Sonnar 180 на цифре — резкость и все пр., кроме рисунка

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sonnar 180 на цифре — резкость и все пр., кроме рисунка
По 180ке тем и обсуждений было много, но нигде не получил ответа на свой вопрос. Рисунок у объектива хороший, это понятно. Но насколько картинка резкая (основное), что с хроматикой и пр.? Думаю брать или нет на мамию (через переходник) с цифрозадником, а на цифре, в отличии от пленки, нерезкость сильно бросается в глаза, проверено на своем опыте. Выбираю между ним и мамиевскими 150/3.5 и 210/4 (только не надо разводить холивары за «неживость» рисунка, сам знаю), есть возможность взять новый за $400 c учетом переходника и доставки, при этом мамиевские валяются за 100 или около того.
Буду очень благодарен, если кто-то сможет выложить полноразменый джипег со скана, либо, еще лучше, с ЦЗ.
Re[DHL]:
могу 210/4 найти и отсканить, если интересно
Re[krovatz]:
Да, пожалуйста.
Re[DHL]:
2000пикс 6х4,5 = около 40 метров на файлообменник, ок? Сегодня или завтра посмотрю. Напишу в личку.
Re[krovatz]:
Нормально, у меня с трафиком и каналом проблем нет. Как вам удобнее.
Если есть такая возможность — выложите пожалуйста файл с максимальным разрешением, по крайней мере 4000-5000px по длинной стороне (что бы максимально приблизить к к разрешению 22мп задника), либо полноразмерный со скана @300dpi.
Re[DHL]:
И все таки по теме вопроса о зоннаре. Кто-то может прокомментировать его резкость? А то уже надо принимать решение
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
И все таки по теме вопроса о зоннаре. Кто-то может прокомментировать его резкость? А то уже надо принимать решение

Я иногда ставлю Sonnar 180 на 5D для съёмки предметки. Резкость у него ничем не отличается от 70-200, за исключением того, что на 22, что на 32 резкость не падает. В отличии от кэноновского. Но у цейсса детализация повыше, поэтому и использую его, чтобы фактуру получше получить.
Re[DHL]:
зонар какой гдр или фрг?
Re[Улдыс]:
CZJ
Re[DHL]:
Ну хоть кто-то может сказать за резкость зоннара?
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
Ну хоть кто-то может сказать за резкость зоннара?

Может, это поможет:

?

Сканировал на Эпсон 4990; шарп - только в сканере; 100% кроп.

Да! Снимал - с руки.
Re[DHL]:
Рисунка на узком формате Зоннар не даст, потому что "рисунок оптики" - это свойство, проявляющееся в начальной стадии только на среднем формате, т.е. грубо говоря, при длине кадра около 60мм, а полностью раскрывается только на форматных камерах, где размер кадра начинается с 9х12 см.
Держа в руках слайды 13х18 см, можно наглядно видеть, как "рисует" тот или иной объектив, имея перед глазами весь кадр.
А когда кадр (узкая пленка или крутой Марк) в 5 раз мельче по линейным размерам, т.е. в 25 раз меньше по площади, то можно увидеть на нем около
1/25 от "рисунка оптики" форматной камеры.
Re[DHL]:
Вы посмотрели то, что я послал (210/4)?
Re[Ronald]:
Борис Коло, спасибо!

Ronald, ну вообще то речь идет об использовании объектива на среднеформатной мамии с цифрозадом.

krovatz, странно, я ничего не получал. Куда вы посылали?
UPD: получил только сейчас, но не могу скачать оттуда: после ввода каптчи предлагают подождать 8с, после чего опять перекидывает на страницу с каптчей. Тот же эффект если жать по ссылке, а не ждать. Если не трудно, не могли бы вы залить на другой обменник, на рапиду например?

Re[DHL]:
Кроп годится? Sonnar 180/4 Hass

Re[DHL]:
киньте свое мыло мне в личку плиз
Re[german_2]:
Кроп Sonnar 180/4 Hass PhaseOne P45+

Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Кроп Sonnar 180/4 Hass PhaseOne P45+

Подробнее

german, автора не интересует хасселевский 180/4, это совсем другой объектив.
вопрос был про старый 180/2.8 от Пентакона, а тот заметно мягче и менее контрастный.
Re[ashy]:
Может быть. Из того, что я видел здесь, все соннары — одна бодяга. Могу и ошибаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта