При сканировании широкой цветной пленки по всему кадру или левой полоске узкой образуется полоса в 1мм примерно при 4800dpi/
Пленка не царапанная, в сканере пыли нет.
Подскажите пожалуйста что такое может быть?
Пример фото на моей страничке (первая фото).
Ч/б может сканировать переустановкой софта один два раза, но в цвете проблема не решается. Пробовал на разных компах так что Windows не причем.
Как так с ч/б может справляться но с цветом ни в какую?????
Конкретную причину может кто нибудь сказать??
Снова проблема со сканером 4490!?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снова проблема со сканером 4490!?
Re[Pligo]:
Скорее всего козявка на стекле/холдере в области калибровки.
Re[Ежик в тумане]:
Но почему на ч/б можно этого избежать а на цвете нет.
И скажите пожалуйста где это точно находится?
Спасибо.
И скажите пожалуйста где это точно находится?
Спасибо.
Re[Pligo]:
Скажите, проблема решилась??? у меня на ЧБ тоже самое - появилась полоса...
Re[foto-AR]:
АААААААААА! чего делать?????? кто знает?
Re[Pligo]:
Битый пиксел на линейке.
Епсон скан их распознает и корректирует (когда может) Вуйскан и Сильвер - нет. В ЧБ может быть менее заметно, т.к. битый бывает в одном цветовом канале.
У меня есть пара таких - на ЧБ почти незаметно, в цвете - ретуширую руками, Епсон сканом не пользуюсь - слишком все по-дебильному в нем, особенно авто-кроп, который не отключить...
Сначала тоже думал, что грязь - разобрал, почистил - ничего не изменилось. Грязь, вообще-то, компенсируется на железячном уровне, когда он авто-калибруется через то место в начале дорожки, которое закрывать нельзя.
Епсон скан их распознает и корректирует (когда может) Вуйскан и Сильвер - нет. В ЧБ может быть менее заметно, т.к. битый бывает в одном цветовом канале.
У меня есть пара таких - на ЧБ почти незаметно, в цвете - ретуширую руками, Епсон сканом не пользуюсь - слишком все по-дебильному в нем, особенно авто-кроп, который не отключить...
Сначала тоже думал, что грязь - разобрал, почистил - ничего не изменилось. Грязь, вообще-то, компенсируется на железячном уровне, когда он авто-калибруется через то место в начале дорожки, которое закрывать нельзя.
Re[Дибутил Фталат]:
Аналогично на 3170.Не лечится никак,кроме использования родного софта.
Re[foto-AR]:
Re[MaF]:
и чего это? какие есть педположения?
Re[Pligo]:
>авто-кроп, который не отключить...
можна... тама на кнопе есть тыкалка и переключалка - разбивать по распознаным рамкам или задавать область скана вручную...
можна... тама на кнопе есть тыкалка и переключалка - разбивать по распознаным рамкам или задавать область скана вручную...
Re[foto-AR]:
Это скорее всего грязь в калибровочной зоне. Она должна быть чистой, чтобы компенсировать остальную грязь. Я видел такое же, когда край пленки попал на калибровку :)
Re[Drakon Rider]:
я задаю область сканирования вручную... кропник? по-моему, он отключен
Re[foto-AR]:
грязь? попробуем посмотеть... калибровочная белая зона?? не так-ли...
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider- в пределах максимальной области, которая уже кроплена милиметра по четыре со всех сторон (я про 6х6 кадры).
... или задавать область скана вручную...
Оставьте, этот софт писали люди, рожденные brain-dead.
Re[foto-AR]:
не только: там на 4490 отдельное окошко + милиметров 20 от края в нормальном окне.
Re[Дибутил Фталат]:
У меня на цветной пленке полоса всегда вроде красного цвета!
Т.е. кроме капитального ремонта это никак не лечиться, или я что то недопонял?
Т.е. кроме капитального ремонта это никак не лечиться, или я что то недопонял?
Re[Pligo]:
Pligo, очень похоже на волос на сенсоре. Точно такую же картину неодократно наблюдал, кода сам печатал на НОРИЦУ.
Re[Pligo]:
матрицо в сканере закрыто стеклом - и оно достаточно далеко от матрицо (ок 1 мм)... от грязи на стекле будет достаточно большая и нечоткая тень...
Re[Drakon Rider]:
Грязь на сенсоре может усилить присутствие, если есть грязь или посторонние предметы на калибровочной части дорожки. Сколько раз на этом попадался, один раз было так плохо, что даже обрадовался: решил, что сканер скис напрочь и надо скорее покупать новый... :) Почистил, и всё (кроме битого пиксела) поправилось :(