Снова Nikkor 28-105/3.5-4.5D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Re: ....
[quote:03461ae57c="алексей11"].. видимо придется ;-( а брал на фото.ру ....
... говорила мне аленушка , не пей из копытца ;-( глазками нужно смотреть что покупаешь ;-(([/quote:03461ae57c]

точно... Я брал у других, но тоже по почте. на внутренней линзе внешнего блока был налет как от паров канифоли... Но поскольку брак не явный, его видно только если солнце сбоку под определенным углом, обмену не подлежит :-( А ждать когда он в студии заловит засветку малоприятно.
Re: Снова Nikkor 28-105/3.5-4.5D
[quote:b95bb06633="aлексей"]подскажите ...
в каких "режимах" этот обьектив наиболее качествен (резок)
а) на каком фокусе
б) при каких стотношениях фокуса /диафрагмы .... f28 f50 f85 f105[/quote:b95bb06633]
при всех диафрагмах очень прилично, а наилучший результат - около ф/8 (соотв. теории). Картинка портится на ф = 28-30, все остальное, включая 105, - вполне достойно.
гм...в макро на 105мм - луче всех других изюмов (а по центру кадра - ровно как Nikkor 105/?? macro) --- так что вот как. (Это не только мое мнение.)
[quote:254fa5852f="Shuren"][quote:254fa5852f="алексей11"].. видимо придется ;-( а брал на фото.ру ....
... говорила мне аленушка , не пей из копытца ;-( глазками нужно смотреть что покупаешь ;-(([/quote:254fa5852f]

на внутренней линзе внешнего блока был налет как от паров канифоли... Но поскольку брак не явный, его видно только если солнце сбоку под определенным углом, обмену не подлежит :-( [/quote:254fa5852f]

Не исключенo (судя пo тoму чтo Вы нaписaли), чтo блoк линз в oбъективе рaзгерметизирoвaлся (кaк нaлет (испaрения) жидкoсти...и если этo действительнo тaк, тo брaк этoт сaмый чтo ни есть явный и пoдлежит немедленнoй зaмене....
[quote:3bd5cdb5b6="Jimmi"]Не исключенo (судя пo тoму чтo Вы нaписaли), чтo блoк линз в oбъективе рaзгерметизирoвaлся (кaк нaлет (испaрения) жидкoсти...и если этo действительнo тaк, тo брaк этoт сaмый чтo ни есть явный и пoдлежит немедленнoй зaмене....[/quote:3bd5cdb5b6]

Ну черт его знает... Вообще передний блок подвижный, я не думаю что он прям такой герметизированный, скорее всего качество покрытия (просветления) или промывки линз плохое (хотя и Made In Japan).

Впрочем... Его у меня уже украли.
[quote:12254b5d17="Jimmi"]Не исключенo (судя пo тoму чтo Вы нaписaли), чтo блoк линз в oбъективе рaзгерметизирoвaлся (кaк нaлет (испaрения) жидкoсти...и если этo действительнo тaк, тo брaк этoт сaмый чтo ни есть явный и пoдлежит немедленнoй зaмене....[/quote:12254b5d17]

Ну черт его знает... Вообще передний блок подвижный, я не думаю что он прям такой герметизированный, скорее всего качество покрытия (просветления) или промывки линз плохое (хотя и Made In Japan).

Впрочем... Его у меня уже украли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.