Тема закрыта

Собираюсь брать 5D + 24-70/2.8. Есть ряд вопросов...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Собираюсь брать 5D + 24-70/2.8. Есть ряд вопросов...
Скажу сразу, в зеркале - пока нуб. Посему есть ряд вопросов...
После долгих исследований решил взять Canon 5D. Из оптики сначала решил взять 24-70/2.8 (китовый 24-105/4 меня не устраивает дыркой). Потом буду брать и другие объективы, но сразу все - просто задавит жаба...
В общем, суть такова. Дня 2-3 в магазине дадут на тестирование, поэтому хотелось бы сразу выяснить все моменты, которые могут привести к дальнейшим расстройствам (тогда, когда привыкну к камере и буду видеть недостатки).
Что нужно проверить? (Если скажете еще и как, буду вдвойне благодарен ;)
1. ФФ и БФ
2. Битые пиксели на матрице
3. ? что-то еще

И еще... При обзвоне магазинов в одном услышал приблизительно следующее: "Надо заказывать, народ уже 7Д ждет, поэтому держать на складе "старье" нам невыгодно..."
Отсюда вопрос: стоит ли подумать о семерке? Нашел ТТХ в нете, реально интересна только очистка матрицы (слишком много начитался про то, как пятерка пыль сосет). Мегапиксели лично меня сейчас не особо интересуют...

В общем, жду советов и надеюсь на понимание.

ЗЫ. Уже 2,5 года снимаю 828-й Сонькой... Пришло время выходить на новый уровень ;)
Re[MWD]:
Автор, 24-105 тоже отличный вариант, + стаб + лишние 35 мм никогда не помешают.

Что-то у вас крутой скачок получается с гиперзума Соньки и сразу на ФФ!

Конечно, ждите 9D, говорят, она выйдет в 2012 году и будет на 60% лучше чем 7D! Хотя наверно 9D mk II, которая выйдет к олимпиаде в Сочи-2014, будет еще лучше!!! И у нее будет объектив 20-100/2.0 L IS, вот его и возьмете -- зачем вам пятак??
Re[MWD]:
покупайте то что собрались, пощелкайет, покрутите, кроме того что вы написали вроде нечего проверять. после 828 сони почуствуете разницу
Re[MWD]:
Цитата:
от: MWD

После долгих исследований решил взять Canon 5D. Из оптики сначала решил взять 24-70/2.8

...Посему есть ряд вопросов...

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ?? :ohmy:

Это - самый лучший выбор по соотношению цена/качество на сегодня...
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
Автор, 24-105 тоже отличный вариант, + стаб + лишние 35 мм никогда не помешают.

Если честно, я совсем не просил предлагать другие варианты объективов :) Знаю, что сколько людей, столько мнений... Про лишние 35мм - можно тогда сказать, что фиксы вообще не нужны...

Цитата:
Что-то у вас крутой скачок получается с гиперзума Соньки и сразу на ФФ!

Не совсем понял, что между ними общего? Насколько я понял, бывает нестыковка по фокусу (фронт или бэк). Интересует, как раз, удачная стыковка тушки и оптики.

Цитата:

от:danx
Конечно, ждите 9D, говорят, она выйдет в 2012 году и будет на 60% лучше чем 7D! Хотя наверно 9D mk II, которая выйдет к олимпиаде в Сочи-2014, будет еще лучше!!! И у нее будет объектив 20-100/2.0 L IS, вот его и возьмете -- зачем вам пятак??

Подробнее

Анонсированный выпуск семерки - весна 2008 года (по крайней мере, я наткнулся на такую инфу). Говорить о том, что будет через 5-10 лет мне сейчас не хочется ;) Доживем, поменяем.
Re[SergeSmArt]:
Спасибо, надеюсь, что так...
Конечно, хочется закрыть диапазон хотя бы до 200 (причем, с парой "широких" фиксов), но ценник на эльки не возбуждает. Всему свое время )))
Re[MWD]:
Цитата:
Не совсем понял, что между ними общего? Насколько я понял, бывает нестыковка по фокусу (фронт или бэк). Интересует, как раз, удачная стыковка тушки и оптики.

Афтор ФФ это переводится полный кадр.

Идея в том, что если вы ни разу не снимали зеркалом, то тратить $3000 баксов на него сразу же - это мягко говоря необдуманно.... Особенно если пересаживаетесь с Сони 828 :)))

Возьмите для начала 400D kit, потом поймете что к чему.... Может вам зеркалка не вставит?
Re[danx]:
Цитата:
...Может вам зеркалка не вставит?

да ладно вам..

на крайняк уж он то ей ВСТАВИТ ..

зачем же всякую хрень покупать? (400Д) а брать 40Д уже не имеет смысла, ( если только автор спорт не снимает.. )
Re[danx]:
Цитата:
Афтор ФФ это переводится полный кадр.

Я понял, о чем Вы... Просто не так выразился, извините. Имел ввиду, конечно, фронт и бэк...

Цитата:
Идея в том, что если вы ни разу не снимали зеркалом, то тратить $3000 баксов на него сразу же - это мягко говоря необдуманно.... Особенно если пересаживаетесь с Сони 828 :)))

Дело в том, что я не умею ничего продавать. А покупать то, что меня (по ряду причин - уверен) скоро не устроит, а потом будет валяться - значит тоже выкинуть деньги... Кроме того, мне кажется, куда тратить мной заработанные деньги - мое личное дело ;)

Цитата:
Возьмите для начала 400D kit, потом поймете что к чему.... Может вам зеркалка не вставит?

Опять же... ))) Суть топика не в том, что мне брать, а что нет, и по каким причинам, а в том, как проверить купленную вещь на брак/расфокусировку/битость матрицы ;)
Re[MWD]:
:) А надо ли Вам проверять?
Думаю, лучше всего убедиться, что те дни, которые Вы хотите посвятить тестам, будет действительно свободны и желательно солнечны. Снимайте характерные сюжеты, запоминайте, на чем был фокус в момент съемки - дома на компьютере убедитесь, что все на местах. Если будут нестыковки, и техника на официальной гарантии - несите на юстировку, от подобных проблем ни одна вещь не застрахована, поэтому не факт, что это повод для полного отказа от нее. Скорее всего, тогда и следующий экзмепляр Вам тоже покажется неидеальным :). Насчет битых пикселов - снимите знакомый сюжет и посмотрите, нет ли на кадре выпадений по цвету. Сильно советую не заморачиваться, потому что явный брак виден сразу, а все остальное - уход от удовольствия, связанного с фотографией. Отнеситесь к этому, как к покупке дорогой игрушки и станьте сами немного ребенком, и будет Вам счастье.
Насчет нового 7Д - возможно к осени, но стоить он будет явно дороже, чем 5Д, так что думайте сами. Я вот решил обойтись до того момента детским аппаратом (400Д), и пока кроме необходимости пересчета всех ФР ни о чем не жалею. Для набивки руки - очень недорого и информативно. Зум 24-70 хороший, но фиксы лучше :)
Re[MWD]:
1. Проверить объектив на ФФ-БФ. У продавца наверняка есть тестовая табличка, которую снимают под углом 45 град и ФФ/БФ сразу можно увидеть.
2. Проверьте работу автофокуса
3. Проверьте работу на всех режимах
4. Проверьте работу диафрагмы.
5. Проверьте зуммирование (не должно быть рывков)
6. Проверьте ручную фокусировку.
Re[MWD]:
Если решились на пятак, то 24-70 вам не избежать. Самый что ни на есть штатный зум.
Re[MWD]:
Цитата:
Опять же... ))) Суть топика не в том, что мне брать, а что нет, и по каким причинам, а в том, как проверить купленную вещь на брак/расфокусировку/битость матрицы ;)

Я вот купил 5д+24-105 по интернету, без всякого онанизма с проверками перед покупкой.

Все отлично, нету ни фронт ни бэкфокусов, ни битых пикселей. Счастлив.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59

3. Проверьте работу на всех режимах

Какой ужас! Я не проверил свой пятачоГ на зеленом режиме (для полных ламеров)! Какая трагедия если он в нем не будет работать :)))))
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Думаю, лучше всего убедиться, что те дни, которые Вы хотите посвятить тестам, будет действительно свободны и желательно солнечны.

Этого добра (времени) как раз будет достаточно ;) С солнцем сейчас маленькая проблема в Питере. Хотя, не знаю, как обычно. Я всего часа три как из "солнечного" Якутска вернулся ;)

Цитата:
от: moreme
Отнеситесь к этому, как к покупке дорогой игрушки и станьте сами немного ребенком, и будет Вам счастье.

Вот об этом и речь ;) Игрушки тоже могут быть дорогие ;) Спасибо на добром слове )))
Re[danx]:
Цитата:
Какой ужас! Я не проверил свой пятачоГ на зеленом режиме (для полных ламеров)! Какая трагедия если он в нем не будет работать :)))))

:D Вы будете смеяться, но таки находятся уникумы, которые именно в зеленой зоне и снимают, даже на 5д. Они просто не знают, зачем нужны остальные ...
Re[MWD]:
Всем спасибо. Выводы сделал ;)
Топик закрою, чтобы не было бессмысленного флуда )))

Думаю, через пару недель появятся новые вопросы )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.