Софтбокс для 580ex2

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Софтбокс для 580ex2
Решил себя побаловать на новый год и заказать синхронизатор RF-602.
Ну и сразу захотелось софтбокс. Единственное что я нашел - это китайские софт-бокс киты на ибей, но видел отрицательный отзыв об этих чудесах 60х60.
Может вы посоветуете что лучше и какой набор и какие крепежа где взять?
Re[1one]:
китайские софт-бокс.
Купил недавно (2 месяца), тоже на ибей. Пока доволен
Re
я тоже китайским 60х60 уже год пользуюсь пока доволен - есть еще Aura FireFly
Re[все]:
Какие мнения будут по поводу вот такой штуковины
Re[1one]:
Извините,что влезаю.А не подскажете,где можно эту Аурору Фаерфлай купить.В россии ,я так понимаю,её вообще нет?
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Извините,что влезаю.А не подскажете,где можно эту Аурору Фаерфлай купить.В россии ,я так понимаю,её вообще нет?

Aurora Firefly 50 можно купить в Прографе за 4500руб.
Re[GRIFO]:
Спасибо!Москва правда(я из Питера)...Ну так доеду когда-нибудь=)

А нет ли таких же добротных аналогов как Aurora для 580-й?И нормально ли с помощью такого 50-и сантиметрового (не побоюсь этого слова=) октабокса снимать поясной портрет с 1.5-2 метров или только лицевой?Полностью "ростовой",я так понимаю,не высветит без затемнения ног.
Re[ATOMIC]:
быстрораскладной софт raylab и других фирм. Отличие в отсутствии отрааещего круга на рассеивающей поверхности. Вполне пристойный продухтъ.
Для поясного подойдет, свет, правда, довольно резковат будет, если один источник. если вторую на заполнение в потолок использовать, можно подобрать соотношение мощностей для разных рисунков.
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:

от:Базунов Сергей
Какие мнения будут по поводу вот такой штуковины

Подробнее

переходник на бовенс? в принципе, за стобаксов можно сам софт для вспышки купить. Смысл в переходнике есть при наличии большого парка модификаторов под этот байонет, хотя что-то тяжелое типа 90см октабокса на такое крепление не навесишь (да и мощности самой вспышки будет маловато). то есть, шторки, тубус, маленький софт, максимум - портретная тарелка. Насчет шторок и фильтров - нужно определенно понимать, нужны они вам или не очень. видел как самостоятельно собрать соты на накамерную из коктейльных трубочек, туда и гелевый светофильтр впихнуть удаётся.
я в итоге остановился на раскладном софте.
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
А нет ли таких же добротных аналогов как Aurora для 580-й?И нормально ли с помощью такого 50-и сантиметрового (не побоюсь этого слова=) октабокса снимать поясной портрет с 1.5-2 метров или только лицевой?Полностью "ростовой",я так понимаю,не высветит без затемнения ног.

Подробнее
Не очень понимаю, почему именно для 580-й нужен аналог?
Для бюстового вполне можно обойтись, но не двигать от модели дальше 1,5м. Посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=fkhk_4ZARQg неплохой минивокшопчик для начинающих снимать портреты :smile2:
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
. Единственное что я нашел - это китайские софт-бокс киты на ибей, но видел отрицательный отзыв об этих чудесах 60х60.

не парьтесь - нормальный продукт, если уметь его правильно складывать, а не кривыми ручками ;)
пользуюсь большее полу-года, не знаю, что там может с ним такое быть "не то". Тем более есть версии и с одним и с двойным диффузором.
Re[GRIFO]:
Для 580-й потому что у меня Canon.Но,да,согласен-разницы,наверное,нет-580ex или sb900.

Воркшоп посмотрел.Интересно.Только там чуть ли не ростовой портрет мужик с Авророй снимает нормально.Не верю(С)=))
Re[Юрий Витриоль]:
У меня есть подобный переходник - смысл в том, что с ним можно использовать не только софтбокс, но и другие стандартные модификаторы.
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
китайские софт-бокс киты на ибей, но видел отрицательный отзыв об этих чудесах 60х60.

Я парой таких отснимал год. Впринципе нормально вполне. Один погнул когда по пьяному делу складывал. На трезвую голову - без проблем.

Из бонусов - докупил китайское переходное кольцо под боуэнс. После изрядной обработки напильником могу теперь его же и на моноблоках использовать.
Re: всем владельцам китайских с/боксов
Ребята, а на китайских с/боксах пружина метал или пластик?
Пластиковые пружины (на отражателях к примеру) через 1,5-2 года стареют и начинают лопаться...
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Цитата:
от: Алексей Мельниченко aka Mesik
У меня есть подобный переходник - смысл в том, что с ним можно использовать не только софтбокс, но и другие стандартные модификаторы.

что я собственно и сказал. Есть ли они у автора?
Re[K_Andrey]:
не резал, но судя по упругости - металл.
Re[Юрий Витриоль]:
А Вы его магнитом попробуйте.
Re[Юрий Витриоль]:
Да есть. Пользуюсь всем (софт 60*80, барн-дорс (шторки) с набором фильтров, тарелка с сотами, тубус, рефлекторы с сотами). Пользуюсь по мере необходимости, удобно очень.
Кстати есть и китайский софт-бокс 60*60, которые здесь обсуждаются. Правда у меня экземпляр без внутреннего рассеивателя - потеря мощности вспышки наверное меньше, но из-за этого на 60*80 (у этого есть внутренний дополнительный рассеиватель) свет по площади софт-бокса распределяется равномернее. Но 60*60 тоже в общем не плохой и быстрее собирать (это его плюс).
Ну в общем пользуюсь всем там где это необходимо. Тарелка очень нравится...
Да недостаток моего китайского 60*60 - шаровая головка. Не могу сказать, что софтбокс "падает", но если плохо затянуть, то сам наклоняется под весом всей конструкции, а затягивать надо "от души"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.