Собираюсь приобрести Canon EOS 300/300V! Посоветуйте плиз!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЕОС 300
Только берите не с китовой оптикой, а, например, с 28-105 или с фиксом (всё же главное - оптика) - чтобы потом не было разочарования.
Только мошу все вышесказанноеподтвердить, как купивший кит 3000N полгода назад, а вот с месяц как поменял линзу на 28-105.
Если деньги позволяют, лучше брать 300v аонечно, но если сильно орачены средства, разницу лучше вложить в линзы, бат блок, вспышку.. ну и т.д.
[quote:a4a635ebfc="Dieter"]Только мошу все вышесказанноеподтвердить, как купивший кит 3000N полгода назад, а вот с месяц как поменял линзу на 28-105.
Если деньги позволяют, лучше брать 300v аонечно, но если сильно орачены средства, разницу лучше вложить в линзы, бат блок, вспышку.. ну и т.д.[/quote:a4a635ebfc]
Согласен. Когда я начинаю косить глазом на 30/33 или еще на что-нибудь пониже номером, моя финансовая совесть меня спрашивает : "А как же ты раньше "Зенитом"-то снимал" ? :)
Re: Спасибо, а как насчет объективов к нему?
[quote:eb06d1a66f="Big L"]Я так понял, что лучше все-таки брать только Body, а объектив отдельно покупать! А какой объектив лучше? (фирма......, параметры)
Что вместо родного 28-90 брать? 28-105? И какой 75-300? Для начала наверное этих двух достаточно будет? Сколько они стоят в Москве, и сколько стоит отдельно Canon EOS 300V Body?[/quote:eb06d1a66f]
да, на счет тушки отдельно, это архи-прально :-)
а линза - хм, вопросом на вопрос
-предмет съемок?
-на каком формате петать будете?
-бюджет?
-ну и про предыдущий опыт тоже неплохо сказать пару слов
[quote:e879cb908e="Big L"]Снимать собираюсь природу, животных .... в этом духе! Нужен зум!
Стаж 3-4 года обычным фотоаппаратом![/quote:e879cb908e]
нуу, в этом случае от китовика можете не получить чего ожидали..
как уже советовали - либо 24-85 либо 28-105
первый говорят порезче и 24 ближний конец - для природы я считаю существенный плюс, но из минусов - цена.
Если деньги есть - бурите его, только на первых пяти пленках не расстраивайтесь, если не будет получатся :) надо привыкнуть к новому девайсу.
[quote:1a27eed6be="Big L"]Спасибо! А не подскажите, где конкретно и почем в Москве можно приобрести 300V и 28-105 и 75-300! Я нахожусь сейчас в Индии, хотел заказать знакомым! [/quote:1a27eed6be]

Технология поиска довольно проста. В любом поисковике Рунета (например http://www.yandex.ru ) набираешь то, что тебе нужно.
К примеру строка поиска может выглядеть следующим образом: "canon EOS 300v". Примерно так же будет выглядеть и поиск объективов: "Canon EF 28-105" и "Canon EF 75-300".
В результате найдешь наилучшую цену на технику. Например, не самая высокая цена на http://www.foto.ru. Я покупал там. Так что все проверено.
Так что цену Ты можешь проверить самостоятельно. Однако, если есть знакомые, то объективы, например, можно взять и бэушные.

Кстати, упоминая 75-300, какой из объективов Ты имеешь в виду? Их три вида:
1. Без ультразвукового мотора
2. С US - мотором
3. C US - мотором и стабилизатором изображения, позволяющим снимать на длинных выдержках (до 1/15, если не ошибаюсь) с рук. Полное название: Canon EF 75-300 f/4-5,6 IS USM

А что, в Индии Canon не продается??????
[quote:4e439f83b0="Big L"]В Индии только 300 модель, да и стоит дороже почти на 100$!!
А какой лучше 75-300 из тех для начинающего? Эти моторчики очень нужны?
Стоит-ли брать родную оптику, или Sigma...........???[/quote:4e439f83b0]

Лучше брать родную оптику. В этом я убедился на собственном примере. Для сестры покупал 300-й Canon с Сигмой 28-200. Объектив не впечатлил совершенно. Зерно откуда-то полезло. Да и из 24 кадров в альбом оставил только 3-4 кадра...
Да, Сигма, конечно, дешевле, но... стоит ли жертвовать качеством. Большая часть Сигм не держит контровый свет.

Что касается ультразвукового мотора (USM), то тут ситуация следующая.
Мой объектив 75-300 IS USM - довольно большая дурында, особенно, если выдвинут на 300мм. Он тяжелей ф/аппарата раза в 2. Естественно, что автофокус на таком объективе довольно медленный (такую махину двигать!!!), а был бы он еще медленней, если бы USM на нем не стоял. Оперативность - не последнее дело в съемке.
Короче, единственный плюс USM в том, что он позволяет меньше тратить времени на фокусировку объектива на резкость.

IS - Image Stabilizer - существенно помогает в борьбе с "шевеленкой" на длинном конце, если съемка, конечно, не ведется со штатива.
Помогает он и при съемке в условиях малой освещенности (в сумерках, например), когда штатива нет, а выдержка длинней 1/30 (хотя и при этой выдержке, да еще и на длинном конце я его использую).
Это не панацея, конечно, но "смаза" практически нет.

О "Тушке" 300-го. Если Ты собираешься снимать спортивные состязания (футбол, хоккей и т.д.), то подумай, хватит ли тебе протяжки 1 кадр в 1,5 сек.?
Мне не очень хватает этой скорости, подумываю о смене 300-го на 30 (33).

Если позволят средства, прикупи себе фиксфокал, например 50мм. Не пожалеешь.
Сорри! Не знал...:-)
[quote:9d148a5007="ВладимирM"]Секундочку, но в 300V ведь в характеристиках указано: 2,5 кадр/сек ?![/quote:9d148a5007]

Да? Я не знакомился со спецификацией 300V...
Так что, если это действительно так, то приношу свои извинения..:-) Был не в курсе.
Хотя.... 4 кадра в секунду на 30 (33) все-таки лучше.... Не так ли?

Пошел знакомиться со спецификацией.....
.....
..........
Глюки сетевые...:-)
Сорри за повторение одного и того же!
Действительно, протяжка 2,5 кадра/сек.
[quote:5fc58c05f8="Big L"]Я собираюсь брать 300 V! Там вроде 2,5 кадр/мин! Футбол не футбол, но простейшие не быстрые движения можно будет заснять, я надеюсь!? [/quote:5fc58c05f8]
У моего F65 тоже 2,5. Что-то у меня пока сложилось впечатление, что серийная съемка с такой скоростью нафиг не нужна - слишком медленно. "Простейшие не быстрые движения" можно снять и просто нажимая на спуск, без серии. От 8-ми кадров в секунду, возможно, польза и есть, а 2,5... не знаю. Может, просто пользоваться не умею :)
Я лично тоже поторопился и взял 300-тку,а потом перебежками снимал ,окружающие в основном берут на смех-типа:или с "цифрой" щёлкай или как минимум 30-кой,одним словом ,через пару месяцев вы будете стесняться своей ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ тушки,
я свой сбагрил с китовым зумом .Рекомендую 33-ю модель с ЕФ24-85 или 50\1.8.
[quote:36fb7fcae2="orelle"]Я лично тоже поторопился и взял 300-тку,а потом перебежками снимал ,окружающие в основном берут на смех-типа:или с "цифрой" щёлкай или как минимум 30-кой,одним словом ,через пару месяцев вы будете стесняться своей ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ тушки,
я свой сбагрил с китовым зумом .Рекомендую 33-ю модель с ЕФ24-85 или 50\1.8.[/quote:36fb7fcae2]
:o интересно, а 33я модель - профессиональная, что ли? если фотоаппарат покупать "чтоб не стыдно было", то я как-то теряюсь :) я-то думала, что это чтоб фотогафировать...
[quote:4632e0a098]берут на смех-типа:или с "цифрой" щёлкай или как минимум 30-кой[/quote:4632e0a098]
:) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта