Sony 6600 vs Nikon Z50

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ChaosMaster]:
x-t3 уже слишком большая, планирую супругу подключить к процессу. какую сигмовскую оптику посоветуете?
Re[rjazz]:
Цитата:

от:rjazz
Посоветуйте пожалуйста, съёмки дома, в путешествиях, фото/ видео 50/50. Оба фотоаппарата держал в руках, сильных нареканий нет. Желательно jpeg из камеры, нет времени на обработку многочисленных фото. Семейные фото.

Подробнее

Вам однозначно Фуджи, или Олимпус. Я много лет на Сони, Джепег - это не к ним. Фуджи Н1 оптимум, и стабилизатор есть. https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[rjazz]:
Цитата:
от: rjazz
x-t3 уже слишком большая, планирую супругу подключить к процессу. какую сигмовскую оптику посоветуете?

Сони не для Джепег... Будет хуже, чем с 1" в РАВ и это 100%
Re[ChaosMaster]:
Согласен, Fujifilm X-T3, тем более годный джипег, и еще MHG-XT3 решает проблему с удобным хватом
На счет объективов, и на сони и на фуджи, выбор не малый по желанию и по карману
Например для видео для Сони я бы приобрел Sigma 16mm F/1.4 DC DN Contemporary
Re[rjazz]:
Тогда уж точно Сони, но что бы получить норм готовый джипег надо чуток постараться, в помещениях уметь правильно выставить диафрагму, выдержку, баланс белого, чувствительность, использовать внешнюю вспышку, итд. итп.
В натурных съемках, в светлое время джипети все ровно будут нормальными, но они не будут как у фуджика и кэнон, они будут как у Сони, реальные но в тоже время какие то мультяшные ))
Почему я посоветовал именно Сони 6400, там цвета какие то другие, почти не сониевские, по мне приятные цвета
На счет стабилизатора, я лично если буду снимать видео только с компактным стедикамом, гимбалом, для фото стаб не так архиважно, вообще я скажу вам стаб не панацея
Re[SANTINO]:
Когда путешествуете, и снимаете вечерний/ночной город - со стабом исользуете ИСО 200 без него ИСО 1600... В остальном да, не панацея - для видео - когда на легке и нет гимбаля, весящего как камера с объективом - стабилизатор поможет.
Re[Александр Бейч]:
Согласен, что правда то правда

С другой стороны если у моего фотоаппарата нет матричной стабилизации я чуток используя смекалку, поставлю тушку на что то, на колени(сидя), на стол, на перила или же просто подержу аппарат на вытяжку ремня итд итп.
Да и надо помнить что самые эффективные стабы бывают у Микро 4:3 матриц, (думаю не надо разъяснить почему)
В таком случае приходит в ум одна единственная мысля, не верно ли будет тогда выбрать Олимпуса Е10 марка нашего третьего? ))
Здесь еще один архиважный плюс, очень приятный вес и габариты тушки и объективов, цена на тушку даже на кит очень демократичная а на остальные деньги купить один дорогой универсальный светосильный зум или же штук три разных кошерных фиксов, кароче вариантов много
Re[SANTINO]:
У меня есть микро, стаб там правда не самый эффективный но всё-же... Там другая засада - шумы, ночью даже на ИСО 200 и наверное 100. т.е.

АПС со стабом это компромисс, когда нет денег на ФФ опять-же со стабом. Сегодня снимал на Микру с Сигма 161,4 и ФФ с Самьянг 35/2,8 - результат лучше со второго, вес больше у первого. Т.е. микра со светосильной оптикой будет немаленькой... Как писал - Сони А6500 компромиссный вариант - стоит за боди как А6400 с китом (киту цена 60 Евро), стаб неплохой, хотя и не как у Олимпус-Панасоник Г9, шумы ниже чем у микро, детализация выше - правда с соответствующей оптикой.
Re[rjazz]:
Цитата:
от: rjazz

Мне нравится их 16mm f/1.4. 56mm f/1.4 для портретов тоже ничего такой.
На фоне хороших объективов размер тушки несущественен. Ту же сигму 16mm если поставить, то комлект перестает быть компактным.
Для видео, конечно, за счет стаба именно А6600 будет интереснее. Плюс автофокус у него лучше. Но цвета на фото, особенно если мы говорим про камерный JPG, лучше однозначно у Fuji. Тут уж вам нужно смотреть, какие аспекты важнее, какие объективы больше нравятся и т.д. Например, X-T3 + 16mm f/1.4 будет меньше по размеру, чем A6600 + Sigma 16mm f/1.4. Но стаба у фуджи не будет в этом комплекте.
Но если вы ищите универсальное решение, а не фиксы, то есть у фуджи зумы со стабом типа 16-80mm f/4. Короче, вам есть о чем подумать)
Re[ChaosMaster]:
новых идей не появилось?)
Re[rjazz]:
все как обычно повторяют как мантру штампованные фразы про стаб и джипег :)

по теме вопроса: для меня среди этих двух выбор очевиден - 6600, z50 пока актуален только для тех, у кого много никоновских стекл от зеркалки (много и еще нюансов, но это главный фактор т.к. оптика определяет ВСЕ, остальное это болтовня)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

все как обычно повторяют как мантру штампованные фразы про стаб и джипег :)

дык, никто не умеет так красить, как вы)
И штативом пользоваться не хотят)
Re[glass]:
jpeg из камеры это очень удобно когда много фото и мало опыта в редактировании и времени.
стаб тоже большой плюс (хотя у сонек его "не очень хвалят")
штатив в поездках не айс
z50 по картинке, вроде, выигрывает, сонька - по автофокусу

Re[rjazz]:
У сони матричный стаб не самый лучший но вы забываете что у Сони Е большинство объективов имеют собственный стабилизатор который вполне нормальный.
Re[rjazz]:
Цитата:

Посоветуйте пожалуйста, съёмки дома, в путешествиях, фото/ видео 50/50. Оба фотоаппарата держал в руках, сильных нареканий нет. Желательно jpeg из камеры, нет времени на обработку многочисленных фото. Семейные фото.

Подробнее

Я хоть и никонист в душе, но Z50 имеет смысл только при наличии хорошего парка зеркальной оптики для использования через переходник. Больше я не могу представить зачем он нужен, тем более в сравнении с 6600. По ее цене правда надо на Z6 смотреть.

Z50 это 2 говнообъектива с 6,3 на конце, по картинке и сборке не лучше (по мне так хуже хотя бы светосилой) самых простых китов на кропнутые зеркалки никон.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
дык, никто не умеет так красить, как вы)
И штативом пользоваться не хотят)

как раз исходя из того, как тут некоторые умеют красить - лучше все таки брать что то с джипегом )) да и нарулить цвет задача не тривиальная, оч мало у кого получается. Я по крайней мере лучше, чем камера сделать не могу.. могу сделать детальнее, по своему итд, но по цвету все эти "накручу" были у меня на никоне.. нуегонафиг столько времени гробить на эту глину )
Re[rjazz]:
Цитата:

Подробнее

из этих двух - конечно сони. у никона (как и у сапога) бзк пока стремненькие , системы молодые , оптики нет, а сони уже проверенные рабочие камеры, на которые сняты тонны контента.
Re[Saturnus]:
Sony a6600 уровнем заметно выше.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

как раз исходя из того, как тут некоторые умеют красить - лучше все таки брать что то с джипегом )) да и нарулить цвет задача не тривиальная, оч мало у кого получается. Я по крайней мере лучше, чем камера сделать не могу.. могу сделать детальнее, по своему итд, но по цвету все эти "накручу" были у меня на никоне.. нуегонафиг столько времени гробить на эту глину )

Подробнее

вообще, я - видео имел в виду. Потому как все убогие потуги - даже тех, кто себя профи именует (не на этом ресурсе) - не идут ни в какое сравнение, с тем цветом, который Борис здесь выкладывает.

"Я по крайней мере лучше, чем камера сделать не могу"
Если по фото -
у меня было расстройство. Как-то полчаса крутил рав. Из адовых условий.
Ну, в интерьерке, в половине случаев - надо кистью махать, но тут трэш был вообще лютый.
Не получалось ничего удобоваримого.
Потом, хохмы ради - кликнул на какой-то базовый пресет в DxO.
и он оказался сходу лучше, чем то, что я полчаса пытался выродить.
Печально было.
Это уже про PEF речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.