Sony a100 сломалась кнопка спуска, помогите!

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a100 сломалась кнопка спуска, помогите!
Здравствуйте!
Читала, что такая проблема имеет место быть, но пока не смогла её разрешить.
Камера не реагирует на нажатие спусковой кнопки.
Первоначально проблема была в том, что периодически (не более пяти раз) кнопка как бы заедала...то есть фотоаппарат не менял существующей фокусировки и нельзя было перейти в меню... никакие кнопки на тушке,кроме спусковой не работали вообще и перейти в просмотр или меню можно было только когда сделанный кадр появлялся на экране и до того момента,как он пропадал...
Затем проблема исчезла сама собой....потом,спустя может быть полгода меня стала волновать фокусировка... какая-то она стала странная, медленная...но в принципе это случалось иногда и я всё сваливала на темное время суток,мол,ему тяжело фокусироваться и тд и тп, но недавно, в Париже фотоаппарат решил довести меня до истерики и прямо перед Эйфелевой башней вообще перестал реагировать на кнопку...то есть меню и всё вообще работает, но кнопку сколько ни нажимай-никакой реакции...в порыве гнева я дала ему "по заднице" и - о чудо- кнопка заработала вновь... надолго не хватило, пришлось периодически хлопать по нему ладошкой... не сильно,конечно.... до конца поездки он доработал нормально...иногда барахлил,но я его покручу,поверчу, скажу,как он мне дорог и вроде всё нормально.... однако вот в последние дни я никакими усилиями заставить работать его не смогла.... то есть сделает дай Бог пять кадров и всё.... на форумах прочитала,что можно попробовать капнуть на кнопку чуть спирта.... не помогло... ещё один молодой человек брызнул туда ВД-40 и вроде проблема пропала...

то есть по логике,возможно, у меня либо отходит какой-то контакт, либо туда что-то попало и это что-то мешает кнопке контачить....сначала я думала,что туда просто попали дождевые капли....но тогда он наверное вообще бы не стал снимать?да и я не помню,чтобы когда-то сильно его намочила...год назад было в Венеции...но поломка наверное произошла бы сразу,а не спустя год?

вопрос такой... какой растворитель можно туда капнуть?если кому-то помог этот ВД-40,который судя по всему чистый керосин... можно ли попробовать заменить его на какой-нибудь аналогичный растворитель? не опасно ли это?

камере уже три года... отснято около 20000 кадров...может больше...в сервисный центр понесу в последнюю очередь,хотелось бы реабилитировать её в домашних условиях, так как пока что она иногда-иногда работает и может не всё потеряно.....

пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.... буду очень благодарна вашему мнению!!! :)
Re[naemnica]:
Париж, Венеция...
Re[naemnica]:
разобрать да почистить, может она уже протёрлась до дыр в конце концов можно кнопку в проводной разъём воткнуть
Re[naemnica]:
Точно такая же фигня после продолжительной съёмки во влажном лесу. Просушил, капнул спирта :D на кнопку, потренировал её пару десятков раз. Помогло. Но иногда вне помещения нет-нет да и проявится разок. Видимо небольшой просчёт в конструкции кнопки. Поскольку собираюсь продавать, махнул рукой.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
разобрать да почистить, может она уже протёрлась до дыр в конце концов можно кнопку в проводной разъём воткнуть

да я бы хотела разобрать, но только не нашла никакой инструкции по разборке....не знаете случайно,где она может быть?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
капнул спирта :D на кнопку, потренировал её пару десятков раз. Помогло.

увы, после спирта ситуация вообще не изменилась :(
может что ещё туда капнуть?
Re[naemnica]:
Может всё-таки стоит обратиться в сервис? Или купить новую камеру - есть повод! :D :D :D
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
Может всё-таки стоит обратиться в сервис? Или купить новую камеру - есть повод! :D :D :D

абсолютно согласна по поводу покупки новой камеры-всё равно пора уже)))
сижу читаю обзоры...осталось денег подкопить, а пока не подкопила, хотелось бы эту реабилитировать, причём не тратиться при этом на дорогостоящий сервис =)
Re[naemnica]:
Ну, если отбросить шутки, я Вас прекрасно понимаю. У самого почти пятилетняя сотка, и камера имеет свои сильные стороны - а именно отличные цвета при ISO100. Уже за это стоит даровать ей вторую жизнь. Посматриваю на замену - А580? Может быть. Тут по случаю купил NEX5, там матрица примерно того же поколения (ну может чуть постарше), чем в А580. И вот как ни крутил ARW c NEXа - всё вроде бы неплохо, и шумов немного на высоких ИСО, а всё-таки дневной пейзаж с сотки лучше! Или менять бренд - так лениво как-то, уже подоброс объективами. Да, простите, оффтоп, так что чините сотку и не торопитесь с ней расставаться, всё равно тушка больше десятки не стоит, деньги по нашим временам небольшие.
Re[naemnica]:
какая ёщё инструкция отвинчиваються фсе винты и фсё
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
какая ёщё инструкция отвинчиваються фсе винты и фсё

ну судя по всему так и придётся действовать.
собрать бы всё потом опять.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
чините сотку и не торопитесь с ней расставаться, всё равно тушка больше десятки не стоит, деньги по нашим временам небольшие

совершенно верно... пусть будет, ну мало ли что!
Поэтому пока что буду разбираться с починкой =)
Re[naemnica]:
[quot]увы, после спирта ситуация вообще не изменилась Расстройство
может что ещё туда капнуть? [/quot]

В спусковую кнопку что-то капать бесполезно. В ней трескается а потом ломается сам гибкий контакт. Так что только замена.

Капать спирт имеет смысл только в "колёсико под пальцем" - там как раз контакты грязью забиваются.
Re[naemnica]:
Столкнулся сам в прошлом году с такой проблемой.
У меня лично самопроизвольно фокусировалась камера, без нажатия, как показало вскрытие вышла из строя кнопка спуска, а именно мембрана. Кусочек метала валялся на позолоченных контактах и постоянно коротил, искрил и грелся. немного помогали удары в корпус камеры, но потом здравый смысл заставил искать запчасть. Купил кнопку у Дмитрия Буркова в Питере (спец по ремонтам sony) его можно найти forum minolta-club ru

Разбирать, нужно с учётом, что ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТСОЕДИНИТЬ шлейф внутри камеры, необходимо разрядить конденсатор встроенной вспышки, путём короткого замыкания иголкой или тоненькой отвёрткой. ОСТОРОЖНО БУДЕТ ГРОМКО!
Я много времени потратил, на видоискатель. там есть корректор по зрению и на него наклеена наклейка, а под ней спрятан винт.

кнопу перепаивать, я не стал, а разобрал и заменил мембрану. (Кстати кнопка на 100 отличается от кнопки более поздней модели (какой фотоаппарат был донором кнопки, я не помню).

Фотоаппарат придётся разбирать полностью! такова конструкция.

Будет очень много винтов, и по этому фиксируйте каждое действие т.е. какой винт и откуда... (вид спереди, сзади, снизу, сверху, сбоку).
Купите набор отвёрток. Следите, что бы отвёртка была необходимого размера и что бы не слизала шлицы у винтиков.
за 1 час можно справится.
Re[prophotomax]:
спасибо за подробный ответ!
видимо, у меня та же беда...
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall

В спусковую кнопку что-то капать бесполезно

кому-то помогает...=)
Re[naemnica]:
Аналогичная проблема. В сервисе сказали менять затвор =8т.руб. На вопрос
причем здесь затвор снисходительно посмотрели на меня.
Выход: прицепил бат.блок от А200 с небольшой доработкой. Теперь есть
кнопки сбоку и снизу,если держать камеру обычно. Верхней кнопки все равно
не хватает, но не критично.
Подарил камеру дочери.
Re[naemnica]:
Цитата:
от: naemnica
спасибо за подробный ответ!
видимо, у меня та же беда...

да то беда! это показатель, того, что Вы много снимали.
кстати, я обзванивал ряд сервисов и цены разнились очень сильно. Пришлось заказывать и рисковать или покупать новый фотоаппарат.
Кстати кнопка в свадебном режиме прослужила 4 года. Пошёл пятый год жду очередных глюков. Периодически зависает автофокус.
Re[Сусь Николай]:
Цитата:
от: Сусь Николай
В сервисе сказали менять затвор =8т.руб.

Господи, проще у кого-то с рук за эти же деньги купить эту же камеру.
Re[prophotomax]:
Цитата:
от: prophotomax
цены разнились очень сильно

а сколько вообще для неё нормальная цена?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта