Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[SpacemanUA]:
Не стоит писать, чтобы не выглядит глупо. Хотя может быть вам так привычно?
PS: Я на камеры не обижаюсь и снимаю разными системами, включая Sony. А1 меня заинтересовала, но возьму, скорее всего, Fuji GFX 100S. 30 к/с мне не нужны, а в остальном от R5 только RS впечатлил.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А для съемки в движении при низкой освещённости реально вам не понадобится больше 6400, там где реально есть что снимать

Иль это предполагается с объективом Кубрика f0.75 ?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не стоит писать, чтобы не выглядит глупо.

Тут с завидной регулярностью пробегают "великие гуру" с растопыренными пальцами, которые весьма быстро сливаются, когда им задаёшь конкретные вопросы. Что мы видим и в данном случае. Растопыренные пальцы есть, содержания - ноль.
Цитата:

Я на камеры не обижаюсь и снимаю разными системами, включая Sony. А1 меня заинтересовала, но возьму, скорее всего, Fuji GFX 100S. 30 к/с мне не нужны, а в остальном от R5 только RS впечатлил.

"Новая Ferrari меня заинтересовала, но возьму я, скорее всего, БелАЗ". Логично.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это не "репортаж", это "между делом поигрался в видео"

Пример приведите что такое видео репортаж?
Потому что если мы говорим про многокамерку со стадионов, то камеры там весят по 10кам кг

Цитата:
Т.е. покупатель R5 должен снимать 4К исключительно в ущербном для качества режиме

Так а как быть с сони a1? И ее ущербными видео режимами?
Вам шашечки или ехать?

Re[SpacemanUA]:
Зачем снимать конференцию с 60 к/с? Конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Пример приведите что такое видео репортаж?
Потому что если мы говорим про многокамерку со стадионов, то камеры там весят по 10кам кг

Даю подсказку: уж никак не "шоты до 10 минут в перерывах".
Цитата:
Зачем снимать конференцию с 60 к/с? Конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ.

При чём тут конференция вообще? R5 только для съёмок конференций годится? :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
При чём тут конференция вообще? R5 только для съёмок конференций годится? :)

Так кто тут сливает?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Даю подсказку: уж никак не "шоты до 10 минут в перерывах".

Поливалово?
Так на ютубе у такого просмотры около 0
Без монтажа
Как вы любите

Цитата:

от:SpacemanUA
По 8К:
"This uses all its horizontal pixels, capturing 8.6K footage and downsizing it to 8K to provide improved resolution.
8K footage can be captured in up to 10-bit 4:2:0 using the XAVC HS format."

Подробнее

Зачем эта мархетинговая бумажная чепуха?
Или вы тоже за амбассадора тетки работаете
dpreview уже проверил
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так кто тут сливает?

С памятью проблемы? Так я напомню:
Цитата:
Конференцию в 8К? А карточки какие? У меня 512гб хватает на 22мин., если я не забыл. А если 4К, то пишется без ограничений.

Разумеется, это брехня :) Сам производитель заявляет, что без ограничений записывается 4К только в одном, самом ущербном, либо кроп-режиме. Во всех остальных - ограничения от 25 до 35 минут. Это у кэнонистов называется "4к пишется без ограничений" :D
Цитата:
Поливалово?
Так на ютубе у такого просмотры около 0
Без монтажа
Как вы любите

Речь о репортаже, алё. Какой ютуб, какие просмотры, какой монтаж?
Цитата:

Зачем эта мархетинговая бумажная чепуха?
Или вы тоже за амбассадора тетки работаете
dpreview уже проверил

И что ты там увидел? :)
Re[SpacemanUA]:
Вы так и не ответили на мой вопрос, и слились. Разговор был про конференцию и зачем там 60к/с? А если надо расширенные режимы, то писать придётся на внешний рекордер, с доп. экранчиком и питанием, что не даёт камере перегреваться. Reset в интернете описан.

Вы так сильно зациклились на видео. Вы оператор? Есть что посмотреть? Камеру будете брать или просто продавец?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Речь о репортаже, алё

Какой репортаж?
Уже сам путаешься))
Прямое включение?
А что сони A1 может уже напрямую стримить?
НЕТ
Для этого у сони совсем другие бродкаст-видеокамеры имеются
Re[SpacemanUA]:
Есть ли на А1 аналог HQ? Или только "ущербный" 4К?

The full-width 4K is taken from pixel-binned capture (merged neighboring pixels), not by downsampling the 8K capture. This means it won't be as detailed as the Canon EOS R5's 'High Quality' 4K output
Re[SpacemanUA]:
Камера крутая. Мне понравилась. Как и R5 не без недостатков, но, однозначно, лучшее на рынке в классе Pro б/з. Прогресс налицо. ИМХО. (без шуток).
Re[AlexanderMars]:
Цитата:

НЕТ

Ну у Canon с этим тоже всё плохо. :(
Re[SpacemanUA]:
Что очень понравилось, так хороший RS на А1. Можно многое снимать с электронным затвором. А ещё ВИ с увеличением 0,9!
Re[Alexander.]:
Цитата:
Ну у Canon с этим тоже всё плохо. :(

Как раз таки неплохо кенон обновил все линейки камкодеров
У сони одно старье, которое даж 4k 60fps не пишет
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Какой репортаж?
Уже сам путаешься))
Прямое включение?
НЕТ

Тот, о котором мы с тобой последние две страницы говорили. Или ты где-то потерялся? :)
Цитата:

от:Alexander.
Есть ли на А1 аналог HQ? Или только "ущербный" 4К?

The full-width 4K is taken from pixel-binned capture (merged neighboring pixels), not by downsampling the 8K capture. This means it won't be as detailed as the Canon EOS R5's 'High Quality' 4K output

Подробнее

Нужно понимать, что такое у кэнона "4K HQ". Это оверсэмпл из 8К. Отсюда и качество, отсюда и перегрев. Но тут и другая проблема есть. "Обычный" 4К у R5 похуже, чем у конкурентов. Т.е. либо хуже, но без перегревов, либо лучше, но 30-35 минут и с роллинг-шаттером. Ни туда, ни сюда.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
НЕТ

R5 может стримить 4К? Если да, то здорово.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Нужно понимать, что такое у кэнона "4K HQ". Это оверсэмпл из 8К. Отсюда и качество, отсюда и перегрев. Но тут и другая проблема есть. "Обычный" 4К у R5 похуже, чем у конкурентов. Т.е. либо хуже, но без перегревов, либо лучше, но 30-35 минут и с роллинг-шаттером. Ни туда, ни сюда.

Подробнее

Чем? Резкость отличная, битрейт высокий. Скоро обещают прошивку с RAW под 4К. Вполне на уровне для серьёзной работы.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Чем? Резкость отличная, битрейт высокий. Скоро обещают прошивку с RAW под 4К. Вполне на уровне для серьёзной работы.

Я ж говорю - перегревом и роллинг-шаттером.
4K:
https://dqe6j84uqsgsc.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/08/Rolling-Shutter_1.4.1-1980x1114.jpg
4K HQ:
https://dqe6j84uqsgsc.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/08/Rolling-Shutter_1.4.2-1980x1114.jpg
У сони получается что-то среднее между этими режимами по картинке, но с меньшим РС. И без перегрева. Мне такой подход импонирует больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта