Решил прикупить софт фильтр, если смотреть из B+W, то выбор не велик мягко говоря, а вот если присмотреться к Marumi, то там засада, не понятно что покупать: http://www.marumi-filter.ru/category/soft
Подскажите пожалуйста, какими особенностями обладают разные софт фильтры.
Фильтр предполагается использовать для съемки на пленку портретов в студии.
Soft фильтры
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Soft фильтры
Re[ARNIGIUS]:
Неужели никто не пользуется?
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Неужели никто не пользуется?
Я пользовался квадратными Lindahl, но при печати, а не при сьемке. Собственно, больше для эксперимента. Иногда, получается весьма прикольно, если портрет смягчить, а потом тонировать в какие-нибудь теплые тона
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Решил прикупить софт фильтр, если смотреть из B+W, то выбор не велик мягко говоря, а вот если присмотреться к Marumi, то там засада, не понятно что покупать: http://www.marumi-filter.ru/category/soft
Подскажите пожалуйста, какими особенностями обладают разные софт фильтры.
Фильтр предполагается использовать для съемки на пленку портретов в студии.Подробнее
я снимаю с софт фильтрами, в зависимости от того что хочется получить такой фильтр и использовать капельный/кольца/туманный...
с моей кочки зрения лучшие результаты дают капельные фильтры
капельный фильтр можно сделать самому - сбрызнуть обычный защитный фильтр лаком для волос, причём спрыскивать надо 0,5-0,7метра и не прямо в фильтр. То есть капелек должно быть мало, если результат не понравится можно отмыть и переделать.
можно мазать фильтр вазилином, опять таки малать надо очень мало - сеточку зубочисткой нарисоватьи или что-то подобное.
если смотреть на маруми, то у них более менее приличный silky soft a, silky soft b - не уачный фильтр, он двоит блики.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
какими особенностями обладают разные софт фильтры.
Фильтр предполагается использовать для съемки на пленку портретов в студии.
1. Полупрозрачные - уменьшают разрешение и контраст одновременно по всему полю кадра. Не подходят для контрастных объектов, т.к. образуются светлые ореолы.
2. Полупрозрачные с прозрачным пятнышком по центру. Т.е. можно в этот центр поместить глаза портретируемого, например, и там не будет уменьшения резкости и контраста.
3. Прозрачные с сеточкой - уменьшают контраст, но разрешение остаётся без изменений. Подходят для контрастных объектов., т.к. не образует заметных ореолов.
Re[ARNIGIUS]:
Всем спасибо, буду разбираться дальше