насадку к своему fe28/2 а рыбий глаз —нет! Давайте еще и с 16—35 и с 12мм! Может и моя философия сдвинется. [/quot]
Ни в коей мере не хочу менять ни чью философию! Просто показываю снимки с того и другого стекла. Когда сам пытался пересесть на Тётю, то естественно читал и эту ветку и еще туеву хучу разных ресурсов (за что всем огромное спасибо), но заметил такую закономерность - очень мало владельцев и мало фотографий (я уж не говорю про видео обзоры), а уж про специфические стекла вроде Samyang 12/2,8 вообще информации с гулькин нос.

Снимая на связку Nikon d300s + Tamron 17-50/2,8 выяснил для себя, что 17 мм (на кропе) это очень узко для тревела и пейзажа, а 50 (на длинном конце зума) слишком страшно и темно для портретов, поэтому переходя на Тётю мне нужно было всего-лишь два стекла, это ширик (для тревела и пейзажей) и полтинник для портретов. Фишай был скорее давней мечтой, а тут удачно подвернулся за относительно не дорого новый, и как выяснилось для меня, очень удачное стекло.
Поглядываю сейчас на 28/2, но пока еще не решил, насколько востребованно для меня оно.
Не хочу за вас решать, но я (если был бы владельцем 28/2) себе бы эту компромиссную насадку не купил: 21 ни туда, ни сюда, при этом съедается светосила и ухудшается качество + бонусом идет выпуклая линза на которую не оденешь ни один фильтр.
Re[YourJesus]:
YourJesus
[quot]Очень хорошие картинки и обработка)[/quot]
Grazie
Re[knyaz_garik]:
Во многом с вами согласен, просто смотря на одно и тоже, мы порой видим при этом разное. Я имею ввиду снимки в соборе: органист , как и стол мне не показались целью и центром композиции. Для них кмк хватило бы и моих 28мм. Я в этом храме не был, и смотрел собственно на него. Бывает.
По вашим портретам с фишая согласен, они хороши (учитывая, что это не крупные лицевые или грудные, и даже не то, чтобы совсем–совсем портреты).
По fe28/2 тоже, в основном согласен. Проблема в том, что тут за нас решает соня. Мне на широком угле больше по душе 24 и 35мм, но светлого у неё нет, поэтому и 28мм. FE35/1.4 с ценой от крыла боинга не про нас..
Вместо насадки, не взять ли мне "потренироваться на кошках" Zenitar M 16/2.8 ?
С Самьянгом конечно не сравнить, но цена… и распробовать рыбьи блюда кмк можно, а?
Re[Шуруп]:
Дискуссия это хорошо. Особенно, когда она без перехода в "а ты кто такой". Приятно читать.
Две копейки от себя. Фотографы могут быть просто фотографами и фотографами-художниками. Так вот, сугубо личное мнение, вторые могут методом запросто делать фотокартины не просто фиксирующие реальность, а раскрывающие видение фотохудожником этой реальности.
ПС. К сожалению, скоро полвека как камеру в руках держу, но все еще нахожусь в начале пути по освоению фотографии. Искренне радуюсь за людей, обладающих даром видеть и умением донести увиденное до других...
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Последние из Basilica Santa Maria degli Angeli на фишай мне очень нравятся
Базилика раскошная, потолки там о-о-очень высокие, с просто шириком сложно там. Когда был там, у меня был 21мм объектив, куда там ... :)

Лично я не вижу проблем в применении любого объектива для съёмки чего угодно, если это оправдано идеей или диктуется условиями. Эффекты ради эффектов, тот же фишай или "чешуйки" в боке с каких-нибудь Мейров, или малая грипп - фон в хлам, это совсем другое.

Просто, ИМО, фишай очень нелегко научиться использовать правильно, а не для получения "дешевых" эффектов, которые быстро приедаются. Та же проблема и со сверхшириками. Поэтому народ поигравшись продает их или на полку ставит :)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
[quot]Evgeny Drablenkov

З.Ы. А 8 мм он разве не кропнутый?

кропнутый - да. Остался от связки с D3100.
Re[Leo53]:
Leo53
[quot]
FE35/1.4 с ценой от крыла боинга не про нас.[/quot]
Меня в первую очередь останавливает размер, вот действительно крыло от боинга, полностью теряется смысл БЗК.
[quot]Вместо насадки, не взять ли мне "потренироваться на кошках" Zenitar M 16/2.8 ?
С Самьянгом конечно не сравнить, но цена… и распробовать рыбьи блюда кмк можно, а?[/quot]
Как по мне Зенитар очень узкий для фишая, соответственно и дисторсия у него ближе к правильным объективам. Я когда одел его на d700 из эмоций было только "круто", когда одел Самьняг то - "ВАУ, ОФИГЕТЬ!". Взять на поиграться можно, тем более что объектив ходовой и можно без проблем слить его, а с учетом что у вас широкого угла и нету вовсе, то, кмк, отличное будет приобретение. + есть волшебный плагин, который не идеально, но вполне сносно превращает фишай в супер-ширик. Лекарство легко гуглиться в яндексе.

SVG-HK
[quot]
Последние из Basilica Santa Maria degli Angeli на фишай мне очень нравятся
Базилика раскошная, потолки там о-о-очень высокие, с просто шириком сложно там. Когда был там, у меня был 21мм объектив, куда там ... :D [/quot]
Спасибо
Планирую в выходные вырваться в Базилику Санта-Мария-ин-Арачели, эта которая за печатной машинкой находится на капитолийском холме. Я когда туда впервые зашел, челюсть так и уронил, специально ждал когда придет 16-35, что бы уж точно вся красота туда влезла. Заодно опробую и фишай там, но она таких размеров, что мне кажется и на полтиник можно смело снимать )) Боюсь представить что со мной будет, когда доберусь до Собора Святого Петра ))

[quot]Лично я не вижу проблем в применении любого объектива для съёмки чего угодно, если это оправдано идеей или диктуется условиями. Эффекты ради эффектов, тот же фишай или "чешуйки" в боке с каких-нибудь Мейров, или малая грипп - фон в хлам, это совсем другое.

Просто, ИМО, фишай очень нелегко научиться использовать правильно, а не для получения "дешевых" эффектов, которые быстро приедаются. Та же проблема и со сверхшириками. Поэтому народ поигравшись продает их или на полку ставит[/quot]
Кстати да, когда забирал из магазина, в голове мелькнул вопрос "так, и нафига я его купил?" :D А вот после съемок в Базиликах понял, что совершенно не зря. Жаль конечно тяжелый, плечо немного отдавливает.

Evgeny Drablenkov
[quot]кропнутый - да. Остался от связки с D3100.[/quot]
Жаль. Я уже хотел было просить фотографии с циркулярного фишая :D
Re[Шуруп]:
БОЛЬШЕ ФИАЯ БОЛЬШЕ! я хочу чувствовать какая земля круглая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.