SONY 70-400 mm f/4.5-5.6G SSM (SAL-70400G)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY 70-400 mm f/4.5-5.6G SSM (SAL-70400G)
Сегодня стал обладателем данного объектива.
Начинаю его тестировать и по мере возможности буду выкладывать в данной теме отзывы.
Re[master_ioda]:
С удовольствием почитаю ваш отзыв, желательно с фото :)
Re[master_ioda]:
Фото объектива выкладывать не буду, есть много в инете.
Сразу скажу что размер и вес это не конек данного объектива. :D

Выкладываю первых пару фото сделаных на этом объективе и на сигме 70-200.

Sigma на 200мм, F/5.6:

Sony на 200мм, F/5.6:

Sony на 400мм, F/5.6:

Sony на 400мм, F/5.6 (виден номер самолета, :) ):
Re[master_ioda]:
Шикарные фото, а подскажите, если не секрет брали новый или с рук? и почём?
Re[master_ioda]:
Новый. $1750.
Re[master_ioda]:
Фото с расстояния в 20-25 метров на 400мм:

Фото с расстояния в 400-600 метров на 400мм (посмотрите на кирпичную будку):

Фото с расстояния 4-5 метров на 135 мм:

Размер полный. Все снято с руки.
Re[master_ioda]:
Поздравляю ! Стекло великолпеное.
По словам товарищей из Сони за основу была взята схема не 70-300G, и 70-200/2.8G.
Таким образом, объектив несомненно топ-класса, и кроме отличного телевика представляет из себя и очень хороший портретный зум с одним из лучших в рамках зумов рисунком.
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda

Фото с расстояния в 400-600 метров на 400мм (посмотрите на кирпичную будку):

Смотрю... И?
что в ней такого особенного? Вход в подземный бункер Президента?
Re[Одиссей]:
Объектив, наверное, хороший , но я что-то не допонимаю, извините : вот старенький Кодак Z 712 IS за 95 долларов США на 432 мм / применительно к пленке / с рук на 2-х и 3-х мп с малюсенькой матрицей, обратите внимание тоже видны надписи на вертолете , который летел очень высоко, далеко от берега на многие сотни и сотни метров и очень быстро .... Или вот морской транспорт , расстояния тоже сотни метров и все читается... Кафе около 300 м . Таких личных фоток где на полном зуме днем все очень даже хорошо полно. Попробую как нибудь фикс 400 мм на а850 , посмотрю что получится, не думаю, что лучше...

Re[Игорь Петухов]:
у меня уже пол года 70-400 ,и вот пару недель назад неакуратно поставил сумку на пол , он стукнулся и фокус заклинил , в гарантии отказали , плачу 20000 за ремонт -через месяц. Вообще-то объектив хороший ,стоял как штатник . берегите свой
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Смотрю... И?
что в ней такого особенного? Вход в подземный бункер Президента?

Ничего интересного в будке самой нет.
Просто хорошо видны кирпичи и кладка.
Re[Игорь Петухов]:
Хорошие фотки.
Re[Игорь Петухов]:
Игорь Петухов - ну надо ж понимать, что вы привели дико отшарпленные ресайзы.. Так что картинка уже плоская, дальше некуда.
Как бы там в 100% да без шарпа понятно, что все очень печально будет.
А так ну да, на маленькой матрице увеличение получить намного проще, ну как бы дальше ж либо дико шарпить и наблюдать плоскость, либо не шарпить и наблюдать мыло..
Макро тоже ессно намного менее затратно на мелких матрицах.
Re[RulerM]:
Я Вас понимаю. Шарп можно убрать.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Заказал Сигму 70-200 / 2.8 II HSM , жду .Не понравится-придется готовиться к тратам на Соню 70-200, чувствую к этому и приду...

У меня такая есть. Ее тест можно посмотреть здесь - http://album.foto.ru/photos/56684/
Re[master_ioda]:
Уважаемый Игорь,не дурите Вы голову людям.Теле объективы покупают люди которым они действительно нужны под определенные задачи.Если я не снимаю ни чем шире 28-мм на кропе,это не значит ,что ширики и фишай объективы никому не нужны.А объектив 70-400Ж ,действительно очень удачный ,мало того, мне кажется,что он в ближнем поле порезче никкора 80-400 и канон 100-400.Я лично вот уже 9-ть месяцев не нарадуюсь своим! :D Все ИМХО.Мои фото здесь в галерее и галерее Натурлайта.
Re[master_ioda]:
Извиняюсь,сообщение было адресовано Игорю Петухову.
Re[Олег Степанко.]:
Написано же : * Свыше 200 мм - это на любителя * . И никто никому голову не дурит. Это форум и у всех одинаковые права высказывать свою точку зрения.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Я Вас понимаю. Шарп можно убрать. Она и нужна здесь плоской. Но ЭТО лежит в кармане и стоит 95 дол. и не претендует на произведение искусства... Но и из Сони на таких фокусных и на таких дистанциях хорошее сложно получить : горячий воздух при таких фок.расст создает дымку и нерезкость / как на этой кирпичной будке /, если высокая влажность тоже черт знает что получается... Добавим вес объектива и процент брака возрастает в разы... Вот и получается что иногда какая разница на чем сделана фотка для отчета на 400 мм : ультразумом или дорогой линзой. Свыше 200 мм - это на любителя. По этой же причине через пару дней после покупки 70-300 G продал его из-за ненадобности таких фокусных , купил не подумав а зачем мне они ? Банкой то редко пользуюсь. Заказал Сигму 70-200 / 2.8 II HSM , жду .Не понравится-придется готовиться к тратам на Соню 70-200, чувствую к этому и приду...

Подробнее

Ну это вопрос задач.
Если не стоит в принципе задачи снять качественно в теледиапазоне - ну да, гиперзум в кармане в чем-то удобен. Просто с телезумом хорошим на зеркалке вы если постараетесь получите картинку СУПЕР, а с гиперзумчиком в кармане - что ни делай все одно :).
70-200 - это опять же смотря дл чего. Как репортажный портретник - да. Как телезум ну понятно что не очень. Как портретник ради максимального качества без необходимости динамичного репортажа - ну ессно пролетит фиксу типа 85/1.4 или 135/1.8 в жесткой форме :).
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
Ничего интересного в будке самой нет.
Просто хорошо видны кирпичи и кладка.

на самом деле, НЕ ОЧЕНЬ хорошо
но это не факт, что вина объектива,
скорее дымка УВ, микро-шевелёнка или недошарп камерный
ИМХО по эти картинкам EF 100-400 чуть порезче будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта