Солнечное затмение

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Солнечное затмение
Кстати, в Питере скоро солнечное затмение. Максимум в час дня. Покрытие диска 80 процентов. Севернее лучше. Рога будут вверх!
Кто желает видеть есть шанс успеть. Или приехать в Питер. Или купить очки сварщика.
Re[Rannicha]:
Затмение солнца онлайн, Фарерские острова, Дания
(прямая трансляция после видео рекламки)
http://vejret.tv2.dk/2015-03-19-live-solformoerkelsen-begynder-om-mindre-end-en-time
Re[Rannicha]:
Для интересующихся карта от КП:

Для наблюдения можно использовать несколько пар солнечных очков, засвеченную (проявленную) пленку, CD и прочие затемненные, но прозрачные предметы.

Здесь будут транслировать из Москвы: http://www.vesti.ru/broadcasts/show/id/37837/
Re[---]:
Все успели пожечь матрицы своих пятачков?

Я сделал фотографии от начала и почти до конца затмения, но обещанных 65 процентов так и не увидел - было в лучшем случае процентов 40 затмения солнечного диска. Фото выложу вечером (на работе нет возможности).
Re[Rannicha]:
На набережной народ аж с телескопами заседал, и как раз в час максимум дымки был)
А любимая партийными челябинцами Комсомольская Правда даже в этом вопросе лжет, не так оно выглядело
Re[Vlad40]:

2015-03-20 T13:09:32 (GMT+03:00)
Чисто для оценки площади снял на мобилу через зеленое стекло от сварочных очков.
Потом минут на 10 затянуло совсем, т.е. самый пик было не видно.. Как и смысла расчехлять зеркалку
Re[Bobcat]:
Я фотоаппарат специально брал, хотя всё могло сорваться в любой момент - на сегодня было намечено два судебных разбирательства, которые, к счастью, перенесли (наверно тоже из-за солнечного затмения :D ). Если честно, то ничего особенного в затмении нет. Ну затмило Солнце. Ну поглазел народ... Никакого апокалипсиса не случилось (даже сумерек не наступило как в момент казни янки из Коннектикута, попавшего в прошлое в эпоху короля Артура). Короче, надувательство всё это и развод :)
Re[Rannicha]:
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
А любимая партийными челябинцами Комсомольская Правда...

Пусть эта ля повисит. В сумме от нее пользы больше. Для девяти десятых как в той поговорке. Что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валила...

Было умилительно смотреть как девочка лет так 30-ти на мобилку ракурс искала
Re[Rannicha]:
Я в Москве через дискету смотрел, понравилось. Но снимать не стал, понял, что и без меня снимут намного лучше. Но над людьми которые пытались снимать на Ipad поржал. Короче, завтра день окулистов и сервис центров. Кстати, пожалуйтесь, кто матрицу пожег??
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит

Подробнее

Это шутка? Или опять Питер впереди планеты всей?
P.S. Судя по оборудованию, шутка.
Re[Bobcat]:
У меня получилось как-то так...

Re[Alexkit]:
Цитата:
от: Alexkit
Короче, завтра день окулистов и сервис центров. Кстати, пожалуйтесь, кто матрицу пожег??

Чо ей сделается-то? Иначе после каждого заката был бы день окулистов и сервис-центров.
Снимал на что под руку попалось: Д5000, ИСО200, 1/4000, f/29: всё по упора, короче. Более-менее. Но фокусное 85 маловато.
Re[Rannicha]:
А чего там снимать-то? Сегодня гулял как раз в самый пик типа, даже изменения освещённости практически не заметил. То ли дело затмение, которое было лет так 16 назад, тогда день реально в вечер превратился, такой мини-апокалипсис. Помню, я тогда ещё с копотью на стекле перестарался, ни черта не видно было.
Re[Alexander46]:
а у меня через ND8x ничего не появилось.. Вон Зверев грит через ND800 сымал
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а у меня через ND8x ничего не появилось...
У меня тоже был ND8+80B. Жалею, что FL-D не нацепил. Выдержки 1/8000 всё же многовато, пришлось ещё и диафрагму до f40 закручивать :(
Re[Alexkit]:
Цитата:

Судя по подписи Ростов-на-Дону....
Re[Rannicha]:
а это мое "солнечное затмение" …

Re[Alexkit]:
Цитата:
P.S. Судя по оборудованию, шутка.

Микроволновка рулит!
Re[Rannicha]:
Если честно, то удивил массовый ажиотаж.
Все разговоры только об этом. Работать все бросили. Даже те, кто и само слово Астрономия уж еле помнит, и искренне считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а от земли до Луны не более 100-200 километров (ну пусть 500) - и те высыпали на улицу с безумным блеском в глазах.
Вид на улицах был, словно "Вторжение" началось.
А ничего так ведь и не было... ночь не наступила, собаки не выли, банкомат лишнего не выдал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта