Sony 717 или Minolta 7i?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Re: Sony 717 или Minolta 7i?
- ручные зум и коррекция фокусировки

>> Ручной фокус есть и в Сони однако, у обеих камер он виртуально-ручной.

- быстрая и оперативная съемка (у модели 7Hi встроенный буфер 64 Мб, что позволяет делать несколько кадров в секунду даже самого большого разрешения)

К сожалению, не имею возможности подержать в руках обе камеры и уж тем более поснимать самому.

>> Очень плохо! Год назад я расхотел Минольту, подержав ее в руках.

Вот и хочу спросить: есть ли какие-то принципиальные моменты, из-за которых все-таки лучше купить Sony 717?
>> ИМХО следующие:
- бОльшая разрешающая способность
- долгоиграющая батарея
- поворотный корпус (это правда очень удобно!)
Подробности по сравнению:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page18.asp
Re: 2560x1920
Имеющиеся на сайтах результаты сравнения различных камер не совсем корректны. Здесь надо учитывать полные возможности каждой камеры. У D7Hi есть возможность писать RAW-файл, где имеется информация о 36 битах.

>>> Тогда RAW по размеру был бы больше TIFF, а он, насколько мне известно, меньше. Это потому, что в RAW 12 бит на пиксель, но пиксели GRGB (или что там у Минольты?)

При выводе на компьютер есть возможность использовать коррекцию по широте, контрастности, цветовому балансу с минимальной потерей информации. И разрешение получаемого из RAW 24-битного tif-файла получается на 10% выше, чем у tif-файла, создаваемого камерой. У Sony RAW-файла нет. Кроме того, имеющиеся сравнения зделаны при одинаковой диафрагме 5.6. А надо учитывать, что у объектива Минолты на длинных фокусах заметно падает разрешение при диафрагмировании. Поэтому реальное разрешение у Минолты можно получить заметно выше, чем у Сони.

>>> Сомнительное утверждение. Если уж у Olympus E20Р разрешение не дотягивает до сонькиного (dpreviw), то что говорить о семикратном зуме Минольты? Минольта сделала классный объектив с мощным зумом и небольшими искажениями, но за это неизбежно чем-то приходится платить - в данном случае, разрешением. Другой вопрос, так ли уж нужны эти лишние 200 линий.

[skip]

Высказывания о прожорливости Минолты относятся в основном к модели D7. В моделях D7i и D7Hi этот параметр значительно улучшен. А запасной комплект аккумуляторов в реальной работе необходим к любой камере.

>>> Вы про и делаете более 200 кадров в день? Тады ой. Мне как любителю сониного аккумулятора на день хватает всегда.
Везти с собой в отпуск доп. аккумуляторы + зарядник - :(
(Или Минольта научилась сама заражать NiMH от своего БП?)

CompactFlash самые дешевые и достигли уже 3Гб

>>> Спору нет. В обчем, каждому свое ;)
Снимал 717-й Соней при -16 градусах. Аккумулятору хоть бы что, после полутора часов подзамерз видоискатель (почему-то стал слегка краснее) и стало немного туже вращаться кольцо зума. В течении этих полутора часо я ее не отключал!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.