Сони а6000 можно с телевиком в сумке лежа носить?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Сони а6000 можно с телевиком в сумке лежа носить?
Шой то я распереживалась. Не подскажете, пжста:

I)сони а6000 с телевиком можно в сумке лежа носить? (Не ребром) И как правильно эту систему из сумки доставать: держа за телевик ближе к разъему байонета или 2) за хват на боди, или 3) вытаскивать за ремешок?

Просто фотоаппарат маленький тоненький - телевик большой (55-210) -как рычаг - боюсь расшатать крепление байонета к объективу или что он будет в сумке на излом носится.

II) И можно ли носить на шее, не придерживая за телевик? Все время поддерживать за объектив (пока он на шее висит без дела) - не удобно. А не держать - боязно за то, что крепление со временем расшатается (объектив тяжелый, а камера тонкая). Поэтому чаще ношу эту парочку не в боевой готовности на шее, а в сумке, что не очень удобно.

III) Можно ли фотографировать , не придерживая за телеобъектив? (иногда бывают такие ситуации, когда вторая рука занята объектом съемки или еще чем то)

IV) И можно ли держать эту систему только за объектив? (мне бывает так удобней, чем за маленький хват на боди)

Подскажите, пожалуйста: зря я страхуюсь или я вообще, что то не так делаю?
Re[Лия7]:
На самом деле, телевик 55-210 - один из самых компактных и лёгких. Носить его на камере и в кофре можно безбоязненно. Если есть возможность положить на донышко, то лучше так и сделать. Ничего не должно расшататься, если специально не расшатывать. Носить на шее камеру с этим объективом всё же лучше, поддерживая его рукой, поскольку вся конструкция раскачивается при ходьбе, и можно запросто брякнуть её обо что-нибудь. Снимать с телевиком одной рукой можно. Вопрос в том, что Вы хотите получить при этом. Если мазню, тогда в самый раз, если чёткий кадр, то лучше придержать его снизу за кольцо зума.
Только за объектив я иногда тоже держу, правда, стараюсь брать ближе к камере.
Re[CHICAGO]:
спасибо вам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта