Собираюсь брать d600...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Собираюсь брать d600...
Доброго дня! Занимаюсь немного свадебной и портретной съемкой. Снимаю на никон д7000+ никон 28 1.8G+никон 50 1.8G, фишай самьянговский и телевичок nikon 55-300dx.
Цель: нужны более высокие рабочие исо для съемки на банкетах, выкупах, меньшую ГРИП, и более качественные равки (в плане ДД и "тянучести" при обработке).
Самым оптимальным вариантом для себя вижу d600. По цене новый он стоит в районе 55 т.р., что на 10 т.р. дешевле д610. д700 не рассматриваю, считаю его морально устаревшим и его сложно найти в хорошем состоянии в нашем городе.
Настораживает косяк с пачкающейся матрицей, но при "белой" гарантии его вроде устраняют ;)
Отговорите или поддержите меня ;)
Re[Sideways]:
Не отговариваю, фотик нормальный. Просто на качество банкетных фото всем невестам пофигу, да и зачем там задирать особо исо и ФФ там не нужен. Для меньшей ГРИП тоже есть более простые решения чем переход на ФФ - достаточно купить более длинный светлый объектив.
Re[Sideways]:
У меня есть. Хороший фот. Бери.
Re[Sideways]:
Равы и у 7000-го хорошо тянутся, ДД большой.
ФФ дасть несколько другую картинку, а технически и 7000-й хорош.
Re[Sideways]:
сегодня взял такой, вечером поиду затестю на девушках :D
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг

Поздравляю! Удачных снимков!
Re[Spector]:
Недавно такой взял.Пока доволен.
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:One of us
Не отговариваю, фотик нормальный. Просто на качество банкетных фото всем невестам пофигу, да и зачем там задирать особо исо и ФФ там не нужен. Для меньшей ГРИП тоже есть более простые решения чем переход на ФФ - достаточно купить более длинный светлый объектив.

Подробнее

длинные светлые объективы, однако, тоже стоят денег... ну и качество фотографии напрямую от размера матрицы же зависит, только не знаю как это научно обосновать :) в любом случае, с ФФ на кроп обратно не возвращаются, за исключением ухода в БЗК.

Цитата:
от: Фото Миг

Судя по подписи, д700 уже имеется. а для чего д600 взял?:)
Re[Sideways]:
характеристики обоих глянь,а потом задавай вопросы
Re[Sideways]:
Отговариваю: берите 610-й. Я его взял. Причина простая, зашел на пару форумов, почитал про масло у D600 в том числе и от тех, кто купил недавно. Да, их чистят, меняют затвор и т.д. Меня не обрадовала такая перспектива, поэтому взял д610. То есть, если охота покупать за 55К аппарат, который вероятно придется сдавать в ремонт, а потом ждать месяц, пока его сделают, то пожалуйста. Но лично я считаю, что если тратишь приличную сумму на фототехнику, то она должна быть исправна по умолчанию.
Re[Sideways]:
700ка большой пробег, небольшие проблемы с механикой, сделается естественно, буду с двумя ходить :D
фоткает вроде ниче так с д600
Re[Sideways]:
Всем спасибо! Взял за 55 тыр. Снимки очень радуют :3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.