Sony A-200 проблемма?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Sony A-200 проблемма?
Купил этот аппарат первая зеркалка. При съемке черного экрана при чуствительности 400 и более и высокой выдержке видны разночветные (как битые пиксели на мониторе) точки от единиц до десятков. 14 дней непрошло стоит беспокоится или нет. Причем эти точки видны в основном в raw. Спасобо.
Re[volari]:
Попробуйте включить режим чистки матрицы. Беспокоится стоит только если точки видны на коротких выдержках, например 1/30 и короче. На длинных выдержках при большой чувствительности они есть на любой камере
Re[volari]:
Видны на выдержке менее 1/3 и чувствительности 400. Я так понимаю беспокоится не зачем?
Re[volari]:
от: volari
Видны на выдержке менее 1/3 и чувствительности 400. Я так понимаю беспокоится не зачем?
Горячие пикселы, так и должно быть. Не парьтесь.
Re[volari]:
И еще вопрос, что означает число после f, тоесть при его увеличении глубина резкости увеличивается или наоборот. Спасибо.
Re[volari]:
И еще вопрос, что означает число после f, тоесть при его увеличении глубина резкости увеличивается или наоборот. Спасибо.
Рекомендую статью, тут все есть и ответ на ваш вопрос, и на многие другие:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[volari]:
ф/число - это и есть показатель диафрагмы. когда уменьшаем число, то диафрагма открывается. и наоборот
Re[Alexandr Santos]:
от: Alexandr Santos
ф/число - это и есть показатель диафрагмы. когда уменьшаем число, то диафрагма открывается. и наоборот
Глубина резкости тем меньше, чем меньш число
Re[volari]:
Здравствуйте,сегодня нриобрел сони а 200 с объективами 18-70 и 70-300,очень рад ,пока все радует и нравится, какую программу лучше скачать для обработки фото на компьютере ?
Re[Алексеев Сергей Юрьевич]:
от: Алексеев Сергей Юрьевич
Здравствуйте,сегодня нриобрел сони а 200 с объективами 18-70 и 70-300,очень рад ,пока все радует и нравится, какую программу лучше скачать для обработки фото на компьютере ?
пирацкий фотошоп :) - только я вам этого не говорил :)
Re[volari]:
А съемку сумеречеого, ночного неба в таком случае подскажите как производить? У меня теже проблемы с выдержкой 1/5, а если еще EV+ подкорректировать, так вобще- разноцветный калейдоскоп.
Re[volari]:
Однажды пользователь по имени Allot ответил мне так:
Технология такая. Открываешь ФШ. Открываешь фото с битыми пикселями.Нажимаешь Альт+Ф9 попадаешь в панель экшн, внизу панели создаёшь новый экшн ( листок с загнутым уголком) и обзываешь его узнаваемо типа битый пиксел. Record. Берёшь инструмент Spot Healing Brush диаметр подбираешь чтобы края перекрывали повреждённый участок на диаметр, в твоём случае 3 пикселя, нажимаешь ЛК мышки. Так со всеми битыи участками. Далее сохраняешь как джипег блаблабла и указываешь папку для исправленых файл на этом этапе не переименовываешь а оставляешь по умолчанию. Закрываешь файл. Останавливаешь запись экшена.
В папке проводника выделяешь фотки с битыми пикселями но без фанатизма, чтоб оператива не кончилась раньше времени. Перетаскиваешь в ФШ. Альт+Ф9 и нажимаешь стрелочку пока все файлы не закроются. Идешь в папку исправленых файлов смотришь результат.
Технология такая. Открываешь ФШ. Открываешь фото с битыми пикселями.Нажимаешь Альт+Ф9 попадаешь в панель экшн, внизу панели создаёшь новый экшн ( листок с загнутым уголком) и обзываешь его узнаваемо типа битый пиксел. Record. Берёшь инструмент Spot Healing Brush диаметр подбираешь чтобы края перекрывали повреждённый участок на диаметр, в твоём случае 3 пикселя, нажимаешь ЛК мышки. Так со всеми битыи участками. Далее сохраняешь как джипег блаблабла и указываешь папку для исправленых файл на этом этапе не переименовываешь а оставляешь по умолчанию. Закрываешь файл. Останавливаешь запись экшена.
В папке проводника выделяешь фотки с битыми пикселями но без фанатизма, чтоб оператива не кончилась раньше времени. Перетаскиваешь в ФШ. Альт+Ф9 и нажимаешь стрелочку пока все файлы не закроются. Идешь в папку исправленых файлов смотришь результат.
Re[Сергиенко Олег]:
от: Сергиенко Олег
А съемку сумеречеого, ночного неба в таком случае подскажите как производить? У меня теже проблемы с выдержкой 1/5, а если еще EV+ подкорректировать, так вобще- разноцветный калейдоскоп.
Ночную съемку ВСЕГДА производят на минимальном исо со штатива.
Ну или если стаб вам позволяет удержать - можете с рук.
Ну и не забывайте, что ВСЕ, что снято профессионалами под видом "ночной" городской съемки на самом деле снимается в "режимное время" (и конечно на минимальном исо со штатива) - это когда небо уже посинело, и включилось освещение в городе. Реально там выдержки вполне нормальные выходят, а "ночным" оно становится из-за недодержки намеренной :).