Sony 828 ?Отзывы владельцев

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sony 828 ?
Есть интерес приобрести камеру для съёмки мелких объектов, репродукций, короче настольная съёмка и требуется высокое качество. Сейчас снимаю 717-й, но пора её менять. Кто работал 828-й, выскажитесь пожалуйста.
Re: Sony 828 ?
я пока еще не работал, но уже до чёртиков начитался отзывов про 828 - из незеркальных она в тройке лидеров! :)

вот например высказывание владельца 828
общее - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=222403&ref=author
макро - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=398306&ref=author
Re: Sony 828 ?Отзывы владельцев
Вот сюда загляни:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=398 :)

Помимо прочих радостей, для предметной съёмки, (о чём Вы и спрашиваете) по отзывам опытных маэстро - 828-я просто превосходная камера.
Детализация и цветопередача - отличные. Правильно поставить свет, фон - и будете ООчень довольны! :)
717-я слишком хороша, чтобы с нее уходить на 828. Более верный путь - 717 -> D70 ;) . Лично снял 717-й более 10.000 кадров, окупил ее, долго и вдумчиво следил за выходом 828 (мало того, изначально настраивался на ее покупку), со временем (просматривая сэмплы) как-то подугас с этой идеей, а на фотовыставке (мартовской) повертел в руках, поснимал, посмотрел еще раз на снимки - нафуй !. Есть вещи, которые непростительны изготовителям near-pro камеры. Шум начиная с 200 ISO, жуткие фиолетовые разводы на контрастных границах, замирания видоискателя в момент замера - фу. Камера - ни к селу, ни к городу... Сползайте в сторону зеркалок - 828 не панацея.....
:D
Покажите мне владельца чего-либо за $1000, который
хаял бы этот предмет.
За 1000$ стоит обратить внимание на аппараты поинтереснее. Уж если 717 дает картинку 5МП на которой детали замылены по сравнению с тем же Canon 300D, то что говорить про камеру выдающую 8МП на той же самой матрице? У меня вообще ощущения, что реальное разрешение 717 около 4МП, а дальше интерполяция.
При этом 717 отличная камера за свои деньги (~600$), а вот 828 своих денег, на мой взгляд, не стоит.
Субъективное мнение. 717 на порядок выше по качеству 828. Сам не имею, но активно поюзал у друзей на выездах. Особенно в сумерках и ночью/ в условиях плохого освещения без вспышки. А еще лучше бери зеркалку. В районе 1000 у.е. их сейчас хватает. Тотже Никон Д70 использует сонивскую матрицу, если она тебе нравится.
Отзыв владельца
Год снимаю 717, недавно взял напрокат на месяц 828
Отснял её около 300 кадров
Хорошо что не купил.

Преимуществ перед 717 два -

нормальная работа со вспыхом
использование 2 карт памяти

Недостатки -

хуже объектив ( ХА очень сильны)
ощутимы шумы
хлипкий джостик

Если бы брал сегодня то преимущества бы пересилили недостатки, но менять 717 на 828 однозначно не стоит.
Кстати как и на 70D ( если не планируется вместе с ним покупка объектива класса очень выше среднего и вспыха последней модели - старые несовместимы :-(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта