Сони 828 + Recam Classic 250i
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Сони 828 + Recam Classic 250i
Друзья, помогите! Где можно достать синхрокабель между этими девайсами? Обшарил пол инета, обзвонил кучу магазинов. Все посылают.... В лучшем случае в другое место.
Re: Сони 828 + Recam Classic 250i
Мой друг решил проблему навесной впышкой в мануале, с синхронизацией по световому потоку.
Re: Re: Сони 828 + Recam Classic 250i
Я сейчас так и снимаю, но даже с внешним вспыхом и а минимуме, присутствует паразитный свет.
Re: Re: Re: Сони 828 + Recam Classic 250i
Могу посоветовать изготовить инфракрасный фильтр на вспышку из засвеченного и проявленного слайда - тогда не будет паразитных засветок.
А кабель можно сделать самому - у Рекама стоит стандартный "большой" моно-штеккер.
У Соньки есть Х-синхроконтакт? Тогда на второй конец кабеля ставим синхроконтакт, оторванный от любой старой советской вспышки (они почти все были с синхроконтактом на кабеле).
Если нет, тогда надо изготовить "горячий башмак" к которому и присоединить кабель. Башмак изготавливается из башмака старой вспышки или покупается в магазине (Есть такие Hama и Rowi) http://www.rowi.pl/sklep/product_info.php?cPath=21&products_id=169
А кабель можно сделать самому - у Рекама стоит стандартный "большой" моно-штеккер.
У Соньки есть Х-синхроконтакт? Тогда на второй конец кабеля ставим синхроконтакт, оторванный от любой старой советской вспышки (они почти все были с синхроконтактом на кабеле).
Если нет, тогда надо изготовить "горячий башмак" к которому и присоединить кабель. Башмак изготавливается из башмака старой вспышки или покупается в магазине (Есть такие Hama и Rowi) http://www.rowi.pl/sklep/product_info.php?cPath=21&products_id=169
Re: Re: Re: Re: Сони 828 + Recam Classic 250i
У соньки выход на внешнюю вспышку микроджек четырех контактный. Боюсь сам паять что то. Еще не дай бог спалю.
Re: Re: Re: Re: Re: Сони 828 + Recam Classic 250i
Если там 4 контакта - то это что-то управляющее - для синхронизации со студийными вспыхами достаточно двух.
Есть горячий башмак для вспышки? Как правило там центральный контакт и салазки и создают ту самую пару контактов. Можно использовать девайс, ссылку на который я уже давал.
Если нет такого - то только красный фильтр спасет отца русской демократии.
Кстати, синхрокабель - штука жутко неудобная. Сам перестал им пользоваться - поджигаю все внешней вспыхой с фильтром.
Есть горячий башмак для вспышки? Как правило там центральный контакт и салазки и создают ту самую пару контактов. Можно использовать девайс, ссылку на который я уже давал.
Если нет такого - то только красный фильтр спасет отца русской демократии.
Кстати, синхрокабель - штука жутко неудобная. Сам перестал им пользоваться - поджигаю все внешней вспыхой с фильтром.