Sony 717 и не родная внешняя вспышка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Sony 717 и не родная внешняя вспышка
Есть ли у кого подобный опыт использования не родной внешней вспышки и Sony F717
Re: Sony 717 и не родная внешняя вспышка
Хочу дать предостережение независимо от типа фотоаппарата с электронной начинкой. Не экспериментируйте без оглядки ни с какими вспышками, о которых не известно, что они точно для фотоаппаратов с электроникой (напр., "согласованные" для АФ-камер и т.п.), не померив сначала напряжение, выдаваемое ими на синхроконтакт! Вспышки для "доброй старой механики" могут выдавать до 220 В и спалить электронику камеры. Мерил сам. "Согласованные" вспышки третьих производителей дают обычно не более 10-12 В, что вполне терпимо. Успеха!
Цитата:
от: "ALZ"
Есть ли у кого подобный опыт использования не родной внешней вспышки и Sony F717

Купил недавно SONY HLV-f1000.Первое впечатление - не зря потратился. Полностью совместима с аппаратом. Поворотная, что даёт возможность работать с отражённым светом.
Вот первая проба этой вспышки. Снято со вспышкой на минусе, направленной в стену при плохом освещении в комнате лампой накаливания.http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=134603&type=author&param=15015&sort=photo_id
Снял 717 4 раза со вспышкой UNOMAT B24 TAC. Слава богу пока 717 не сгорел.
Но больше с ней снимать не буду. Говорят можно понизить напряжение, выдаваемое вспышкой на синхроконтакт. Может кто знает как это сделать. У меня просто проблема. Фотоаппарат из ремонта после падения в воду. Все работает, не работает только внутренняя вспышка. Кстати за ремонт отдал 6134 руб. За ремонт вспышки хотят 130 $. Z думаю обойдусь без нее. Помогите приспособить эту UNOMAT B24 TAC. Наверняка существует какая нибудь схема понижения напряжения на синхроконтакте.
Нашел одну страничку http://hobbymaker.narod.ru/Articles/flashvoltage_rus.htm
там схема переходника. За 60 зеленых можно и спаять.
Насколько я знаю, есть такой девайс у Vivitar - F200 по моему называется - сонька пашет с ней нормально и проблем никаких не возникает, чтобы узнать точнее поищи по форуму - она (пыха) уже упоминалась. Удачи.
Re: Re: Sony 717 и не родная внешняя вспышка
Цитата:

от:Scenic
Тоже хотел бы купить этот адаптер 3602 для Соньки 707. В общем-то, не проблема заказать его за границей, благо покупки до 100$ налогом не облагаются...
Но если кто подскажет, где они продаются в Москве, буду благодарен!

Подробнее

А стоит ли мучаться, родная вспышка стоит около $100...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.