Sony A100 и общие вопросы

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony A100 и общие вопросы
Всем доброго вечера!
Являюсь счастливым обладателем фотоаппарата СОНИ а100 уже полгода. Часто выезжаем с женой на природу, гуляем по городу, фотографирую. В основном автоматом или предустановками. Потихноньку начинаю отключать автофокус. Много красивых фото получается, но нутром чувствую, что можно гораздо лучше)))

Вопросы:

1. Мне кажется, что штатной вспышки бывает маловато. Какую мне прикупить? Желательно не дорого
2. У меня объектив 3,5-5,6/18-70
Хотел бы к весне купить объектив для макросъемки (у меня хобби деревянные модели кораблей, нужно делать крупные фото маленький деталей). Моим объективом не очень удачно можно крупный план взять.
И какой объектив мне нужен для портретно-пейзажной съемки?
3. Какие насадки на объектив купить ?

Подскажите плиз хорошу литературу основ, которые следует мне усвоить, что почитать?
Предпочтения: фото жены на фоне природе и т.д., красивые виды, макросъемка.

Простите за ламерские вопросы, но я не смог самостоятельно разобраться в объективах и вспышках, а продавцы толкают бренды((((
Re[nick496]:
вот некоторые фото, простите за плохое качество

Re[nick496]:
достатчно универсальной вещъю тут видимо будет 50мм-макро объектив.. если афтофокус не нужен то можно взять старый какой нить.

макро кольца можно взять.. только на зуме и на 50/1.7 (не макро) это не очень много радости

фспышка либо старая Minolta либо б/у Metz либо что угодно на светосинхронизаторе
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
достатчно универсальной вещъю тут видимо будет 50мм-макро объектив.. если афтофокус не нужен то можно взять старый какой нить.

макро кольца можно взять.. только на зуме и на 50/1.7 (не макро) это не очень много радости

фспышка либо старая Minolta либо б/у Metz либо что угодно на светосинхронизаторе

Подробнее

Ваш ответ поверг меня в ступор! )))
почему автофокус не нужен? вещь приятная, только кто ей пользуется? все или новички?

и про светосинхрбрррмррр поподробнее плиз!
можно и ссылочки?
Re[nick496]:
новички пользуются автоматическим режимом потому что не знают о экспопарах, грипе и экспозиции. Вот этому нужно учиться а не ручной фокусировке.

А афтофокусом пользуются все и особенно профессионалы (для сьёмок репортажа, спорта и т.п.). фотоохотники. И вообще первый раз слышу, что автофокусом пользуются только новички :)
Re[nick496]:
Цитата:
от: nick496
почему автофокус не нужен?

потому что в макро он всё равно толком работать не будет.
основным преимуществом АФ объектива будет прыгающая диафрагма

Цитата:
от: nick496
и про светосинхрбрррмррр поподробнее плиз!
можно и ссылочки?

боянффпоиск.. либо берётся отдельный в поискфото.ру или где-нить (который срабатывает на ВТОРУЮ фспышку, первая у сони оценочная) либо какая нить фспышка со встроенным типа vivitar df200 или чё нить такое..
эт если хочеца дёшево

ну есть ещё такая екзотика Minolta AF 35/2.0 который будет универсальным и макро тоже (с кольцами) но его трудно достать вопервых и коротковато для портретов во вторых

вобще если макро не очень крупное надо (т.е. хотя бы 3..4 см размер объекта , не 1..2 см) то сойдёт и самый дешовый 50/1.7
Re[nick496]:
Для портрета нужно что-нибудь подлиннее и посветлее, например 85/1.4, 135/1.8, 135/2.8, хотя сойдет и 50/1.4.

Для пейзажа нужно что-то пошире, например 20/2.8, 28/2.8, 35/1.4 и т.п.

Если хотите сэкономить, то купите Тамрон 17-50/2.8 или же 28-75/2.8. С помощью 28-75 можно и макро неплохое снимать.

Хорошим вариантом будет и Sony CZ 16-80/3.5-4.5, хотя очень красивого бокэ вы на нем не получите. Но как штатник — лучший в своем классе.
Re[nick496]:
не понимаю один момент,почему a100 стоит дороже новинок типа а200,маркетинговый ход или что?
Re[greymage]:
vetka looks like "razvodilovo" :P
Re[Viktorych]:
Мой вариант, учитывая нахождение в провинции и за 10000 км от москвы. О портретниках и пейзажниках 2.8 пока только мечтаю. В качестве штатника использую Тамрон 18-250, конечно некоторое виньетирование и дисторсия на концах, и самое глвное мыло, которое несложно вытягивается в РАВе. Но зато бюджет. Для репортажей, макро и портретов юзаю сигму 70-300 АПО ДЖ Макро, для своих 4500 очень достойная вещь. Единственно, на чем посоветую не экономить сразу, это на пыхе. Толье СОНИ 56 АМ ИМХО...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.