Soft от EPSON 2580 не сканирует пленку.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Soft от EPSON 2580 не сканирует пленку.
Всем, добрый!

Такая ситуация - Soft от EPSON 2580 не сканирует пленку.

Подробно:
При запуске программы для EPSON 2580 ( которая идет со сканером), перестала сканироваться пленка. При этом обычное сканирование проходит нормально.
Если запускаешь сканирование пленки, то пленка проезжает как обычно без помех, но в момент , когда должны выйти миниатюры предварительного просмотра, ничего не происходит и дальнейшее сканирование без предварительного просмотра также недоступно.
В VueScan пленки нормально сканируются . Все отображается.
Поэтому проблема именно в программе , которая идет к сканеру.
Где-то в реестре возможно засела ошибка?
Кто знает, подскажите , пжлста.

В VueScan обычно сканирую только "трудные" пленки, т.к. не совсем удобно в этой программе идет разметка кадров, половина здесь, другая половина в следующем кадре.
Пленку по 5 кадров сканировать неудобно, делится неправильно.
Или я о какой-то опции не знаю? Тоже если у кого есть совет, заранее спасибо.
Re[Ivan___]:
Не сканирует какую-то определённую плёнку или как?
У меня был похожий косяк , но только с ч/б плёнкой. А цветные сканировались нормально.
Re[Макар]:
Все. Ч/б, цветные , слайды.
Но в режиме сканирования документов все ок.

Re[Ivan___]:
Старнно. А переустановить драйвера не пробовали?
Re[Макар]:
Пробовал, тоже самое. Не помогает. VueScan видит пленки , а эта программа нет.
Re[Ivan___]:
Странно, у меня был глюк подобный, но только исключительно с Кодаками Тмах, родной софт их не видел, а Вьюскан нормально сканировал. Я так понял что это из-за их характерной розовой подложки. После танцев с бубном выяснил, что в темноте без посторонней подсветки сканируется нормально. :ohmy: Вот так.
Re[Ivan___]:
Ну здесь с самой программой проблема. Только не знаю где -что почистить. Переустановка программы не помогает, так как где-то сохранена инфо об ошибке.
Re[Ivan___]:
Цитата:
от: Ivan___
Ну здесь с самой программой проблема. Только не знаю где -что почистить. Переустановка программы не помогает, так как где-то сохранена инфо об ошибке.

У меня (7х64 дрова для висты)то же самое, в смысле периодически глюки с непоказыванием миниатюр, понять не смог. Вроде бы проходило переворачиванием плёнки, тоже не пойму что за фигня, почему
Но родной софт мне удобнее, чем ВьюСканом.
Re[Ivan___]:
2580 - довольно древний, там дрова только по ХР по идее.

я, конечно, понимаю, что вы им пользуетесь не от хорошей жизни, но если уж вам действительно надо сканить пленку, то лучше бы этот 2580 оставить в покое.

Я в курсе, ибо у меня такой) я его даже юстировал и вообще пытался из него выжать все, что можно, но в итоге полностью разочаровался.

Овчинка не стоит потраченного времени.

Re[Ivan___]:
Может попробовать сначала удалить драйвер не штатными виндовыми средствами, а сторонней прогой, типа CCleaner или подобной, чтоб он удалился с очисткой реестра, возможно и ошибка вычистится. А уже потом устанавливать.
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster

Но родной софт мне удобнее, чем ВьюСканом.

Да, намного удобнее :!:
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Овчинка не стоит потраченного времени.

Почему?!, он отлично сканировал на своем софте, а потом перестал.
Во VueScan при этом все ок.

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Может попробовать сначала удалить драйвер не штатными виндовыми средствами, а сторонней прогой, типа CCleaner или подобной, чтоб он удалился с очисткой реестра, возможно и ошибка вычистится. А уже потом устанавливать.

Подробнее

Спс :smile2: , попробую, может получится.
Re[Ivan___]:
Попробуйте ещё спросить на компьтерном форуме, типа IXBT. Там могут другие способы подсказать, как почистить реестр от ошибок, может другие способы окажутся более действенные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.