sony 717 вместо nikon 4500

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony 717 вместо nikon 4500
Пришла пора менять цифромыльницу... Пользуюсь никоном 4500. По картинке, возможностям и цене нравится sony 717. Вопрос к снимавшим этими камерами - сильно ли различается скорость и чувствительность автофокуса? Про наличие лазарной подсветки знаю :) .
А может minolta a1 ?..
Re: sony 717 вместо nikon 4500
конечно если денеххватит то A1 стабилизатор и RAW
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Пришла пора менять цифромыльницу... Пользуюсь никоном 4500. По картинке, возможностям и цене нравится sony 717. Вопрос к снимавшим этими камерами - сильно ли различается скорость и чувствительность автофокуса? Про наличие лазарной подсветки знаю :) .
А может minolta a1 ?..

Подробнее

Пользовался и тем и тем.
717 несроавнимо лучше. АФ быстрый и цепкий. Минус - дорогие карточки и отсутствие RAW

Минолту только пробовал - не понравился АФ в помещении - иногда вообще не может зацепиться. С 717 таких проблем в принципе нет

Re: Re: sony 717 вместо nikon 4500
Спасибо... А если придушить жабу, и сравнить 717-ю и Minolta A2 ? Может у кого-нибудь есть и такой опыт ? Тоже по автофокусу.
717 лучше 4500, а вот фотки с a1 не впечатляют
717 лучше, но по большому счету- шило на мыло.
ИМХО, лучше оставить Никон, как компактно-карманный вариант и прикупить "для творчества" Кенон 300Д, если со средствами напряг.
Цитата:
от: jkl-a
717 лучше, но по большому счету- шило на мыло.
ИМХО, лучше оставить Никон, как компактно-карманный вариант и прикупить "для творчества" Кенон 300Д, если со средствами напряг.

Поддерживаю :!:
Цитата:

от:SerG.msk.ru
Цитата:

А может minolta a1 ?..

Подробнее

Пользовался и тем и тем.
717 несроавнимо лучше. АФ быстрый и цепкий. Минус - дорогие карточки и отсутствие RAW

Минолту только пробовал - не понравился АФ в помещении - иногда вообще не может зацепиться. С 717 таких проблем в принципе нет

Подробнее

КАКОЙ , быстрый АФ у соньки, да она настолько заторможенная, что пока на кнопку нажмешь все объекты съемки разбежаться несколько раз успевают, да и наводиться он непонятно куда.
и в ручном режиме ей управлять жутко неудобно.

Ей только натюрморты снимать.
Ну эту соньку на фиг, врагу не посоветую, (да еще на выдержках больше 5-10сек, шумит сильно
Про зеркалку всё понимаю, но у меня плёночная система Pentax. D и Ds меня не устраивают - пока подожду. А цифровик иногда очень нужен.
Так как на счёт автофокуса sony 717 и minolta A2 ?
Re: Re: Re: sony 717 вместо nikon 4500
Цитата:

от:СтК
Цитата:

от:SerG.msk.ru
Цитата:

А может minolta a1 ?..

Подробнее

Пользовался и тем и тем.

Подробнее

КАКОЙ , быстрый АФ у соньки, да она настолько заторможенная, что пока на кнопку нажмешь все объекты съемки разбежаться несколько раз успевают, да и наводиться он непонятно куда.

Ну эту соньку на фиг, врагу не посоветую, (да еще на выдержках больше 5-10сек, шумит сильно

Подробнее

Ну зачем вы зря говорите... :)
Да, сонька не зеркалка..., но я на ней и с репортажными кадрами справлялся!
Re: Re: Re: Re: sony 717 вместо nikon 4500
Цитата:

от:Фылосоп
Цитата:

Подробнее

Ну зачем вы зря говорите... :)
Да, сонька не зеркалка..., но я на ней и с репортажными кадрами справлялся!

Подробнее

Ну если ручки умелые, то...

Знаете недавно прочитал релиз на одну мыльницу олимпус за 300 $, так там сказано, что " при наличие упорства и определенного опыта, то все же можно добиться качества приемлего для мыльниц"

Ну и на фиг такие проблемы. да еще и за такие деньги
Сэр, а Вы много сонькой-то снимали? А то как обычно фонтан гуано при отсутствии личного опыта.

По ощущениям после зеркала EVF ужасен, однако ж просмотр фотографий показывает, что не все так плохо
Стекло на соне стоит хорошее, без ХА, бокового/контрового света особо не боящеееся.
Из цифромыла как бы не лучший портретник - матрица 2/3 и светлый объектив дают возможность как-никак, а выделять ГРИПом объект съемки, хотя до пленкозеркала далеко. Рисунок опять же приятный.
При минимально вкючаемых мозгах особых проблем с фокусировкой/лагом нет, снимаю детей в процессе игры без особых проблем. Мотокросс вот снимал недавно, мотоциклы в полете с трамплина ловить можно даже и без серии.
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Про зеркалку всё понимаю, но у меня плёночная система Pentax. D и Ds меня не устраивают - пока подожду. А цифровик иногда очень нужен.
Так как на счёт автофокуса sony 717 и minolta A2 ?

Если Пентакс уже есть, но истДс дорого, так копите...
Если камера не устраивает по другим причинам, можно подождать...
А так... выбросите баксов 600, а через полгода снова придете и спросите, мол "соня- фигня, чтоб купить?"
Цитата:

от:Щастье
Сэр, а Вы много сонькой-то снимали? А то как обычно фонтан гуано при отсутствии личного опыта.

По ощущениям после зеркала EVF ужасен, однако ж просмотр фотографий показывает, что не все так плохо
Стекло на соне стоит хорошее, без ХА, бокового/контрового света особо не боящеееся.
Из цифромыла как бы не лучший портретник - матрица 2/3 и светлый объектив дают возможность как-никак, а выделять ГРИПом объект съемки, хотя до пленкозеркала далеко. Рисунок опять же приятный.
При минимально вкючаемых мозгах особых проблем с фокусировкой/лагом нет, снимаю детей в процессе игры без особых проблем. Мотокросс вот снимал недавно, мотоциклы в полете с трамплина ловить можно даже и без серии.

Подробнее

Снимал, вот не далее как всю прошлую неделю с ней работал, попутно захотелось снять своего кота в квартире, так очень долго матерился. у меня старая AF Minolta7xi, так вот она вместе с тяжелым 70-210 3.5-4.5 фокусируется на порядок быстрее (при этом считается, что АФ этой 7 очень плохой).

А вопрос к тому, что нахрен микроскопом гвозди забивать, молотком удобней и дешевле.
Нафига покупать такие устройства, а потом решать кучу появившихся проблем, в основном, как бы обмануть автоматику.

ПРо стекло ничего плохого сказать не могу, картинка конечно не фонтан, но все таки довольно приличная.

Но вот удобство управления сим устройством оставляет желать лучшего.

К цифровой зеркалке приду обязательно! Но у D изображение мыльновато - субъективно не нравится, а Ds в руках не удобен(подержал недавно). Так что ждать ещё с год или полтора до новой.
Качество снимков (шумы, автомат экспозиции, фокус) у sony 717 очень заметно лучше, чем nikon 4500. Хотя всё это всё равно провально отстаёт от зеркалок (даже с КИТовыми зумами). Возможности макро и потеря компактности у sony (после nikon 4500) - для меня показались горьким шагом назад. Другими словами: цифрозеркало (даже беднейшее) лучше соньки и полностью её заменяет, поэтому лучше сберечь деньги, а nikon 4500 достаточно специальная карманная вещь, которая отлично дополнит зеркалку.
Цитата:

от:Rostislaw
Другими словами: цифрозеркало (даже беднейшее) лучше соньки и полностью её заменяет, поэтому лучше сберечь деньги, а nikon 4500 достаточно специальная карманная вещь, которая отлично дополнит зеркалку.

Подробнее

Когда купил D70 с китом был неприятно удивлен явным отставанием от 717 по резкости, детальности.

С дорогим зумом и фиксом все стало на свои места. Зеркалка в хорошей оптикой конечно лучше, видно это при крупноформатной печати ( на мониторе разницы большой найти не могу)

Цитата:

А вопрос к тому, что нахрен микроскопом гвозди забивать, молотком удобней и дешевле.
Нафига покупать такие устройства, а потом решать кучу появившихся проблем, в основном, как бы обмануть автоматику.

Но вот удобство управления сим устройством оставляет желать лучшего.

Подробнее

Просто зачет
Вы не-АФ объективами снимали? заранее на какой-нибудь предмет наводились, чтобы можно было снять пробегающего ребенка/пролетающий мотоцикл?

Ну так на соне есть лок фокуса и экспозиции.

Удобство же - вещь субъективная.
По моему разумный выбор. Для творчества стоит прикупить механистическую пленочную зеркалку. 717 более чем достаточно для большинства любительских идей. не берите цифру, берите механическую пленку
Re: Re: Re: Re: Re: sony 717 вместо nikon 4500
Относительно Сони 717 - самое сильное место - оптика.
Приятель, снимающий Fuji S2Pro - жаловался на то, что невозможно скутить с 717 секло и прицепить его к Фуджу. Посему и пользется и Фуджом и Сонькой... ;)
Автофокус при достаточной освещенности, хотя бы при таких вот параметрах - ISO 100, S:1/60, A:2.8 вполне точно, быстро и уверенно цепляется. При съемках в квартире при лампочке накаливания в 60 вт - тормозит и часто промахивается, даже с лазерной решеткой.

Конечно, АФ работает медленнее, чем у зеркалок, однако не настолько все печально, как рассказывают... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.