Доброго дня форумчане!!!
Собираюсь приобрести себе первую зеркалку.Остановился на модели Nikon D3100.вопрос у меня такой в продаже есть аппараты с китовым объективчиком 18-55,а есть подороже но с дополнительным объективом 55-200
http://ufa.terminal.ru/product/fotoapparat-nikon-d3100-kit-18-55-vr-26366/
http://ufa.terminal.ru/product/fotoapparat-nikon-d3100-kit-18-55-ii--55-200-vr-248573/
стоит ли заморачиваться на 2 объектива?на данный момент склоняюсь ко 2му варианту с дополнительным объективчиком 55-200.так как собираюсь на летние фестивали где необходимо максимальное приближение.
буду благодарен за все рекомендации)))
Собираюсь прикупить Nikon D3100 есть вопросы)))
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Собираюсь прикупить Nikon D3100 есть вопросы)))
Re[андрей башкирия]:
Однозначно стоит. Кроме приближения 55-200 позволяет снимать и неплохие портреты, имеет красивое размытие и вообще считается очень удачным объективом. Производители не дураки, в наборах делают оптимальнейшие сочетания для начинающих
Re[андрей башкирия]:
Если спокойно относитесь к смене оптики на камере, то почему бы не взять с 2-мя объективами.
18-200 и 18-300 VR стоят других денег.
Re[андрей башкирия]:
отношусь к смене оптики спокойно.я думаю дешевле не найти.стоит брать)))
Re[андрей башкирия]:
а с хорошим приближение на будущее какой объектив посоветуете?
Re[андрей башкирия]:
Тут есть тема про бюджетные 400 мм и больше. Ответ - их нет.
Сначала попользуйтесь 300 мм, потом решайте.
Гиперзума 24-1200 мм как у мыльниц и видеокамер нет для зеркалок.
Сначала попользуйтесь 300 мм, потом решайте.
Гиперзума 24-1200 мм как у мыльниц и видеокамер нет для зеркалок.
нужен совет
Нужен совет опытных людей.
Круче мыльниц в руках ничего не держал. Собрался купить б/у зеркалку Nikon D3100 18-55VR, нашел варианты за 10-11т.р.(даже есть на гарантии), новый минимум 16т.р. Но, наткнулся на Nikon D5000 Kit за 12 т.р, новый минимум 17т.р. Т.е новый аппарат я в любом случае не потяну. Худо-бедно проверить при покупке смогу.
Вопрос такой: стоит ли смотреть на D5000.
В итоге хотелось бы получить надежный и удобный в освоении фотоаппарат.
Круче мыльниц в руках ничего не держал. Собрался купить б/у зеркалку Nikon D3100 18-55VR, нашел варианты за 10-11т.р.(даже есть на гарантии), новый минимум 16т.р. Но, наткнулся на Nikon D5000 Kit за 12 т.р, новый минимум 17т.р. Т.е новый аппарат я в любом случае не потяну. Худо-бедно проверить при покупке смогу.
В итоге хотелось бы получить надежный и удобный в освоении фотоаппарат.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если спокойно относитесь к смене оптики на камере, то почему бы не взять с 2-мя объективами.
Эээ.., про второй сомнительное утверждение (даже для ультрозумма весьма посредственное качество фото на всём диапазоне, притом за цену в пр. 1000зелени)..
от:Shad0w
Нужен совет опытных людей.
В итоге хотелось бы получить надежный и удобный в освоении фотоаппарат.Подробнее
Дороговато за б/у, второй вариант в особенности (новым его кстати давно нет негде, за 17т новый это 100% развод на б/у под видом нового).
Хотя учитывая особенности цен у вас в данный момент, 10-11 за д3100 более оправданная цена. А так д5000 хоть и камера старого поколения, но несколько поинтереснее поворотным экраном и неплохой по цветам матрицей.
Зы. Глянул у вас объявления, большинство в барахолку постят перекупщики, отсюда и завышенные цены на б/у. Нашёл объявления и скорее всего на те что вы ссылаетесь, однозначно торгуйтесь ибо цена завышена так им можете и передать ! (либо я вам найду варианты лучше.. :) )
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Дороговато за б/у, второй вариант в особенности (новым его кстати давно нет негде, за 17т новый это 100% развод на б/у под видом нового).
Хотя учитывая особенности цен у вас в данный момент, 10-11 за д3100 более оправданная цена. А так д5000 хоть и камера старого поколения, но несколько поинтереснее поворотным экраном и неплохой по цветам матрицей.
Зы. Глянул у вас объявления, большинство в барахолку постят перекупщики, отсюда и завышенные цены на б/у. Нашёл объявления и скорее всего на те что вы ссылаетесь, однозначно торгуйтесь ибо цена завышена так им можете и передать ! (либо я вам найду варианты лучше.. :) )Подробнее
У нас за б.у. д3100 тоже просят 10-12т.р. Коллега купил с 18-55 за 11т.р. Оказалось, что у него объектив не совсем исправен, хоботок наклоняется немного в одну сторону, видать, уронили его объективом вниз.
Re[андрей башкирия]:
лучше взять:
nikkor AF-S 18-55 Kit + nikkor AF-S 50 1.8 для портетов
55-200 это для птичег. Птичег гораздо реже снимают чем портреты
nikkor AF-S 18-55 Kit + nikkor AF-S 50 1.8 для портетов
55-200 это для птичег. Птичег гораздо реже снимают чем портреты
Re[андрей башкирия]:
Да ну бросьте для пьичег! Я нормально не могу снимать ребенка на утриниках, актовых залах, гимнастике и тп ( те могу но с маленьким человечиком в кадре). Вот как раз задумался о 55-200 .
Не хватает 50мм даже на кропе для любых не сильно отдаленных предметов
Не хватает 50мм даже на кропе для любых не сильно отдаленных предметов
Re[Alex Blade]:
ну отчасти согласен
но на утренниках на 55-200 можно снимать только со вспышкой т.к. он сильно тёмный
я на утренниках с трудом снимаю на canon 5Dm2+200mm f4
iso1600 еле еле без смаза
но на утренниках на 55-200 можно снимать только со вспышкой т.к. он сильно тёмный
я на утренниках с трудом снимаю на canon 5Dm2+200mm f4
iso1600 еле еле без смаза
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Зы. Глянул у вас объявления, большинство в барахолку постят перекупщики, отсюда и завышенные цены на б/у. Нашёл объявления и скорее всего на те что вы ссылаетесь, однозначно торгуйтесь ибо цена завышена так им можете и передать ! (либо я вам найду варианты лучше.. :) )Подробнее
Скорей всего, я просто не увижу всей красоты фотографий с этих камер и не скоро пойму возможности выбранного аппарата, по крайне-мере первые "15 лет")). Если честно, камеру выбирал просто исходя из назначенной суммы. Критерий выбора был один - всерьёз и на долго. Вот так постепенно и подошёл к д3100. В д5000 мой мозг зацепился за параметр - брекетинг. Подумалось, что не плохо бы иметь такого помощника.
Спасибо за поддержку и стимул. Если всё срастётся, с меня вяленый боке)))
Re[андрей башкирия]:
от: андрей башкирия
а с хорошим приближение на будущее какой объектив посоветуете?
55-300 будет хорошей заменой, там стаб хороший, если чуть чуть добавить вообще супер считается 70-300vr - из темнозумов максимум выжали по резкости, цвету, размытию, стаб хороший там тоже
Re[Shad0w]:
а может стоит поискать б.у. Д5100 он уже гораздо интересней)
матрица от Д7000 очень хороша )
матрица от Д7000 очень хороша )