Sony 717 или Canon G5?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony 717 или Canon G5?
Затрудняюсь в выборе между этими двумя аппаратами.
А Вы их в руках подержите
И один, и другой. Тогда выбирать легче будет.
Да, и стоимость аксессуаров прикинуть не помешает ;)
Да, и стоимость аксессуаров прикинуть не помешает ;)
Re: Sony 717 или Canon G5?
от: AutoAlex
Затрудняюсь в выборе между этими двумя аппаратами.
Для себя бы Канон взял - в руке удобнее лежит, компактнее, да и думаю надежней будет.
Но лучше всего конечно самому взять в руки и поиграться чуть-чуть, тогда и можно будет выбор сделать.
Re: Re: Sony 717 или Canon G5?
У Соньки 717 нет RAW и карта памяти MS, если это не смущает то отличный выбор ;) габариты правда ещё и дизайн :) Но и Canon G5 будет неплохой выбор ( по цене естно :D )
Re: Re: Re: Sony 717 или Canon G5?
Но у Sony больше матрица (геометрич.), следовательно меньше шумит и наверное, лучше оптика
Re: Sony 717 или Canon G5?
Споры вокруг этих двух моделей особенно на форуме http://forum.ixbt.com не утихают до сих пор.
Imho: фотоаппараты очень близки, по возможности получит качественные снимки. Кого-то прельщает чуть лучший объектив и чуть больше физически матрица и лучше автоматический режим обработки снимка.
Меня прельстило удобство работы, управления и постобработка полученного снимка с матрицы, в том числе получение снимка в формате raw ("цифровой негатив"). Я выбрал Canon G5. Снимки, которые есть в сети - посчитал по качеству одинаковыми по этим двум моделям.
Imho: фотоаппараты очень близки, по возможности получит качественные снимки. Кого-то прельщает чуть лучший объектив и чуть больше физически матрица и лучше автоматический режим обработки снимка.
Меня прельстило удобство работы, управления и постобработка полученного снимка с матрицы, в том числе получение снимка в формате raw ("цифровой негатив"). Я выбрал Canon G5. Снимки, которые есть в сети - посчитал по качеству одинаковыми по этим двум моделям.
Re: Re: Sony 717 или Canon G5?
В Г5 вроде бы диафрагмы нет как таковой, "серый фильтр" стоит.
Re: Re: Re: Sony 717 или Canon G5?
от: Бармаглот
В Г5 вроде бы диафрагмы нет как таковой, "серый фильтр" стоит.
Энто наверное шутка? Сознайтесь! :D
Re: Re: Re: Re: Sony 717 или Canon G5?
Случилось мне в начале марта фотографировать тетенек для доски почета,возраст критический от 45 до 60.Снимал на месте ,выездной вариант,условий для съемки никаких,ни фона ,ни света.В наличие ф-т канон Г 5 ,
встроенная вспышка и кусок шторы вместо фона.Ручной режим,диафрагма 5,6 ; выдержка 125 ; FE-lock ;ISO-100.
Тень от вспышки убрал в фотошопе,фон разгладил тамже.Кроме карточек для доски почета - А4,все модели заказали 10*15 для семейных альбомов.
Это я о том как снимает Г 5,про сони ничего сказать не могу,даже в руках не держал.
встроенная вспышка и кусок шторы вместо фона.Ручной режим,диафрагма 5,6 ; выдержка 125 ; FE-lock ;ISO-100.
Тень от вспышки убрал в фотошопе,фон разгладил тамже.Кроме карточек для доски почета - А4,все модели заказали 10*15 для семейных альбомов.
Это я о том как снимает Г 5,про сони ничего сказать не могу,даже в руках не держал.