Собираю мнения об объективе Nikkor Q 135/2,8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Собираю мнения об объективе Nikkor Q 135/2,8
Буду очень благодарен, если кто-нибудь выскажется по поводу сей линзы. :D
Re[Александр_ЧИП]:
А почему именно Q?
Легендарней, что-ли, чем Аи?
Легендарней, что-ли, чем Аи?
Re[Ilya Paramygin]:
потому что предложили по сходной цене(гипотэза)
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
потому что предложили по сходной цене(гипотэза)
Таки почти да! :D
Re[Александр_ЧИП]:
на что думаем цеплять?
Re[Александр_ЧИП]:
Не думаем, а будем! :D
F4, FM, FM10A, F80, в дальнейшем, возможно и к цифровику какому-нибудь!
Кстати, для справки - достаточно давно пользую Nikkor Q 200/4, Nikkor 28/3,5, Nikkor 50/1,8E.
F4, FM, FM10A, F80, в дальнейшем, возможно и к цифровику какому-нибудь!
Кстати, для справки - достаточно давно пользую Nikkor Q 200/4, Nikkor 28/3,5, Nikkor 50/1,8E.
Re[Александр_ЧИП]:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=getpage.jsp&A=getpage&Q=Product_Resources/bodylens.jsp
не смущает?
и тут тоже кой-что рассказано
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/6070nikkor/telephoto/135mm.htm
не смущает?
и тут тоже кой-что рассказано
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/6070nikkor/telephoto/135mm.htm
Re[Александр_ЧИП]:
Он конвертированый.
Так что думаю, проблем больших не будет. К томуже объектив Nikkor 200/4 тоже был не AI-S, но после 30-40 минут аккуратной работы универсальным инструментом Dremel, он стал вполне себе AI-Sным! :D
Мне бы пользователей послушать, да на картики с него посмотреть...... :(
А то Бакст с Бажаном его для портретов сильно не рекомендуют.
Так что думаю, проблем больших не будет. К томуже объектив Nikkor 200/4 тоже был не AI-S, но после 30-40 минут аккуратной работы универсальным инструментом Dremel, он стал вполне себе AI-Sным! :D
Мне бы пользователей послушать, да на картики с него посмотреть...... :(

Re[Александр_ЧИП]:
А можно не пилить.Смотря куда ставите.
НА СОВРЕМЕННЫЕ ЦЫФРОВИКИ-Д50-80-90-200 ВСТАЁТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
НА плёночники-по обстоятельствам.озвучьте ф-а станет ясно.стекло хорошие.
НА СОВРЕМЕННЫЕ ЦЫФРОВИКИ-Д50-80-90-200 ВСТАЁТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
НА плёночники-по обстоятельствам.озвучьте ф-а станет ясно.стекло хорошие.
Re[Александр_ЧИП]:
To Буллла: спасибо. Ну, мне деваться уже особо некуда - буду брать по-любому. Просто странно, что не нашёл практически никаких упоминаний о нём от реальных владельцев.
Хотя есть у меня идея написать некоторые обзоры об объективах Nikkor, которые у меня имеются. Так что посмотрим! :)
Кстати, у меня возникла проблема установки 200-ки на D80. Он просто не наделся - туго пошёл и я не стал упорствовать. А 28-ой встаёт отлично.
Хотя есть у меня идея написать некоторые обзоры об объективах Nikkor, которые у меня имеются. Так что посмотрим! :)
Кстати, у меня возникла проблема установки 200-ки на D80. Он просто не наделся - туго пошёл и я не стал упорствовать. А 28-ой встаёт отлично.
Re[Александр_ЧИП]:
Вот можно глянуть: http://www.flickr.com/search/?q=Nikkor+Q+135%2F2%2C8
Re[Александр_ЧИП]:

Ну, эти "спецы" не рекомендуют...Я удивляюсь наглости - перевели несколько выпусков издательства Laterna Magica, в частности книги B."Moose" Peterson-а "Nikon Lenses", временами добавляя "...хорошо продается особенно в отличном состоянии" ну еще пару абзацев типа "цена в секонд-хендах составляет...."
И не стесняясь продают книжки под своими именами!
В оригинале про Nikkor-Q 135/2.8 только хорошие отзывы, упоминая, что для портретов несколько "длинноват" (что правда, таки длинноват).
Re[Александр_ЧИП]:
У меня был Nikon 135/2.8 series E.
Это очень хороший объектив был, до сих пор иногда жалею, что продал (так было надо) Резкий с открытой дырки, цвета яркие, насыщенные, "бокех" красивый... полный набор достоинств, при том, что эта серия на Никонах считается любительской, удешевленной.
И есть еще Аи 200/4 - это отличный обьектив за очень маленькие деньги. Реальный бриллиант, очень сильно недооцененный. :)
Старые телевики от Никон этого диапазона выглядят сильно крупнее и тяжелее/ Старый пре-Аи 200/4 (по отзывам в интернете), оптически сильно уступает Аис-ному.
Я собственно, поэтому и поинтересовался, зачем вам именно Q.
Если только сильно дешевле. Хотя дело ваше, конечно.
Собственного опыта с ними не имел.
Это очень хороший объектив был, до сих пор иногда жалею, что продал (так было надо) Резкий с открытой дырки, цвета яркие, насыщенные, "бокех" красивый... полный набор достоинств, при том, что эта серия на Никонах считается любительской, удешевленной.
И есть еще Аи 200/4 - это отличный обьектив за очень маленькие деньги. Реальный бриллиант, очень сильно недооцененный. :)
Старые телевики от Никон этого диапазона выглядят сильно крупнее и тяжелее/ Старый пре-Аи 200/4 (по отзывам в интернете), оптически сильно уступает Аис-ному.
Я собственно, поэтому и поинтересовался, зачем вам именно Q.
Если только сильно дешевле. Хотя дело ваше, конечно.
Собственного опыта с ними не имел.
Re[Александр_ЧИП]:
от: Александр_ЧИП
попробуйте диафрагму закрыть полностью и одеть еще раз - может быть, получится.
Re[Александр_ЧИП]:
пара слов по старой отпике.
Имейте ввиду - всё имеет свой конец-своё начало. И два близнеца могут выдать разительно отличные результаты. Поэтому давно зарёкся слушать експертов-мастадонтов. Сам взял, поставил и проверил. Результаты поразительные. Канон ФД 50mm/f1.8 уделывает всех богатых и знаменитых. Следующий Канон ФД 50mm/f1.8 плывет и уж никакая юстировка не помогает. Такова спортивная жесть...
Имейте ввиду - всё имеет свой конец-своё начало. И два близнеца могут выдать разительно отличные результаты. Поэтому давно зарёкся слушать експертов-мастадонтов. Сам взял, поставил и проверил. Результаты поразительные. Канон ФД 50mm/f1.8 уделывает всех богатых и знаменитых. Следующий Канон ФД 50mm/f1.8 плывет и уж никакая юстировка не помогает. Такова спортивная жесть...
Re[Александр_ЧИП]:
Посмотрим - посмотрим! :) Пока что старые Никорры меня не подводили! Тем более, что Е-шка 50/1,8 - мой любимый объектив.
Вобщем, посмотрим, и отчёт напишем. Кстати, может подскажете, а чего у нас тут так мало отчётов по используемой оптике? Или я не правильно ищу?!? :?:
P.S. Огромное всем спасибо за ответы - почерпнул много полезного! :D
Вобщем, посмотрим, и отчёт напишем. Кстати, может подскажете, а чего у нас тут так мало отчётов по используемой оптике? Или я не правильно ищу?!? :?:
P.S. Огромное всем спасибо за ответы - почерпнул много полезного! :D
Re[Александр_ЧИП]:
Купил..... Хотя и не тот, что предлагали.
Итак - Nikkor Q 135/3,5, конвертированный. В комплекте бленда, светофильтр и Nikon FE! :D
Пробую почувствовать себя слоном.
В скором времени попробую написать обзор, может кому пригодится.
Итак - Nikkor Q 135/3,5, конвертированный. В комплекте бленда, светофильтр и Nikon FE! :D
Пробую почувствовать себя слоном.
В скором времени попробую написать обзор, может кому пригодится.
Re[Александр_ЧИП]:
Юзаю данное стекло пару-тройку лет. Очень нравится. Перепиливал под свой D700, как ни странно все угадал, все работает как надо. Иногда экспокоррекцию конечно надо делать но не критично. Рисунок стекла очень приятный, единственно что не нравится это гайки если прикрыл диафрагму. Фото для примера
F2.8 :cannabis:

F4

F2.8 :cannabis:

F4