Доброй ночи!, утро, день!
Купил 717 соню, сделал пробные снимки на примере домашней юки (цветок в горшочке) сонькой и каноном и просто не понял у канона юка выглядит натурально зелёненькая красивенькая у соньки получилась какая то светлая и не совсем натуральная хотя конечно другие объекты в кадре получились лутьше.Снимал соней и каноном в исо 100 и на автомате но как то по мне у канона цвет лутше, помогите советом может что то не так делаю сонька то полутше будет.
Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
Re: Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
...при работе с Сони обязательно почитайте это -
Итак, мы имеем традиционную заморочку от Sony — изображение имеет цветовое пространство, отличное от sRGB.
Однако информацию об этом они не стали класть в EXIF header, все равно большинство глупых просмотровиков картинок и браузеры его не читают, полагая по умолчанию, что изображение снято в sRGB.
Информацию о настоящем цветовом пространстве Сони традиционно кладут в PIM (Print Image Matching) header, где написано, что это пространство «EPSON 2001».
Что же происходит? Упомянутый «неискушенный» софт типа браузера НЕКОРРЕКТНО декомпрессирует JPEG — файл, в результате чего красный канал сильно ограничивается — в оригинальном файле получается 278131 пиксель, имеющий уровень красного 255 — насыщение, «clipping».
Если однако установить для Adobe Photoshop бесплатный PIM-II Plug-in (я брал у первоисточника — http://www.printimagematching.com/) и открывать файл не через File — Open, а с помощью File-Import-PIM-II, то Вы сможете конвертировать файл в Ваше рабочее цветовое пространство (устанавливается через Edit — Color Settings). При конвертации в пространство Adobe RGB-1998 (я работаю в нем, так как оно подходит для печати на фотопринтере потом) в картинке остается 50162 насыщенных в красном пикселя и большая часть деталей цветка восстанавливается.
(rwpbb@ixbt.com)
Опубликовано — 14 декабря 2003 г.
Итак, мы имеем традиционную заморочку от Sony — изображение имеет цветовое пространство, отличное от sRGB.
Однако информацию об этом они не стали класть в EXIF header, все равно большинство глупых просмотровиков картинок и браузеры его не читают, полагая по умолчанию, что изображение снято в sRGB.
Информацию о настоящем цветовом пространстве Сони традиционно кладут в PIM (Print Image Matching) header, где написано, что это пространство «EPSON 2001».
Что же происходит? Упомянутый «неискушенный» софт типа браузера НЕКОРРЕКТНО декомпрессирует JPEG — файл, в результате чего красный канал сильно ограничивается — в оригинальном файле получается 278131 пиксель, имеющий уровень красного 255 — насыщение, «clipping».
Если однако установить для Adobe Photoshop бесплатный PIM-II Plug-in (я брал у первоисточника — http://www.printimagematching.com/) и открывать файл не через File — Open, а с помощью File-Import-PIM-II, то Вы сможете конвертировать файл в Ваше рабочее цветовое пространство (устанавливается через Edit — Color Settings). При конвертации в пространство Adobe RGB-1998 (я работаю в нем, так как оно подходит для печати на фотопринтере потом) в картинке остается 50162 насыщенных в красном пикселя и большая часть деталей цветка восстанавливается.
(rwpbb@ixbt.com)
Опубликовано — 14 декабря 2003 г.
Re: Re: Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
11
Re: Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
от: Алексей25
Снимал соней и каноном в исо 100 и на автомате но как то по мне у канона цвет лутше, помогите советом может что то не так делаю сонька то полутше будет.
ИМХО несовпадение цветовых пространств здесь не главная проблема - оно не так сильно в глаза бросается, скорее предположу проблему в балансе белого, который на автомате вполне может соврать. Попробуйте другую предустановку или ручной ББ.
Re: Re: Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
от: Mike_Soloот:Алексей25
Снимал соней и каноном в исо 100 и на автомате но как то по мне у канона цвет лутше, помогите советом может что то не так делаю сонька то полутше будет.
ИМХО несовпадение цветовых пространств здесь не главная проблема - оно не так сильно в глаза бросается, скорее предположу проблему в балансе белого, который на автомате вполне может соврать. Попробуйте другую предустановку или ручной ББ.Подробнее
да я пробовал на разных предустановках
Re: Re: Re: Снимки сони 717 и канон с50 помогите!
А почему послу импорта файл стал весить в 7 раз больше оригилал 2.1мб а после 14 мб