СНПЧ на R1800 от RDM.

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
СНПЧ на R1800 от RDM.
Сначала немного о родных эпсоновских чернилах и драйверах. Первый драйвер, естественно установил с родного диска. Цветопередача – сказка. Профили полностью совпали с монитором Lacie на встроенном sRGB. Решил проапгрейдить драйвер, как обычно с установкой нового дивайса. Цвета тут же слетели, все стало темнее и поперла мажента с желтым. Создается впечатление, что новые драйвера делаются под LCD мониторы. Относится к обоим последним драйверам с UK и американского сайтов. Причем начала глючить панель установки типа бумаги и настроек принтера. Выковыривать куски драйверов пришлось вплоть до реестра. Когда корректно поставил родной с диска, картинка с роскошной цветопередачей вернулась.
Поставил вчера, наконец, СНПЧ от RDM с их родными пигментными чернилами.
Встало очень органично, даже крышка закрывается. На прокачку ушло довольно много чернил, видно они более вязкие.
Печатаю. Цвета ушли! Картинка несколько похожая на ту, что была с новыми драйверами, но еще больше маженты, тусклая, бледная. Пришлось существенно подправить цвета в установках принтера. Найти хорошие цвета удалось довольно быстро, благо опыт есть. Назвать это построением профиля, я бы не решился. Профан я в профилях, однако, сейчас принтер почти одинаково работает на всех моих типах бумаг Super Glossy, Сатин и матовая двухсторонняя 170гр/м2, Matte paper heavyweight.
Главное, что на печати я вижу то, что на мониторе с прекрасной проработкой цветов на выходе.
Для природы и ярких сюжетов под вспышку:
Color mode – Epson standard
Brightness -10. портрет -8
Contrast +4
Saturation +10 (можно еще поиграть)
Cyan +4
Magenta -5
Yellow -4
Никаких разочарований нет. Проработка теней, деталей, коричнево-оранжевые оттенки, объемность картинки много лучше, чем у R200, не говоря уже о более старших моделях. Разницы между родной бумагой и Ломондом никакой. До этого печатал А3 на 1290, теперь существенно лучше, будем надеяться, что и долговечней.

Re: СНПЧ на R1800 от RDM.
А отпечатки с 1290 недолговечны ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.