Сам снимаю 717 пол года, но предложили новую Minoltu A1 с неболшой доплатой.
Зум и наситель памяти более дешовый это "+" ну а как сама камера то ???
Время на размышления до конца выходных.
Помогите!!!
Всем спасибо.
Sony 717 или Minolta A1 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Sony 717 или Minolta A1 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Re: Sony 717 или Minolta A1 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
И о соньке и о мынолке мнения противоречивые. Обе достойные камеры, но мынолка как бы другого (более продвинутого?) уровня.
Мой совет таков: если сонька Вас устраивает, то не терзайте душу алчностью ;)
Я сам сонькой снимал - очень даже неплохо для цифровичка.
Мынолкой А1 - не снимал. Но не уверен, что Вы получите некий прорыв, перейдя на нее.
Если же что-то в соньке Вас не устраивает, то тогда я - пас. Уточняйте у пользователей А1 - отсутствуют ли у нее недостатки Вашей соньки.
Мой совет таков: если сонька Вас устраивает, то не терзайте душу алчностью ;)
Я сам сонькой снимал - очень даже неплохо для цифровичка.
Мынолкой А1 - не снимал. Но не уверен, что Вы получите некий прорыв, перейдя на нее.
Если же что-то в соньке Вас не устраивает, то тогда я - пас. Уточняйте у пользователей А1 - отсутствуют ли у нее недостатки Вашей соньки.
ага :? , а какие минусы у Minolti A1 ?
кто подскажет ?
кто подскажет ?
Re: Re: Sony 717 или Minolta A1 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Tut mozhno ih sravnit':
http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp
http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp
Уважаемый снимайте-ка вы сонькой, если только вам не надо 28 мм. Миньльты не просто съедают аккумуляторы, они их жрут!!!!!!!! Вам просто сразу же нужно будет купить как минимум еще один аккумулятонр для минольты.Стоит он дорого. А как вы сами знаете у сони аккум. хватает очень-очень на долго. Пользовался активно на работе минольтой 7i - куча трещин. А1 говорят тоже куча пластмассы. А вот для дома уже я купил себе сони и ненарадуюсь. Плюс у сони дырка больше, получается большая размытость фона, и она (размытость) более красивая. А вот картинки по битности, цветопередаче у них почти одинаковые см. dpreview.com.
Удачи!
Удачи!
Да на www.dpreview.com я был и как раз А1 держит 5ч.2мин а 717 4ч.2 мин т.е. 405 снимков делает 717 а А1 515. Стекла конечно лучше у 717, свето сила и все такое , но как живет А1 и есть ли к ней нарекания, как быстро работает AF? Много портит кадров или нет. До 717 я снимал Е-20 и продал много было брака, фотки были в зерне. Отснял около 10т. кадров. 717 снимает лучше. Для бытового уровня конечно. :)
А вот как все таки дело обстоит между 717 и А1 .
Кто поможет ???
А вот как все таки дело обстоит между 717 и А1 .
Кто поможет ???
Re: Re: Re: Sony 717 или Minolta A1 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
от: Бор
А вот как все таки дело обстоит между 717 и А1 . Кто поможет ???
Камеры то одного класса и однозначного мнения тут быть не может... Я бы просто поменял ради возможности сплавить поюзанную камеру (сколько гарантии у Сони осталось?) поменяв на новую, заодно и новых впечатлений куча + нормальный внешний пых у Минолты и пара вкусностей вроде атишейка...
З.Ы.
Хотя лучшее враг хорошего.
З.Ы.Ы.
А не понравится, можно поменяеть недорого (благо новая) на Сони 828, оставив CF память :D...
Может кто знает где скачать подробный мануал на русском для Minolti A1
Может хоть тогда было бы с чем сравнить.
Может хоть тогда было бы с чем сравнить.

Млжет есть профи кто пользовал обе камеры или хоть А1 какие впечатления, что в ней плохого и что хорошего, на что надо оброщать внимание при покупки?
Очень нуждаюсь в вашем мнении !!!
ПРОФИ ВЫ ГДЕ ???
Очень нуждаюсь в вашем мнении !!!
ПРОФИ ВЫ ГДЕ ???
Шум матрицы у кого больше у А1 или 717.
Где то читал, что А1 страх как шумит так ли это?
Никакого смысла менять нету. Камеры почти одинаковые. Что плюс обе на матрице 2/3 дюйма. В RAW разницы никакой. Далее только алгориты обработки вносят ньюансы в свето-сигнальную характеристику. У минольты удобнее кольц о зума и резьба под светофильтры. Плюс видоискатель в солнечную погоду спасает. А так единственный вариант - менять на Минольту или Пенткакс istD цифровую DSLR, так как они единственные на ПЗС и плюс принимают оптику на М42. Но это Вы потерпите годик.
С каким разрешением пишет мувики Минолта А1, 320*240 или всетаки 640*480, а то в различных описаниях пишут по разнаму?
от: Плотников Алексей
Уважаемый снимайте-ка вы сонькой, если только вам не надо 28 мм. Миньльты не просто съедают аккумуляторы, они их жрут!!!!!!!!
Пользовался активно на работе минольтой 7i - куча трещин.
Уважаемый, если Вы пользовались на работе минольтой 7i, так не надо здесь трепать языком, про то, что ВСЕ минольты жрут аккумуляторы. А если у вас куча трещин, так по секрету скажу, что это фотоаппарат, а не мяч футбольный.
от: Бор
Шум матрицы у кого больше у А1 или 717.
Шумит не более, чем остальные камеры со сравнимым форм-фактором матрицы. Начинает ощутимо сильнее шуметь, если постоянно держать включенным AntiShake (но держать его постоянно включенным совершенно необязательно).
Ндас ... это все очень хорошо господа .... а по сути ...
Есть ли толковые сравнения , может кто ссылочку бросит, буду очень признателен. :?
Есть ли толковые сравнения , может кто ссылочку бросит, буду очень признателен. :?
от:Бор
Помогите!!!
Всем спасибо.Подробнее
Я бы не стал дергаться. У SONY лучше оптика и не пылесос в отличие от A1 и с батареями лучше - тут люди правильно говорили:D. Если вас удовлетворяет эргономика и управление - тем более. Минольту ИМХО вообще проблемно после SONY в руках держать. А стики не так уж дороже чем CF (ну если только 1Gb не брать

Удачи!
от:pr0viderот:Бор
Помогите!!!
Всем спасибо.Подробнее
Я бы не стал дергаться. У SONY лучше оптика и не пылесос в отличие от A1 и с батареями лучше - тут люди правильно говорили:D. Если вас удовлетворяет эргономика и управление - тем более. Минольту ИМХО вообще проблемно после SONY в руках держать. А стики не так уж дороже чем CF (ну если только 1Gb не брать).
Удачи!Подробнее
Возможно оптически объектив 717й и лучше, всёже зумфактор у него заметно меньше. Но вот про пылесос и слабые аккумы это вы пару минут подержав её в руках узнали?...
А неудобство лежания в руке А1 по сравнению с 717, тоже хорошая шутка , я заценил...

З.Ы.
А Соне 717-й палка памяти больше 256 метров и в правду не нужна. С такими тормозами всё равно ничего кроме JPG использовать нельзя...
Ладно буду снимаьт дальше 717 и буду ждать пока 828ую доведут до ума думаю полгода им хватит.
хотя говорят Минолта А1 самая быстрая камера ~ 0.2 сек задержки после нажатия спуска. Ну и типо финкции круче...
Короче не надо дергаться снимки покажут - форум расскажет :!: ;)
хотя говорят Минолта А1 самая быстрая камера ~ 0.2 сек задержки после нажатия спуска. Ну и типо финкции круче...
Короче не надо дергаться снимки покажут - форум расскажет :!: ;)