Всем доброго вечера!
Являюсь счастливым обладателем фотоаппарата СОНИ а100 уже полгода. Часто выезжаем с женой на природу, гуляем по городу, фотографирую. В основном автоматом или предустановками. Потихноньку начинаю отключать автофокус. Много красивых фото получается, но нутром чувствую, что можно гораздо лучше)))
Вопросы:
1. Мне кажется, что штатной вспышки бывает маловато. Какую мне прикупить? Желательно не дорого
2. У меня объектив 3,5-5,6/18-70
Хотел бы к весне купить объектив для макросъемки (у меня хобби деревянные модели кораблей, нужно делать крупные фото маленький деталей). Моим объективом не очень удачно можно крупный план взять.
И какой объектив мне нужен для портретно-пейзажной съемки?
3. Какие насадки на объектив купить ?
Подскажите плиз хорошу литературу основ, которые следует мне усвоить, что почитать?
Предпочтения: фото жены на фоне природе и т.д., красивые виды, макросъемка.
Простите за ламерские вопросы, но я не смог самостоятельно разобраться в объективах и вспышках, а продавцы толкают бренды((((
Sony A100 и общие вопросы
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Sony A100 и общие вопросы
Re[nick496]:
вот некоторые фото, простите за плохое качество

Re[nick496]:
достатчно универсальной вещъю тут видимо будет 50мм-макро объектив.. если афтофокус не нужен то можно взять старый какой нить.
макро кольца можно взять.. только на зуме и на 50/1.7 (не макро) это не очень много радости
фспышка либо старая Minolta либо б/у Metz либо что угодно на светосинхронизаторе
макро кольца можно взять.. только на зуме и на 50/1.7 (не макро) это не очень много радости
фспышка либо старая Minolta либо б/у Metz либо что угодно на светосинхронизаторе
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
достатчно универсальной вещъю тут видимо будет 50мм-макро объектив.. если афтофокус не нужен то можно взять старый какой нить.
фспышка либо старая Minolta либо б/у Metz либо что угодно на светосинхронизатореПодробнее
Ваш ответ поверг меня в ступор! )))
почему автофокус не нужен? вещь приятная, только кто ей пользуется? все или новички?
и про светосинхрбрррмррр поподробнее плиз!
можно и ссылочки?
Re[nick496]:
новички пользуются автоматическим режимом потому что не знают о экспопарах, грипе и экспозиции. Вот этому нужно учиться а не ручной фокусировке.
А афтофокусом пользуются все и особенно профессионалы (для сьёмок репортажа, спорта и т.п.). фотоохотники. И вообще первый раз слышу, что автофокусом пользуются только новички :)
А афтофокусом пользуются все и особенно профессионалы (для сьёмок репортажа, спорта и т.п.). фотоохотники. И вообще первый раз слышу, что автофокусом пользуются только новички :)
Re[nick496]:
от: nick496
почему автофокус не нужен?
потому что в макро он всё равно толком работать не будет.
основным преимуществом АФ объектива будет прыгающая диафрагма
от: nick496
и про светосинхрбрррмррр поподробнее плиз!
можно и ссылочки?
боянффпоиск.. либо берётся отдельный в поискфото.ру или где-нить (который срабатывает на ВТОРУЮ фспышку, первая у сони оценочная) либо какая нить фспышка со встроенным типа vivitar df200 или чё нить такое..
эт если хочеца дёшево
ну есть ещё такая екзотика Minolta AF 35/2.0 который будет универсальным и макро тоже (с кольцами) но его трудно достать вопервых и коротковато для портретов во вторых
вобще если макро не очень крупное надо (т.е. хотя бы 3..4 см размер объекта , не 1..2 см) то сойдёт и самый дешовый 50/1.7
Re[nick496]:
Для портрета нужно что-нибудь подлиннее и посветлее, например 85/1.4, 135/1.8, 135/2.8, хотя сойдет и 50/1.4.
Для пейзажа нужно что-то пошире, например 20/2.8, 28/2.8, 35/1.4 и т.п.
Если хотите сэкономить, то купите Тамрон 17-50/2.8 или же 28-75/2.8. С помощью 28-75 можно и макро неплохое снимать.
Хорошим вариантом будет и Sony CZ 16-80/3.5-4.5, хотя очень красивого бокэ вы на нем не получите. Но как штатник — лучший в своем классе.
Для пейзажа нужно что-то пошире, например 20/2.8, 28/2.8, 35/1.4 и т.п.
Если хотите сэкономить, то купите Тамрон 17-50/2.8 или же 28-75/2.8. С помощью 28-75 можно и макро неплохое снимать.
Хорошим вариантом будет и Sony CZ 16-80/3.5-4.5, хотя очень красивого бокэ вы на нем не получите. Но как штатник — лучший в своем классе.
Re[nick496]:
не понимаю один момент,почему a100 стоит дороже новинок типа а200,маркетинговый ход или что?
Re[greymage]:
vetka looks like "razvodilovo" :P
Re[Viktorych]:
Мой вариант, учитывая нахождение в провинции и за 10000 км от москвы. О портретниках и пейзажниках 2.8 пока только мечтаю. В качестве штатника использую Тамрон 18-250, конечно некоторое виньетирование и дисторсия на концах, и самое глвное мыло, которое несложно вытягивается в РАВе. Но зато бюджет. Для репортажей, макро и портретов юзаю сигму 70-300 АПО ДЖ Макро, для своих 4500 очень достойная вещь. Единственно, на чем посоветую не экономить сразу, это на пыхе. Толье СОНИ 56 АМ ИМХО...