Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Пентакс К1-2 гляньте. Он уже переплюнул этот "физический предел ФФ".

Вы про неотключаемый шумодав в RAW? 8)

Сони, в основном, тоже звезды жрет )
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Вы про неотключаемый шумодав в RAW? 8)

Сони, в основном, тоже звезды жрет )

Это график ДД, а не шумов.
Re[Balhash]:
Цитата:
Это график ДД, а не шумов.

Почитайте методику измерений там, и почему графики отличаются от DxO

Tony Northrup кратко о тестовой версии:
https://youtu.be/KvGnZTIpOVs

1. АФ хуже R5, особенно на длиннофокусной оптике, особенно, на животных, на птицах вообще никакой;
хотя, и является лучшим из всех ранее протестированных камер Сони;
АФ по глазам человека больше не по глазам, а по "ресницам", есть тенденция фронтфокуса, нежели, чем, собственно, по зрачку;
2. 30 фпс удается получить... почти никогда при следящем аф и движущемся объекте.
19 фпс при следящем на длиннофокусной родной оптике ;
15 с чужими стеклами (камера, похоже, понижает программно принудительно);
3. 8к: 16 минут до перегрева в режиме normal,
80 минут в режиме high - за это время было использовано 3 батарейки
4. Рш практически отсутствует для электронного затвора в фото;
5. Отличный детальный evf без тормозов и блэкаутов;
6. Уже тач меню, но ещё далеко до меню Кенон;
7. Некоторые кнопки традиционно тупо для Сони расположены и назначены.

Реальные исходники с камеры Сони не разрешила публиковать до 4 февраля.

Re[AlexanderMars]:
Короче ТЁТКА - так и останется ЦифроЗадником для Мануальной ЧБ неспешности, для Пенсов ...
Re[AlexanderMars]:
Цитата:

Почитайте методику измерений там, и почему графики отличаются от DxO

И что изменится?
Есть измерения, есть график. Вот по этому графику Пентакс К-1-2 лучше всех на средних и высоких ИСО по ДД. Все наглядно. Может есть какие-то другие методики, я не знаю...
Ваши слова?
Цитата:

Шутки шутить вздумали?
Есть физический предел ФФ
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiF...

Вот на том же ресурсе на который вы ссылаетесь выберите пентакс К-1-2 и посмотрите. Пентакс уже перешагнул этот "физ. предел" на там же ресурсе на которые ссылаетесь вы сами. )
Re[Balhash]:
Цитата:

Есть измерения, есть график. Вот по этому графику Пентакс К-1-2 лучше всех на средних и высоких ИСО по ДД. Все наглядно.

Открываю график с сайта DxO, набираю в таблицу для сравнения три камеры "Pentax 645Z vs Pentax K-1 vs Sony A7 III" и вижу, что Сони А7III лучше по всем параметрам обоих Пентаксов во всем диапазоне ISO. Что я делаю не так?
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Открываю график с сайта DxO, набираю в таблицу для сравнения три камеры "Pentax 645Z vs Pentax K-1 vs Sony A7 III" и вижу, что Сони А7III лучше по всем параметрам обоих Пентаксов во всем диапазоне ISO. Что я делаю не так?

Подробнее

А вы какой К-1 выбрали, первой или второй версии?
Открываю график вот с этого сайта
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20GFX%20100,Ideal%20FF/FX,Sony%20ILCE-7RM4
набираю в таблицу для сравнения три камеры "Pentax 645Z vs Pentax K-1-2 vs Sony A7 III" и вижу, что пентакс после ИСО 800 лучше всех, а до ИСО 800 чуть-чуть хуже 645-го и такой же как А7-3. Что я делаю не так? )
Re[Balhash]:
Цитата:
Что я делаю не так? )

На сайте photonstophotos.net нормальным английским языком чёрным по белому написано, что у них графики построены по фирменным значениям чувствительности (ISO), которые у разных камер могут отличаться. Для правильного сравнения они советуют обратиться к сайту DxOMark, и вот там видно, что у Пентаксов по другому размечены значения чувствительности, в сравнении с камерами Сони, Никона и Кэнона.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

На сайте photonstophotos.net нормальным английским языком чёрным по белому написано, что у них графики построены по фирменным значениям чувствительности (ISO), которые у разных камер могут отличаться. Для правильного сравнения они советуют обратиться к сайту DxOMark, и вот там видно, что у Пентаксов по другому размечены значения чувствительности, в сравнении с камерами Сони, Никона и Кэнона.

Подробнее

И что, так ДД сильно отличаются от камеры к камере? А ДхО тестирует аж все произведенные камеры без исключения и выводит некое среднее по больнице? Вы реально так думаете? Эх, наивняк...)
Я вам по русски спрашиваю, вы какую К-1 смотрели на ДхО? Их же две. )
И мой пост был не вам адресован, а товарисчу AlexanderMars.
Re[Balhash]:
Цитата:
А я вам по русски спрашиваю, вы какую К-1 смотрели на ДхО? Их же две. )

На сайте ДхО Pentax K-1 протестирован только в одном варианте.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
На сайте ДхО Pentax K-1 протестирован только в одном варианте.

Ну так, а что ж тогда встреваете? )
Re[limboos]:
вот и я купил 7500 и 17-55. И буду грешить только на ручки
Re[Balhash]:
Цитата:
Ну так, а что ж тогда встреваете? )

Ты не разобрался в простых вещах, об этом тебе говорят несколько человек, но ты продолжаешь упорствовать.
Ещё раз очень простым языком - у Пентаксов чувствительность имеет другую маркировку, чем у большинства камер Сони, Никона и Кэнона.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

Ты не разобрался в простых вещах, об этом тебе говорят несколько человек, но ты продолжаешь упорствовать.
Ещё раз очень простым языком - у Пентаксов чувствительность имеет другую маркировку, чем у большинства камер Сони, Никона и Кэнона.

Подробнее

Из "нескольких человек" говоришь только ты.
Ты не разобрался в сути вопроса. Есть сайт, там есть графики ДД по разным камерам в зависимости от ИСО. Этим сайтом часто пользуются при сравнении камер. Смотри, анализируй, думай, если есть чем думать..
ДхО, на который ты ссылаешся, К-1 марк2 не тестировал.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ты не разобрался в сути вопроса. Есть сайт, там есть графики ДД по разным камерам в зависимости от ИСО. Этим сайтом часто пользуются при сравнении камер. Смотри, анализируй, думай, если есть чем думать..

Подробнее

Для особо внимательных ещё раз повторюсь: на этом сайте нормальным английским языком чёрным по белому написано, что у них графики построены по фирменным значениям чувствительности (ISO), которые у разных камер могут отличаться. Для правильного сравнения они советуют обратиться к сайту DxOMark, и вот там видно, что у Пентаксов по другому размечены значения чувствительности, в сравнении с камерами Сони, Никона и Кэнона.
И ещё раз очень простым языком - у Пентаксов чувствительность имеет другую маркировку, чем у большинства камер Сони, Никона и Кэнона.
Надеюсь, теперь поймёшь. Ну или перечитай раз надцать...

Re[Vitali Acote]:
Фотки с сабжа подвезли https://petapixel.com/2021/02/02/take-a-look-at-these-full-resolution-photos-from-the-sony-alpha-1/

А вы задолбали спором. В каких условиях тестировалась камера - в этих условиях получите схожий результат. Какой получите в иных - неведомо.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Короче ТЁТКА - так и останется ЦифроЗадником для Мануальной ЧБ неспешности, для Пенсов ...

Вообще ХЗ нафиг выпускать такой сырой продукт, еще хлеще чем a9 markI
Если прошивки 0 дня с исправлениями косяков не будет

Цитата:

от:isi
А зачем вам сложный механический затвор, при наличии электронного, у меня давно в наличии А9 если мне нужно снимать серией я отключаю механику, механический мне нужен только при синхронизации вспышек, но при этом мне не нужна скорость, не будь этого момента я бы снимал только с электронным.

Подробнее

А бандинг от освещения?
Тони об этом упоминает
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
А бандинг от освещения?
Тони об этом упоминает

Эта проблема у меня иногда всплывает и на механике, и по собственному опыту, я пока не могу сказать что с электронным затворам она случается чаще.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:

от:AlexanderMars
Tony Northrup кратко о тестовой версии:
https://youtu.be/KvGnZTIpOVs

1. АФ хуже R5, особенно на длиннофокусной оптике, особенно, на животных, на птицах вообще никакой;
хотя, и является лучшим из всех ранее протестированных камер Сони;
АФ по глазам человека больше не по глазам, а по "ресницам", есть тенденция фронтфокуса, нежели, чем, собственно, по зрачку;
2. 30 фпс удается получить... почти никогда при следящем аф и движущемся объекте.
19 фпс при следящем на длиннофокусной родной оптике ;
15 с чужими стеклами (камера, похоже, понижает программно принудительно);
3. 8к: 16 минут до перегрева в режиме normal,
80 минут в режиме high - за это время было использовано 3 батарейки
4. Рш практически отсутствует для электронного затвора в фото;
5. Отличный детальный evf без тормозов и блэкаутов;
6. Уже тач меню, но ещё далеко до меню Кенон;
7. Некоторые кнопки традиционно тупо для Сони расположены и назначены.

Реальные исходники с камеры Сони не разрешила публиковать до 4 февраля.

Подробнее

В хронологическом порядке и без сонихейта вот так:
1. ЭВИ - отличный, без лага, без блэкаута, лучший на сегодня, годится для птиц, спорта и т.д. 5+
2. Хват очень хороший, немного глубже, чем на а9.
3. Меню новое, как в а7с3
4. АФ лучше всего, что сони до этого делала, значительно. На уровне R5/R6, лучше никоновского 3Д-трэкинга в Д500/Д850.
5. Eye-AF хорош, но иногда в фокусе ресницы. Как и у других камер.
6. Animal Eye-AF хорош, на крупных планах отлично, на дальних может фокусироваться на ресницы/шерсть перед глазами. Как и у других камер.
7. Bird Eye-AF распознает глаз у некоторых птиц, не распознаёт у других. Зависит от обстоятельств, птицы, освещения, но не фонтан. У Кэнона этот режим лучше. С а1 у него было достаточно много промахов на 600/4, но он еще будет тестировать.
8. 30 фпс получается в Hi+-режиме, следящий АФ, неподвижный объект. Отслеживая птиц на 600/4 с телеконвертером - получилось 19.
9. Сторонняя оптика зашита на 15 фпс максимум.
10. Роллинг-шаттер практически отсутствует, даже при динамичных проводках. У Z7 II, для сравнения, он ужасен. В видео - не тестировал.
11. Бандинг не побеждён, но есть настройка анти-бандинга, и можно добиться очень хорошего (хоть и не идеального) результата, где он будет практически не заметен.
12. Буфер - можно забыть. Очищается очень быстро.
13. Батарея - отличная для фото. После 5500 фото птиц осталось 69% при температуре -7. 23 минуты 8К видео оставляет 17% батареи (непонятно, правда, с 69 или со 100).
14. Супер-быстрые выдержки со вспышкой - только со вспышками "для Сони" (годокс годится). Сторонние универсальные - 1/250, с эл. затвором не работают.
15. Перегрев. В 8К со "стандартным" температурным режимом в меню за 15 минут вылезло предупреждение, за 16 минут отрубилась. В "высоком" температурном режиме - 1 час 20 минут в трёх отрывках с короткими перерывами на замены батарей. При этом он не сказал, что камера перегрелась, на инфографике тоже ничего об этом не сказано. Т.е. записывает дофига.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
8. 30 фпс получается в Hi+-режиме, следящий АФ, неподвижный объект. Отслеживая птиц на 600/4 с телеконвертером - получилось 19.

Для максимальной скорости нужно установить соответствующую настройку в автофокусе, но он пользовался стандартной.

Цитата:
от: SpacemanUA
11. Бандинг не побеждён, но есть настройка анти-бандинга, и можно добиться очень хорошего (хоть и не идеального) результата, где он будет практически не заметен.

В его случае бандинг был виден и на механическом затворе, который у Сони А1 быстрее любых серийных ЗК и БЗК. То есть, ту сцену не смогла бы снять без полос ни одна современная 35 мм камера. Я на зеркалке такое ловил регулярно при съёмке ЖК экрана на концерте. Лечится снижением выдерки до ~1/60 сек, но тогда в размаз уходят артисты на сцене :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта