Собираю мнения перед покупкой: Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Собираю мнения перед покупкой: Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A
У меня Сонька А390 с китовым 18-55. Вот хочу прикупить Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A. Ищу все мнения по поводу данного объектива. На форумах прямых сравнений Tamron-а с другими объективами не нашел. Предложили б/у Минолта 70-210 "Пивная банка" за 6000 руб. Вот мечусь - новый Тамрон у нас в Саратове стоит 7200 руб. "Пивная банка" - это легенда, а Тамрон все-таки новый. Против б/у объектива выступает жена (она тоже снимает этим фотиком) - боится нарваться на неисправный. Да и банка тяжелая - вместе с тушкой около 1,3 кило получается - быстро руки уставать будут.

Отдать больше 10000 руб. за объектив пока не позволяет психологический барьер... в виде той-же жены, но объектив с замашками телевика хочет именно жена.
Есть вариант Сигма 70-300 - она стоит даже дешевле Тамрона (около 6900 руб.)
Но на форумах пишут, что именно у этой модели часто выходит из строя кольцо авто-фокусировки.
Re[RoBoTrOn]:
поверьте, уж лучше сони 75-300 (ну или минолта 75-300). тамрон - сильно хроматит, и очень мыльный на 180-300. вот если не пожалеете денег на тамрон 70-300 USD то только выйграете!
Re[kaa120]:
сони хуже а фсю жызнь была сигма чуть полутше сони а тармон чуть полутше сигмы. фотки есть на pixel-peeper
Re[RoBoTrOn]:
У меня есть такой Тамрон. За свои деньги нормальный объектив.
Главные минусы: хроматит сильно и довольно тёмный. (неплохие фото с рук получаются только в ясный, солнечный день)
Больше для себя как для любителя минусов не обнаружил.
Re[RoBoTrOn]:
Sony 55-200 посмотрите - пожалуй лучший бюджетный телевик
Re[RoBoTrOn]:
Использовал такой на д700,как временный вариант,поснимал детишек на утреннике,немного макро,дома.Весьма был удивлён хоть и мягковатым,но детализированным рисунком.Хотя и пластмассовый конструктив,но без люфтов,удобен тем,что лёгкий.Взял б/у за 4,продал так же.Надо было оставить.
Сигмой такой тоже пользовался,хроматит,цвет холодный,бликует,тактильные ощущения не очень.Банку не пробовал,мне кажется неоправданно,прислушайтесь к женской интуиции.
Из данных вариантов-тамрон-на мой взгляд.
Re[RoBoTrOn]:
На профильном сайте лежит, уже сто лет, хороший тест всех трёх 70-300 на Соню.
Ищите и обрящите.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Sony 55-200 посмотрите - пожалуй лучший бюджетный телевик

А на мой взгляд, за эти деньги лучший 70-210/4.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А на мой взгляд, за эти деньги лучший 70-210/4.

Имелось в виду из новых,а банка ИМХО портретник и не для КРОПа но это сугубо моё мнение
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Имелось в виду из новых,а банка ИМХО портретник и не для КРОПа но это сугубо моё мнение

Почему банка не для кропа? Почему 55-200 для кропа, а 70-210 не для кропа?
Или банка, будучи полнокадровой, на кропе хуже?
Re[RoBoTrOn]:
Цитата:

от:RoBoTrOn
У меня Сонька А390 с китовым 18-55. Вот хочу прикупить Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A. Ищу все мнения по поводу данного объектива. На форумах прямых сравнений Tamron-а с другими объективами не нашел. Предложили б/у Минолта 70-210 "Пивная банка" за 6000 руб. Вот мечусь - новый Тамрон у нас в Саратове стоит 7200 руб. "Пивная банка" - это легенда, а Тамрон все-таки новый. Против б/у объектива выступает жена (она тоже снимает этим фотиком) - боится нарваться на неисправный. Да и банка тяжелая - вместе с тушкой около 1,3 кило получается - быстро руки уставать будут.

Отдать больше 10000 руб. за объектив пока не позволяет психологический барьер... в виде той-же жены, но объектив с замашками телевика хочет именно жена.
Но на форумах пишут, что именно у этой модели часто выходит из строя кольцо авто-фокусировки.

Подробнее

Берите его или Сигма 70-300 4-5,6 ДГ АПО. Были и 70-210/4 и аналог Сони 55-200 от Тамрон (по отзывам Тамрон даже лучше). Сигма 70-300 ДГ АПО по боке и рисунку не хуже 70-210/4, но имеет как бонус 210-300мм. С Тамрон 55-200 сравнивал напрямую, в Сигме меньше ХА, интереснее цвет и рисунок, опять-же 200-300мм бонус.
Re[Олег А2]:
Цитата:
Почему банка не для кропа? Почему 55-200 для кропа, а 70-210 не для кропа?
Или банка, будучи полнокадровой, на кропе хуже?

Банка отлично подходит для портретки на ФФ,на кропе тоже в начале диапазона. А в качестве телеобъектива всё в одном(птички или девочки на пляже) когда используеться 200 мм это просто тяжёлая железяка с картинкой как у 55-200
ИМХО
Re[RoBoTrOn]:
Цитата:

Подробнее

о сигме начитан тоже что быстро выходит кольцо фокусировки из строя,потому я коплю денежку и буду брать тамрон Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A,в каждой оптике есть свой плюс и минус,сколько людей столько и мнений! ,кому то нравиться кому то нет,если есть возможность,накрутите натушку,пофоткайте,а потом уж сами сделайте выбор,я буду брать 100% ,за такие деньги нормальный обьектив,в солнечный день фотки на любом обьективе отличные ! :) ,в темное время суток на фиксе с диафрагмой 1.8 трудно добиться хорошего снимка...
p.s лучше брать новое ,б/у есть б/у ...
Re[Олег А2]:
Цитата:
На профильном сайте лежит, уже сто лет, хороший тест всех трёх 70-300 на Соню.
Ищите и обрящите.

По этому и создал здесь эту тему - не могу найти, если знаете где конкретно или хотя-бы сайт укажите, "профильный", на котором искать.

Всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Re[RoBoTrOn]:
Цитата:

По этому и создал здесь эту тему - не могу найти, если знаете где конкретно или хотя-бы сайт укажите, "профильный", на котором искать.

Подробнее

Клуб любителей фототехники SONY, Konica Minolta, - форум - тесты, обзоры
Re[RoBoTrOn]:
Цитата:

Подробнее

с новым годом и вас :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта