согласование NikonFM2n и Nikon SB900
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
согласование NikonFM2n и Nikon SB900
Устанавливаю вспышку SB900 на пленочный Nikon выставляю 1/250 и на кадре пол кадра светлое сверху внизу изображение.Может настройки вспышки как то поменять.Я понимаю что дело в синхронизации затвора и вспышки
Re[aleksandri]:
от:aleksandri
Устанавливаю вспышку SB900 на пленочный Nikon выставляю 1/250 и на кадре пол кадра светлое сверху внизу изображение.Может настройки вспышки как то поменять.Я понимаю что дело в синхронизации затвора и вспышкиПодробнее
Такого не может быть,поскольку в данном аппарате выдержка синхронизации есть 1\250.
Re[aleksandri]:
SB-900 не предназначена для работы с плёночными камерами. Эту функцию в этой вспышке отрезали. Читайте мануал. в ТТЛ эта вспышка может работать только с камерой F6, потому что это единственная плёночная камера, которая поддерживает i-TTL. C прочими плёночными Никонами SB-900 может работать только в мануальном режиме. Так что если хотите пользоваться современными вспышками с плёночными камерами - купите SB-80DX (тысяч 6 в хорошем состоянии) или SB-800.
Re[Михаил Романовский]:
я знаю.Если выставлять 1/500 и выше начинает мигать светодиод в видоискателе.Я когда снимал у меня после цифры стоял режим А.Может надо было выставить режим М
Re[aleksandri]:
от: aleksandri
я знаю.Если выставлять 1/500 и выше начинает мигать светодиод в видоискателе.Я когда снимал у меня после цифры стоял режим А.Может надо было выставить режим М
По идее, в режиме собственной автоматики - "А",она должна работать!
Re[Михаил Романовский]:
Да, в режиме А она работать должна. Но тогда непонятно почему шторки затвора в кадре засветились.
Re[Сергей Павлов]:
Не работает синхронизация, может контакт отвалился...
Re[Юрий Трубников]:
если бы не работал контакт не срабатывала бы вспышка.
Я пробовал подключать вспышку через центральный контакт открывать заднюю крышку выставлять 1/250 и смотря через шторки делать спуск вроде видно весь кадр.
Я пробовал подключать вспышку через центральный контакт открывать заднюю крышку выставлять 1/250 и смотря через шторки делать спуск вроде видно весь кадр.
Re[aleksandri]:
Я пробовал подключать вспышку через центральный контакт открывать заднюю крышку выставлять 1/250 и смотря через шторки делать спуск вроде видно весь кадр.Подробнее
Вы в фильмовый канал положите папиросную бумагу или что-то аналогичное и пыхайте на белую стену - гораздо лучше видно освещённость кадрового окна.Возможно какой-то сбой в затворе. ;)
Re[aleksandri]:
Я пробовал подключать вспышку через центральный контакт открывать заднюю крышку выставлять 1/250 и смотря через шторки делать спуск вроде видно весь кадр.Подробнее
1)У Вас фантастическая реакция, если Вы за 1/250 сек. успеваете проверить всё кадровое окно, все его углы :)
2)Между внешним контактом для вспышки и механикой затвора в камере есть множество других контаков и соединений. и в любом из них может что-то не сработать...
Re[Юрий Трубников]:
А вы зря попробуйте сами очень даже хорошо видно только обьектив вынуть надо и глаз поближе к шторкам.
Куплю новую пленку вставлю попробую потом отпишусь.
Куплю новую пленку вставлю попробую потом отпишусь.