Скажу сразу, в зеркале - пока нуб. Посему есть ряд вопросов...
После долгих исследований решил взять Canon 5D. Из оптики сначала решил взять 24-70/2.8 (китовый 24-105/4 меня не устраивает дыркой). Потом буду брать и другие объективы, но сразу все - просто задавит жаба...
В общем, суть такова. Дня 2-3 в магазине дадут на тестирование, поэтому хотелось бы сразу выяснить все моменты, которые могут привести к дальнейшим расстройствам (тогда, когда привыкну к камере и буду видеть недостатки).
Что нужно проверить? (Если скажете еще и как, буду вдвойне благодарен ;)
1. ФФ и БФ
2. Битые пиксели на матрице
3. ? что-то еще
И еще... При обзвоне магазинов в одном услышал приблизительно следующее: "Надо заказывать, народ уже 7Д ждет, поэтому держать на складе "старье" нам невыгодно..."
Отсюда вопрос: стоит ли подумать о семерке? Нашел ТТХ в нете, реально интересна только очистка матрицы (слишком много начитался про то, как пятерка пыль сосет). Мегапиксели лично меня сейчас не особо интересуют...
В общем, жду советов и надеюсь на понимание.
ЗЫ. Уже 2,5 года снимаю 828-й Сонькой... Пришло время выходить на новый уровень ;)
Тема закрыта
Собираюсь брать 5D + 24-70/2.8. Есть ряд вопросов...
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Собираюсь брать 5D + 24-70/2.8. Есть ряд вопросов...
Re[MWD]:
Автор, 24-105 тоже отличный вариант, + стаб + лишние 35 мм никогда не помешают.
Что-то у вас крутой скачок получается с гиперзума Соньки и сразу на ФФ!
Конечно, ждите 9D, говорят, она выйдет в 2012 году и будет на 60% лучше чем 7D! Хотя наверно 9D mk II, которая выйдет к олимпиаде в Сочи-2014, будет еще лучше!!! И у нее будет объектив 20-100/2.0 L IS, вот его и возьмете -- зачем вам пятак??
Конечно, ждите 9D, говорят, она выйдет в 2012 году и будет на 60% лучше чем 7D! Хотя наверно 9D mk II, которая выйдет к олимпиаде в Сочи-2014, будет еще лучше!!! И у нее будет объектив 20-100/2.0 L IS, вот его и возьмете -- зачем вам пятак??
Re[MWD]:
покупайте то что собрались, пощелкайет, покрутите, кроме того что вы написали вроде нечего проверять. после 828 сони почуствуете разницу
Re[MWD]:
от: MWD
После долгих исследований решил взять Canon 5D. Из оптики сначала решил взять 24-70/2.8
...Посему есть ряд вопросов...
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ?? :ohmy:
Это - самый лучший выбор по соотношению цена/качество на сегодня...
Re[danx]:
от: danx
Автор, 24-105 тоже отличный вариант, + стаб + лишние 35 мм никогда не помешают.
Если честно, я совсем не просил предлагать другие варианты объективов :) Знаю, что сколько людей, столько мнений... Про лишние 35мм - можно тогда сказать, что фиксы вообще не нужны...
Не совсем понял, что между ними общего? Насколько я понял, бывает нестыковка по фокусу (фронт или бэк). Интересует, как раз, удачная стыковка тушки и оптики.
от:danx
Конечно, ждите 9D, говорят, она выйдет в 2012 году и будет на 60% лучше чем 7D! Хотя наверно 9D mk II, которая выйдет к олимпиаде в Сочи-2014, будет еще лучше!!! И у нее будет объектив 20-100/2.0 L IS, вот его и возьмете -- зачем вам пятак??Подробнее
Анонсированный выпуск семерки - весна 2008 года (по крайней мере, я наткнулся на такую инфу). Говорить о том, что будет через 5-10 лет мне сейчас не хочется ;) Доживем, поменяем.
Re[SergeSmArt]:
Спасибо, надеюсь, что так...
Конечно, хочется закрыть диапазон хотя бы до 200 (причем, с парой "широких" фиксов), но ценник на эльки не возбуждает. Всему свое время )))
Конечно, хочется закрыть диапазон хотя бы до 200 (причем, с парой "широких" фиксов), но ценник на эльки не возбуждает. Всему свое время )))
Re[MWD]:
Не совсем понял, что между ними общего? Насколько я понял, бывает нестыковка по фокусу (фронт или бэк). Интересует, как раз, удачная стыковка тушки и оптики.
Афтор ФФ это переводится полный кадр.
Идея в том, что если вы ни разу не снимали зеркалом, то тратить $3000 баксов на него сразу же - это мягко говоря необдуманно.... Особенно если пересаживаетесь с Сони 828 :)))
Возьмите для начала 400D kit, потом поймете что к чему.... Может вам зеркалка не вставит?
Re[danx]:
...Может вам зеркалка не вставит?
да ладно вам..
на крайняк уж он то ей ВСТАВИТ ..
зачем же всякую хрень покупать? (400Д) а брать 40Д уже не имеет смысла, ( если только автор спорт не снимает.. )
Re[danx]:
Афтор ФФ это переводится полный кадр.
Я понял, о чем Вы... Просто не так выразился, извините. Имел ввиду, конечно, фронт и бэк...
Идея в том, что если вы ни разу не снимали зеркалом, то тратить $3000 баксов на него сразу же - это мягко говоря необдуманно.... Особенно если пересаживаетесь с Сони 828 :)))
Дело в том, что я не умею ничего продавать. А покупать то, что меня (по ряду причин - уверен) скоро не устроит, а потом будет валяться - значит тоже выкинуть деньги... Кроме того, мне кажется, куда тратить мной заработанные деньги - мое личное дело ;)
Возьмите для начала 400D kit, потом поймете что к чему.... Может вам зеркалка не вставит?
Опять же... ))) Суть топика не в том, что мне брать, а что нет, и по каким причинам, а в том, как проверить купленную вещь на брак/расфокусировку/битость матрицы ;)
Re[MWD]:
:) А надо ли Вам проверять?
Думаю, лучше всего убедиться, что те дни, которые Вы хотите посвятить тестам, будет действительно свободны и желательно солнечны. Снимайте характерные сюжеты, запоминайте, на чем был фокус в момент съемки - дома на компьютере убедитесь, что все на местах. Если будут нестыковки, и техника на официальной гарантии - несите на юстировку, от подобных проблем ни одна вещь не застрахована, поэтому не факт, что это повод для полного отказа от нее. Скорее всего, тогда и следующий экзмепляр Вам тоже покажется неидеальным :). Насчет битых пикселов - снимите знакомый сюжет и посмотрите, нет ли на кадре выпадений по цвету. Сильно советую не заморачиваться, потому что явный брак виден сразу, а все остальное - уход от удовольствия, связанного с фотографией. Отнеситесь к этому, как к покупке дорогой игрушки и станьте сами немного ребенком, и будет Вам счастье.
Насчет нового 7Д - возможно к осени, но стоить он будет явно дороже, чем 5Д, так что думайте сами. Я вот решил обойтись до того момента детским аппаратом (400Д), и пока кроме необходимости пересчета всех ФР ни о чем не жалею. Для набивки руки - очень недорого и информативно. Зум 24-70 хороший, но фиксы лучше :)
Думаю, лучше всего убедиться, что те дни, которые Вы хотите посвятить тестам, будет действительно свободны и желательно солнечны. Снимайте характерные сюжеты, запоминайте, на чем был фокус в момент съемки - дома на компьютере убедитесь, что все на местах. Если будут нестыковки, и техника на официальной гарантии - несите на юстировку, от подобных проблем ни одна вещь не застрахована, поэтому не факт, что это повод для полного отказа от нее. Скорее всего, тогда и следующий экзмепляр Вам тоже покажется неидеальным :). Насчет битых пикселов - снимите знакомый сюжет и посмотрите, нет ли на кадре выпадений по цвету. Сильно советую не заморачиваться, потому что явный брак виден сразу, а все остальное - уход от удовольствия, связанного с фотографией. Отнеситесь к этому, как к покупке дорогой игрушки и станьте сами немного ребенком, и будет Вам счастье.
Насчет нового 7Д - возможно к осени, но стоить он будет явно дороже, чем 5Д, так что думайте сами. Я вот решил обойтись до того момента детским аппаратом (400Д), и пока кроме необходимости пересчета всех ФР ни о чем не жалею. Для набивки руки - очень недорого и информативно. Зум 24-70 хороший, но фиксы лучше :)
Re[MWD]:
1. Проверить объектив на ФФ-БФ. У продавца наверняка есть тестовая табличка, которую снимают под углом 45 град и ФФ/БФ сразу можно увидеть.
2. Проверьте работу автофокуса
3. Проверьте работу на всех режимах
4. Проверьте работу диафрагмы.
5. Проверьте зуммирование (не должно быть рывков)
6. Проверьте ручную фокусировку.
2. Проверьте работу автофокуса
4. Проверьте работу диафрагмы.
5. Проверьте зуммирование (не должно быть рывков)
6. Проверьте ручную фокусировку.
Re[MWD]:
Если решились на пятак, то 24-70 вам не избежать. Самый что ни на есть штатный зум.
Re[MWD]:
Опять же... ))) Суть топика не в том, что мне брать, а что нет, и по каким причинам, а в том, как проверить купленную вещь на брак/расфокусировку/битость матрицы ;)
Я вот купил 5д+24-105 по интернету, без всякого онанизма с проверками перед покупкой.
Все отлично, нету ни фронт ни бэкфокусов, ни битых пикселей. Счастлив.
Re[MK-59]:
от: MK-59
Какой ужас! Я не проверил свой пятачоГ на зеленом режиме (для полных ламеров)! Какая трагедия если он в нем не будет работать :)))))
Re[moreme]:
от: moreme
Думаю, лучше всего убедиться, что те дни, которые Вы хотите посвятить тестам, будет действительно свободны и желательно солнечны.
Этого добра (времени) как раз будет достаточно ;) С солнцем сейчас маленькая проблема в Питере. Хотя, не знаю, как обычно. Я всего часа три как из "солнечного" Якутска вернулся ;)
от: moreme
Отнеситесь к этому, как к покупке дорогой игрушки и станьте сами немного ребенком, и будет Вам счастье.
Вот об этом и речь ;) Игрушки тоже могут быть дорогие ;) Спасибо на добром слове )))
Re[danx]:
Какой ужас! Я не проверил свой пятачоГ на зеленом режиме (для полных ламеров)! Какая трагедия если он в нем не будет работать :)))))
:D Вы будете смеяться, но таки находятся уникумы, которые именно в зеленой зоне и снимают, даже на 5д. Они просто не знают, зачем нужны остальные ...
Re[MWD]:
Всем спасибо. Выводы сделал ;)
Топик закрою, чтобы не было бессмысленного флуда )))
Думаю, через пару недель появятся новые вопросы )))
Топик закрою, чтобы не было бессмысленного флуда )))
Думаю, через пару недель появятся новые вопросы )))