Тема закрыта

снимкм фуджа ф100 - помойму г....но, а?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
снимки фуджа ф100 - помойму г....но, а?
случайно наткнулся с выставки
кажется ф40 и то лучше

каждая по 4 мега

наверное предётся кенон покупать
дж9 или уксус960
Re[lamer]:
Как обычно, "зашумодавлены" до потери пульса!
И после этого кое-кто еще имеет наглость заявлять про "зверский шумодав" на Canon!?
Re[lamer]:
а с каких пор эта серия была не зашумодавлена досмерти? паследний фотик был F810
Re[lamer]:
Да типичная для фуджа картинка , кто-то в восторге , не понимаю охов форума по этому фотику , не пластилиновая картинка у них на 100 единицах , как у всего мыла в общем-то ...
Re[L4m3r]:
Не надо так строго!
Для опознания фото годятся!
Re[lamer]:
Учитывая категорию и предназначение камеры, а так же уровень освещённости. - думаю никакого криминала нет.
Щас на работе скачал, пустил пару снимков в печать на глянце, нижняя фото с мужичком на А5 смотрицц вельми не дурно. Верняя с павильоном "гиганта индустрии" на А4, так же неплохо.
Так в чем дело?
Подобные кадры с исо 400 от фуджа S7000 2004года которая классом была выше этой мыльницы, печать на А4 -Бооолбшой вопрос. исо 800 так вобще был чистый маркетинг.
-А здесь....
-проблема в чём?
Re[lamer]:
Провел небольшую обработку одной из фоток - тень/свет, чуть добавил резкость, ресайз до экранных размеров. Получили более удобную для просмотра картинку:

Впечатление двойственное:
1. Проработка фона, шумы в тенях и прочее в целом весьма неплохие для такого освещения. Думаю, меня бы такой ФОН в целом устроил.
2. А вот сам "дядька из Фуджифилма" получился очень скверно. Как это удалось связке фотограф-камера я не понимаю. Ведь выдержка около 1/100, никто не бежит никуда, но шевеленка явная есть.
Вспышка вроде сработала, но пользы от нее нет - лицо слишком темное. Жду пояснений - как удалось так запороть фото?
Re[KotLeopold]:
Ну, на таком-то размере много с чего фото прилично смотрятся! Может быть, даже... страшно сказать... с телефонов!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, на таком-то размере много с чего фото прилично смотрятся! Может быть, даже... страшно сказать... с телефонов!

Вы картинку-то смотрели или превьюхой ограничились?
Фон - удобоваримый в целом, но что скажете в плане самого дядьки - даже на таком разрешении полный провал виден. Как это удалось? Жду ответа.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как это удалось? Жду ответа.

Дядька просто в фокус не попал. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Дядька просто в фокус не попал. ;)

Вполне возможно. Да и освещен плохо совсем.
Короче - из серии "Я и Эйфелева башня". ;)
Как ни удивительно, (или уже и не удивительно), но совершенно неумело снятые фотки предлагаются нам порой прямо с выставок, даже с официальных сайтов производителя или других авторитетных источников, увы.
Будем надеяться, что наши форумчане, которые купят такой аппарат, будут снимать этим аппаратом лучше. Тогда и выводы сделаем.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тогда и выводы сделаем.

Так уже видно, что все фирменные примочки Fujifilm на месте!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так уже видно, что все фирменные примочки Fujifilm на месте!

- К примеру отсутствие цветной грязи на высоких исо.
В других, аналогичных, камерах, шумодавы то же не без дела сидят. Но вот только фуджыны алгоритмы создают пусть "акварель", но без "анилиновых" красителей.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Но вот только фуджыны алгоритмы создают пусть "акварель"...

Не знаю, я долго к ней присматривался и решил - не пойдет! Нам такой хоккей не нужен!
Re[Игорь Тулаев]:
Честно говоря , поддерживаю , ничего революционного нет , не надо говорить , что в умелых руках и т.д. - любителю надо чтоб раз и в печать , а если куча но и месяцы на освоение - ну это на Любителя ! Не в тему , конечно , но олик 410 или никон Д40 снимают в автомате на голову выше , даже с китами , да зеркалки , но небольшие и легкие !
Re[Игорь Тулаев]:
Создатели серии F со своей задачей справились, -универсальная мыльница, способная обеспечить нажатием одной кнопки на любых исо приемлимый результат, для беспроблемной печати А6, для людей не замороченных посещением фотофорумов. На 23 февраля сын брал в школу фудж ф20, всё снималось на режиме "естественный свет", выдержки 800-1600-2000 исо. Печать а4 а5 вполне пригодна. Для этих целей фуджики вне конкуренции.
-До сих пор не встречалась ни одна другая цм, способная на 2000ед выдать что то пригодное для А6.
Re[alexa64]:
Цитата:
-До сих пор не встречалась ни одна другая цм, способная на 2000ед выдать что то пригодное для А6.

Если в этом и состоит счастье - да! Если нет - то нет!
А лучше всего на этот фуджик неопознанные трупы снимать - качество для опознания вполне подойдет!
Re[Игорь Тулаев]:
Для большинства, "счастье" это не "изучение 100% къроповъ",а фотокарточка в альбоме.
-Имеют Право.
Re[alexa64]:
Цитата:
Для большинства, "счастье" это не "изучение 100% къроповъ",а фотокарточка в альбоме.

У меня в сортире некуда ставить альбомы с такими фотокарточками!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
У меня в сортире некуда ставить альбомы с такими фотокарточками!

А это уже Ваше Право,- хранить фотографии в предпочитаемом месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.