solingor 105/2.8 vs калейнар на цифро никон

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
solingor 105/2.8 vs калейнар на цифро никон
уважаемые коллеги, хочу мануальный фикс, портретник, на никон д40, есть возможность купить калейнар или solongor 105 2.8, цена сопоставима, что предпочесть?
Re[vvchik]:
На это фокусное трудно что-то совсем плохое выпустить... я бы взял Калейнар. У меня есть 2 Солигора, и оба плохие.
Re[vvchik]:
Никкор 105/2,5.
Re[vvchik]:
Цитата:
от: vvchik
уважаемые коллеги, хочу мануальный фикс, портретник, на никон д40, есть возможность купить калейнар или solongor 105 2.8, цена сопоставима, что предпочесть?

+1 к Борису насчет 105\2.5 AiS и еще и порекомендую гелиос 81
Re[vvchik]:
не знаю как на никоне, а на пядваке мне калейнар очень даже нравится..
солигоры не пробовал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Никкор 105/2,5.

Это наверное хорошо, да только не попадался он мне за вменяемые деньги, а все равно мануальный фикс, да и судя по отзывам он не на много лучше того же калейнара, если не хуже.
Цитата:
от: giora
...гелиос 81

Ну это ж совсем другое фокусное ;)
Цитата:
от: mashkin
не знаю как на никоне, а на пядваке мне калейнар очень даже нравится..
солигоры не пробовал.

Вот вот, хороших отзывов о калейнаре в сети полно, а вот о солигорах как-то маловато.
Re[vvchik]:
Цитата:
Вот вот, хороших отзывов о калейнаре в сети полно, а вот о солигорах как-то маловато.

дык в чём вопрос тогда?
Re[vvchik]:
[quot]Ну это ж совсем другое фокусное ;) [/quot]
тоже портретник...и очень неплохой
да и стОит копейки
Re[vvchik]:
Цитата:
судя по отзывам он не на много лучше того же калейнара, если не хуже.

Видите ли... у меня была пара Калейнаров, и штук 10 разных 105/2,5... так что мне ваши "отзывы" - совершенно неинтересны!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Видите ли... у меня была пара Калейнаров, и штук 10 разных 105/2,5... так что мне ваши "отзывы" - совершенно неинтересны!

Про Калейнары, как бы понятно. А вот рекомендуемый Вами, и действительно практически не имеющий нареканий Никкор 105/2,5. , чем Вас , этот 105/2,5 не мог устроить, если Вы перепробовали их целых 10 штук?
:)
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
Про Калейнары, как бы понятно. А вот рекомендуемый Вами, и действительно практически не имеющий нареканий Никкор 105/2,5. , чем Вас , этот 105/2,5 не мог устроить, если Вы перепробовали их целых 10 штук?
:)

Подробнее

10 я сказал для красного словца. Сейчас у меня 18-й Никкор 105/2,5 за 3 года. Т.е., 17 человек сейчас с удовольствием фотографируют купленными у меня объективами 105/2,5... думаю, разочарованных среди них нет!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
... штук 10 разных 105/2,5... так что мне ваши "отзывы" - совершенно неинтересны!

да, я не спорю, я действительно не разбираюсь, напротив, ваше мнение заставляет меня задуматься, не спешу ли я с покупкой, спасибо. однако все еще интересны отзывы владецев солингеров
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
10 я сказал для красного словца. Сейчас у меня 18-й Никкор 105/2,5 за 3 года. Т.е., 17 человек сейчас с удовольствием фотографируют купленными у меня объективами 105/2,5... думаю, разочарованных среди них нет!

Подробнее

Спасибо! Разъяснили весьма убедительно. 105/2,5 рулит!
Re[vvchik]:
Цитата:
да, я не спорю, я действительно не разбираюсь, напротив, ваше мнение заставляет меня задуматься, не спешу ли я с покупкой, спасибо. однако все еще интересны отзывы владецев солингеров

Был у меня какой-то Солигор примерно такого фокусного - просто НИКАКОЙ объектив. Ничем не примечательный.
Re[vvchik]:
посмотрел на цены, никкор в три раза, примерно, дороже калейнара и раза в четыре солингора, в общем наверное пока останавливаюсь на калейнаре, спасибо всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.