Понимаю, что многое из того что я спрашиваю обсуждалось здесь в той или иной форме, но я что-то окончательно запутался в этих объективах, и часто здесь спрашивают универсальные объективы с широким зумом, а мне широкий зум не нужен.
У меня такая ситуация. Есть Canon 300D с китовым объективом. Снимаю зеркалкой недавно. Думаю купить получше объектив. К сожалению нет возможности (у друзей или еще как) посмотреть как снимает фотоаппарат с другими объективами и оценить разницу в качестве. Поэтому пытаюсь оценить китовый объектив по своим фотографиям.
Что смущает: недостаточная, как мне кажется, резкость (без шевеленки и с нормальной фокусировкой), на бесконечности не нравится изображение, некоторые геометреческие искажения, очень темный.
1. Как некоторый промежуточный вариант думаю о 50/1.8
Только вот объясните, там же выходит нет зума. То как выглядит технология съемка в плане кадрирования. То есть я этого достигаю про перемещения моего положения ближе и дальше от объекта? Мне кажется, это довольно неудобно.
Или для улицы его лучше не использовать?
Какие вообще преимущества у 50/1.8 помимо большой дырки?
2. И еще что посоветуете недорогое, возможно б/у до 150-300$, чтобы:
- зум был, но не нужно сильный, просто для лучшего кадрирования
- приоритет: порезче (на бесконечности и вблизи)!
- не слишком темный
- потом уже: лучше цветопередача
- не было потенциальных проблем с бэк-фокусом (как бывает судя по форумам на сочетаниях сигма-кэнон), ну то есть я так понимаю, что скорее всего нужно искать среди родных
Снова выбор недорогого объектива для 300D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Снова выбор недорогого объектива для 300D
Re: Снова выбор недорогого объектива для 300D
[quote=Goafly] 1. Как некоторый промежуточный вариант думаю о 50/1.8
Только вот объясните, там же выходит нет зума. То как выглядит технология съемка в плане кадрирования. То есть я этого достигаю про перемещения моего положения ближе и дальше от объекта? Мне кажется, это довольно неудобно. [/quot]
Раньше ведь не было зумов ...
[quot]Или для улицы его лучше не использовать?
Какие вообще преимущества у 50/1.8 помимо большой дырки?[/quot]
Это скорее портретный объектив, т.к. на 300 Д он станет как 80 мм на пленке. Для большей универсальности наверно можно посмотреть на 35/2.
[quot]2. И еще что посоветуете недорогое, возможно б/у до 150-300$, чтобы:
- не слишком темный
- не было потенциальных проблем с бэк-фокусом (как бывает судя по форумам на сочетаниях сигма-кэнон), ну то есть я так понимаю, что скорее всего нужно искать среди родных[/quot]
Вряд ли найдете хороший зум со светосилой 2.8, может конечно повезет с б/у 20-40 или 17-35 от Сигмы и Тамрона. Но, боюсь, 300 у.е. мало для хорошего зума даже б/у. Но если согласитесь с потерей широкого угла то м.б. Canon 28-105/3.5-4.5 подойдет.
Только вот объясните, там же выходит нет зума. То как выглядит технология съемка в плане кадрирования. То есть я этого достигаю про перемещения моего положения ближе и дальше от объекта? Мне кажется, это довольно неудобно. [/quot]
Раньше ведь не было зумов ...
[quot]Или для улицы его лучше не использовать?
Какие вообще преимущества у 50/1.8 помимо большой дырки?[/quot]
Это скорее портретный объектив, т.к. на 300 Д он станет как 80 мм на пленке. Для большей универсальности наверно можно посмотреть на 35/2.
[quot]2. И еще что посоветуете недорогое, возможно б/у до 150-300$, чтобы:
- не слишком темный
- не было потенциальных проблем с бэк-фокусом (как бывает судя по форумам на сочетаниях сигма-кэнон), ну то есть я так понимаю, что скорее всего нужно искать среди родных[/quot]
Вряд ли найдете хороший зум со светосилой 2.8, может конечно повезет с б/у 20-40 или 17-35 от Сигмы и Тамрона. Но, боюсь, 300 у.е. мало для хорошего зума даже б/у. Но если согласитесь с потерей широкого угла то м.б. Canon 28-105/3.5-4.5 подойдет.
Re: Re: Снова выбор недорогого объектива для 300D
Да, не учел я что 50/1.8 для 300D будет 80. Что многовато мне кажется.
Да и в общем-то 28-105 в пересчете многовато, хотелось бы пошире угол зрения иметь.
Да и в общем-то 28-105 в пересчете многовато, хотелось бы пошире угол зрения иметь.
Примерно такие проблемы и потуги как и у автора, думаю закрыть эту тему Тамроном 28-75, только вопрос где его взять баксов за 350 не более.
А если присмотреться к Canon 24-85?
А чего смотреть, его и покупать, только Б.У. 200$ не более, через год, другой, купишь обьектив покруче, а этот продашь за 150-200$
Хотел создавать новую тему, уже поверх некода созданной мной про бюджетные объективы, но наткнулся на эту и решил присоединиться к обсуждению....
Я использую EOS 350D с объективом Canon EF 28-80. Это бюджетный объектив, скрученный мною с моей старой зеркалки EOS 3000N.
Ранее я искал что-нибудь в пределах р.4500, теперь решил расширить бюджет.
Основной приоритет - широкоугольность, так как снимаю много пейзажей. Финансовый ресурс - до р.10000!
Всем заранее спасибо!
Я использую EOS 350D с объективом Canon EF 28-80. Это бюджетный объектив, скрученный мною с моей старой зеркалки EOS 3000N.
Ранее я искал что-нибудь в пределах р.4500, теперь решил расширить бюджет.
Основной приоритет - широкоугольность, так как снимаю много пейзажей. Финансовый ресурс - до р.10000!
Всем заранее спасибо!
Re: Re: Re: Снова выбор недорогого объектива для 300D
Спасибо. А что значит "КРОПНУТЫЙ"?
Рассчитан на использование с камерой в которой мартица APS формата - меньше стекла и световой круг, поэтому на будущих камерах с сенсором в 35мм использовать будет нельзя (виньетирование).
А, понятно, типо объектив для "цифровой" фотокамеры.
Ну... тут иной вопрос, даже если предположить, что в скором времени на рынке появится большое количество аппаратов с полноразмерными матрицами, думаю, что они ещё не скоро будут стоить дешевле р.200 000, так что мне запасаться оптикой для таких камер пока глупо.
А кто что скажет вот об этом объективе:
http://www.foto.ru/product.php?id=11109
Ну... тут иной вопрос, даже если предположить, что в скором времени на рынке появится большое количество аппаратов с полноразмерными матрицами, думаю, что они ещё не скоро будут стоить дешевле р.200 000, так что мне запасаться оптикой для таких камер пока глупо.
http://www.foto.ru/product.php?id=11109
от: Spartacus
http://www.foto.ru/product.php?id=11109![]()
за такие деньги ~100 $ не получить что-то сильно лучшее чем китовый 18-55.
Re: Re: Re: Re: Снова выбор недорогого объектива для 300D
Хорошо, в принципе, я сгласен и на него, так как мне нужен широкоугольный объектив.
Мне интересно, можно ли найти его в розничной продаже?
И сложно ли найти для него бленду?
Мне интересно, можно ли найти его в розничной продаже?
И сложно ли найти для него бленду?
от: Spartacus
Всем заранее спасибо!
20/2.8? Правда он чуть дороже.
Да, еще, конечно, сигма 20/1.8, она уже почти влезет в бюджет.
[quot]Да, еще, конечно, сигма 20/1.8, она уже почти влезет в бюджет.[/quot]
Спасибо, конечно, я подумаю, но, как я понимаю, у него неизменная светосила и фокусное расстояние. Фокусное расстояние - фиг бы с ним, широкоугольник меняешь куда реже, чем скажем умеренный "телевик", но всёже это не очень удобно.... :(
Спасибо, конечно, я подумаю, но, как я понимаю, у него неизменная светосила и фокусное расстояние. Фокусное расстояние - фиг бы с ним, широкоугольник меняешь куда реже, чем скажем умеренный "телевик", но всёже это не очень удобно.... :(