в чём существенное отличие между 330 - 300 - 350 ...
и есть ли счастливые обладатели данной аппаратуры тут? =))
Sony Alpha DSLR-A330 / DSLR-A330L Kit 18-55 мм 23927 руб
Sony Alpha DSLR-A330 Body 23397 руб
Sony 330
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony 330
Re[Shmitz87]:
330 урезаная гламурная игрушка
Re[SHS_MAD]:
те 300ка получше будет?
и почему 330кит и 330боди разница в 400рублей?
Re[Shmitz87]:
на минолтаклабе утверждают, что лучше. я не маркетолог
Re[Shmitz87]:
от: Shmitz87
потомучто объектив на нем стоит за 500р. в комплекте за 400 отдают
Re[Shmitz87]:
Если будете брать,берите с китом.Судя по сэмплам.он для кита очень не плох и за такие деньги.
Re[Shmitz87]:
Если на 330 будет новый кит - это интересно, по тому что я видел, он сильно лучше.
Основные отличия это измененная эргономика (на любителя), отсутствие кнопки блокировки экспозиции (не очень удобно если вы любите панорамы), и серия чуть медленнее.
Основные отличия это измененная эргономика (на любителя), отсутствие кнопки блокировки экспозиции (не очень удобно если вы любите панорамы), и серия чуть медленнее.
Re[Shmitz87]:
я в выходные крутил в руках а230,
то что бросилось в глаза;
1. подтверждение автофокуса как на младших Канон-боди, загораются те точки, которые зацепились,
если ставишь централный автофокус, то конечно только зентральная точка дает подтверждение.
2. Обьeктив по качеству работы оценить не было возможности, пo kачеству сборки мало отличается от старого кита,-
легкий маленький шустрый пластиковый, видимо пьезомотор не кольцевой (был-бы слишком дорогим для кита), а через шестеренки, как и у сигм с тамронами, что не убеждает в его договечности и надежности. Посмотрим...
то что бросилось в глаза;
1. подтверждение автофокуса как на младших Канон-боди, загораются те точки, которые зацепились,
если ставишь централный автофокус, то конечно только зентральная точка дает подтверждение.
2. Обьeктив по качеству работы оценить не было возможности, пo kачеству сборки мало отличается от старого кита,-
легкий маленький шустрый пластиковый, видимо пьезомотор не кольцевой (был-бы слишком дорогим для кита), а через шестеренки, как и у сигм с тамронами, что не убеждает в его договечности и надежности. Посмотрим...
Re[Shmitz87]:
а как понять какой на нём обьектив страрый с 300-го или же новый ?
и я так понимаю это 18-55 ?
и я так понимаю это 18-55 ?
Re[Shmitz87]:
300-ка от 350-ки отличается разрешением матрици 330-тая это упращеная 350-тка если хотите покупать берите body и готовтесь раскошелиться на фикс 50и т.д. или цейс 16-80 ну на худой конец 16-105. Кит 18-55 не берите (совет) мылит на всем диапазоне даже для своей ценовой категории хуже еще не видел кит 55-200 еще куда не шло. По моему с китом лучше брать pentax (хотя он и тупит малость(вся 300-ая да и последующии серии не отличаються скорострельностью) но картинка получаеться достойная). Соневский кит это просто ужас за год не одной не замылиной фотки( мыльница снимает резче), пришлось через две недели купить фикс ,еще месяца через два цейс (хотя обьективчик стоит как камера) с сигмами и тамронами связываться не хотел.
Re[Владимир Ефремов]:
ну тут Вы сударь все в коктель замесили;
1. нет 330 имеет те же 10,2мП а вот уже 380 будет та же 350 рестаилинг
2. старый объектив кит был 18-70мм, а новый стал короче на длинном конце т.е. 18-55мм.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA330/AA330A.HTM
http://www.sony.de/hub/dslr/block/2/subblock/1?campaignid=12004640
1. нет 330 имеет те же 10,2мП а вот уже 380 будет та же 350 рестаилинг
2. старый объектив кит был 18-70мм, а новый стал короче на длинном конце т.е. 18-55мм.

http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA330/AA330A.HTM
http://www.sony.de/hub/dslr/block/2/subblock/1?campaignid=12004640
Re[Shmitz87]:
от:Shmitz87
в чём существенное отличие между 330 - 300 - 350 ...
и есть ли счастливые обладатели данной аппаратуры тут? =))
Sony Alpha DSLR-A330 / DSLR-A330L Kit 18-55 мм 23927 руб
Sony Alpha DSLR-A330 Body 23397 рубПодробнее
На мой взгляд есть смысл
1) Подержать 300 и 330 их в руках и решить что лучше лежит.
2) Чисто технически 330 с КИТом - лучший выбор из этого, так как чтобы там не было урезано в управлении, новый КИТ лучше, стоит он отнюдь не 500 руб в реалии, а новая тушка всегда лучше снятой с проивзодства.
3) А350 - это 14 Мп в отличие от 10 Мп А300\330, что дает более существенные требования к оптике. Ее преемница в новой линейке А380. Покупать А350 в расчете на использование с КИТом бестолково, к ней нужен сразу нормальный объектив.
Re[RulerM]:
от:RulerM
2) Чисто технически 330 с КИТом - лучший выбор из этого, так как чтобы там не было урезано в управлении, новый КИТ лучше, стоит он отнюдь не 500 руб в реалии, а новая тушка всегда лучше снятой с проивзодства.Подробнее
На счёт тушки не согласен. Где уж новым тушкам до давно снятого Сони А100.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
На счёт тушки не согласен. Где уж новым тушкам до давно снятого Сони А100.Никону Д5000 до Никон Д50 в плане эргономики тоже далеко, тенденция.
Ну... я как бы не имею совсем пристрастий к старому бюджету.
На мой взгляд это надуманно.
А100 хуже по функционалу (замер, фокусировка, ББ, все немного хуже чем у более поздних).
D50... собсно у этого аппарата вообще был единственный плюс - небывало резкая картинка из-за спиленного в ноль АА-фильтра (и ИК-фильтра там тоже считайте нет, в итоге сильный контраст, но уклон черного к фиолетовому, ну и муар страшенный везде где он может быть). Эргономика - полный ужас, сложно сделать хуже, на мой взгляд те минорные изменения что произошли потом - ерунда, зато не муарит хоть и там доп. фишки появились.
Я не понимаю как один бюджетный неудобный аппарат может быть сильно лучше другого бюджетного неудобного аппарата, если в картинке более новый все же выигрывает.
Re[RulerM]:
купил а330 кит
в руке сначала показался всё же неудобным чем наоборот. но спустя пол часа привык =)
китовый обьектив снимает недурно =)
пока всё )
в руке сначала показался всё же неудобным чем наоборот. но спустя пол часа привык =)
пока всё )
Re[Shmitz87]:
от: Shmitz87
купил а330 кит
пока всё )
Очень рад, что вы сделали выбор довольно быстро.
Сейчас самое время когда снимать и снимать. Практика показывает что к ЛЮБОЙ эргономике привыкаешь, в конечном итоге все они разработаны не от балды.
А вот приличный по резкости КИТ в комплекте, на мой взгляд, то что Сони очень уместно решили наконец перенять у Никона. Фатически Никон поднялся с очень невысокой доли в DSLR до второго игрока на рыке после Кэнона сугубо небывало резкими за свою цену КИТами и массовым обманом юзеров и тупых тестеров с маркировкой исо.
Обманывать с исо - перенимать не стоит (тем более и Никон почти завязал, так как стало явно вылазить наружу, не все ж тестеры тупые и купленные), а вот резкий КИТ - очень полезен, что на радость юзерам Сони и сделала таки.
Re[Shmitz87]:
Подержал в руках 330.Действительно самое подходящее определение-гламурная игрушка.Внешне выглядит эффектно а в руки взял и ... 300 явно удобней, и по эргономике она неплоха среди однаклассников.А тут какая-то деградация.Грустно

Re[RulerM]:
от:RulerM
Ну... я как бы не имею совсем пристрастий к старому бюджету.
На мой взгляд это надуманно.
А100 хуже по функционалу (замер, фокусировка, ББ, все немного хуже чем у более поздних).
D50... собсно у этого аппарата вообще был единственный плюс - небывало резкая картинка из-за спиленного в ноль АА-фильтра (и ИК-фильтра там тоже считайте нет, в итоге сильный контраст, но уклон черного к фиолетовому, ну и муар страшенный везде где он может быть). Эргономика - полный ужас, сложно сделать хуже, на мой взгляд те минорные изменения что произошли потом - ерунда, зато не муарит хоть и там доп. фишки появились.
Я не понимаю как один бюджетный неудобный аппарат может быть сильно лучше другого бюджетного неудобного аппарата, если в картинке более новый все же выигрывает.Подробнее
Есть фиксация экспозиции? Часто использую. Есть второй диск с установками? Есть работа с мануальными объективами в любом режиме? Если выиграют новые камеры по картинке, то только в Джепег, что тоже неплохо. Да, поправили ИСО там, т.е. подравняли по выдержкам с другими системами, а то 1600 на Сони а100 это минимум 2000 на Никон Д80 и Кенон 400Д, на новых камерах подровняли под Никон (сравнивал с Д5000). Вообще для меня функционал определяется тем, что написал. Наличие многих пунктов 5-той страницей в меню тоже неплохо, но пока найдёш ( по А230 сужу). Кит он и в африке кит, на первое время...
Re[Doktor Alex]:
какмерой всё ещё доволен))
но как отключить автоматический пылетряс после отключения камеры???
но как отключить автоматический пылетряс после отключения камеры???
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Никону Д5000 до Никон Д50 в плане эргономики тоже далеко, тенденция.
У никона есть Д80, до которого по эргономике младшим соням как до луны.