Sony a 390. Следы на фото... Что с ними делать и откуда они?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sony a 390. Следы на фото... Что с ними делать и откуда они?
Посмотрите на следы на фото.. Что это и почему так? Они не на всех фотографиях проявляются. Такое уже было 9 мая, я почистила фильтр, вроде прошло. А сейчас снова. Теперь я понимаю, что это не грязь, ибо следы совершенно идентичны тем, что были 9го числа. Что это и как бороться?

П.С. Не обращайте внимание на экспозицию...

:(
Re[BoTanya]:
Это грязь на матрице :!: И зачем Вы зажимаете диафрагму до F/22 :?:
Re[Nеmо]:
это грязь на матрице.
а зажимет наверное чтоб все резкое было.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

а зажимет наверное чтоб все резкое было.

Только вот у соникита дифракция уже после F/11 :!:
Re[Аццкая_белка]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rasumkin]:
[УДАЛЕНО]
Re[BoTanya]:
Я говорю же, не смотрите на экспозицию) А мне матрицу почистят бесплатно в сервисе, если срок годности ещё не кончился? Или он не распространяется на это? И ещё, я ходила с китовым объективом, не снимая. Когда я могла успеть испачкать матрицу?
Re[BoTanya]:
чистка платная.
Re[BoTanya]:
Ясно. Спасибо.
Re[BoTanya]:
Цитата:

от:BoTanya
Посмотрите на следы на фото.. Что это и почему так? Они не на всех фотографиях проявляются. Такое уже было 9 мая, я почистила фильтр, вроде прошло. А сейчас снова. Теперь я понимаю, что это не грязь, ибо следы совершенно идентичны тем, что были 9го числа. Что это и как бороться?

П.С. Не обращайте внимание на экспозицию...

:(

Подробнее

У меня была та же петрушка на А200 с объективом 18-70, причем последовательно на двух экземплярах. Матрица - не при чем, я ее и смотрел и протирал. Грязь насасывают объективы. Я думал это только 18-70.
ЗЫ. Правда выглядело это немного не так. Волосков не было, а была такая как бы спираль из уменьшающихся темных пятен с явной формой ирисовой диафрагмы: т.е. грязь на одной из внутренних линз и ее отражения на других поверхностях.
Re[BoTanya]:
Цитата:

от:BoTanya
Я говорю же, не смотрите на экспозицию) А мне матрицу почистят бесплатно в сервисе, если срок годности ещё не кончился? Или он не распространяется на это? И ещё, я ходила с китовым объективом, не снимая. Когда я могла успеть испачкать матрицу?

Подробнее

Матрицу и сами почистить сможете это легко, всё описано в инструкции к фотоаппарату куда нажать надо, специальную грушу купите в фотору. А грязь и пыль попадает через кит легко,он же как пылесос
Re[BoTanya]:
ИК, и как вы с этим боролись?

Немо, спасибо, я попробую. Просто я слышала, что нужно быть очень осторожным, когда чистишь... Я боюсь попросту говоря)
Re[BoTanya]:
Цитата:
от: BoTanya

Немо, спасибо, я попробую. Просто я слышала, что нужно быть очень осторожным, когда чистишь... Я боюсь попросту говоря)

Пыль в объективе практически незаметна, только если на задней линзе, а так может светиться только грязь на матрице
Re[BoTanya]:
Это грязь на матрице, причем не только в виде пыли, там еще и ворсинки какие то прилипли. Для начала берете грушу ( лучше купить в фотомагазине) снимаете объектив, включаете в меню функцию очистки сенсора вручную (в инструкции есть как это сделать) - продуваете грушей, большая часть пыли и мусора выдуется, то что останется, на диафрагмах до 11 видна не будет, а больше зажимать диафрагму и не нужно.
Re[BoTanya]:
Вы спасли меня)
Re[BoTanya]:
Цитата:
от: BoTanya

Никак.
Один раз мне в сервисе поменяли камеру вместе с объективом.
Но все повторилось.
Может я конечно и неправ, и дело в матрице, но:
1. Я очень внимательно проверял матрицу и в т.ч. делал снимки со снятым объектвом.
2. Ни с кеноном, ни с G2 ничего подобного не было. На G появилась пыль на фотках, я потер матрицу - и все прошло. Уж как на G2 китовый зум сосет.

Почистите матрицу - может ничего страшного и нет.Волосья-то точно на мтарице. Бояться чистить не надо - матрица чистки не боится. Ну, ясное делоо тыкать в нее твердыми предмеами не надо.
Re[Сергей Таран]:
[УДАЛЕНО]
Re[BoTanya]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.