Sony 85/1.8 vs Viltrox 85/1.4 личное мнение

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Sony 85/1.8 vs Viltrox 85/1.4 личное мнение
Вот думал, насколько Viltrox 85/1.4 лучше будет по качеству получаемого изображения чем мой обычный Sony 85/1.8 которым снимал до него. Ну потому что элементная база посильнее, автофокус должен быть побыстрее, кольцо диафрагм удобное.... Купил, поснимал. Снимаю в RAW. И знаете, разницы-то не ощутил ! Всё равно через Фотошоп идет, а там все правится. А вот размеры и ВЕС Viltrox дают о себе знать.
Поэтому, остался на старом Sony)
RE[Пётр]:
А что 1.4 не используете? Тогда смысла нет...
RE[Пётр]:
Если размер и вес важен, Viltrox 85/2 есть. Оба заказал - 1,4 и 2,0

После 135/1,8 размером уже не напугать.
RE[Ustoff]:
нет. Размытие фона можно в Фотошопе задать, какое нравится
RE[Kvit]:
Особенно, если камера а7с - маленькая)
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр

Может с помощью нейросети уже проще фото генерировать?
RE[Пётр]:
Цитата:

Меня устраивает размытие на  полнокадре с 85 1.8 (почему и родной 85 1.8 покупался)...
Даже с Tamron-а 28-75 2.8 на 75 2.8 какое-никакое размытие имеется, в "лентяйских" случаях отсутствия фикса...))
1.4 это конечно как-бы "более профессионально", но не нужно)). Размытие через комп не перевариваю...
Есть у меня и 1.5 на советском полтиннике Юпитер (Sonnar), его до 2.0 чаще поджимаю... 
Мириады пользователей кропа с 50 1.8 получают размытие экв 80 экв 2.88.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Меня устраивает размытие на  полнокадре с 85 1.8 (почему и родной 85 1.8 покупался)...
Даже с Tamron-а 28-75 2.8 на 75 2.8 какое-никакое размытие имеется, в "лентяйских" случаях отсутствия фикса...))
1.4 это конечно как-бы "более профессионально", но не нужно)). Размытие через комп не перевариваю...
Есть у меня и 1.5 на советском полтиннике Юпитер (Sonnar), его до 2.0 чаще поджимаю... 
Мириады пользователей кропа с 50 1.8 получают размытие экв 80 экв 2.88.

Подробнее

В целом согласен, на 85 1.8 размытие уже сильное, вот на 35 разница между 1.8 и 1.4 на мой взгляд более заметна. 
RE[Дмитрий]:
Исходник то свой должен быть. Если человека снимаешь например. А вообще, кому как нравится.
RE[Пётр]:
Цитата:
Вот думал, насколько Viltrox 85/1.4 лучше будет по качеству получаемого изображения чем мой обычный Sony 85/1.8 которым снимал до него. 
Поэтому, остался на старом Sony)

У меня нет f1.4 ,есть Вилтрокс 85/1.8,до покупки была возможность потестить Сони 85ку,нормально,придраться по большому не к чему.  Но в итоге взял Вилтрокс и скажу,есть немножко разница в быстроте фокуса,Сони чуть может быстрее(хотя не факт,в лоб не сравнивал),в остальном Вилтрокс по картинке,да и так выглядит богаче,бокеха и резкость на открытой просто отпад,недаром он прописывается в редакторе как Цейс Батис.  
RE[Пётр]:
Добрый день. Сони 85 1.8 - очень хороший объектив, но я его заменил на Viltrox EVO - тоже маленький, но зато есть кольцо диафрагмы, к которому я привык еще с Фуджей. Картинка нравится, теперь жду 26 mm из этой же серии (тушка Sony a7C II)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.