Добрый вечер!!!
Имеется в наличии порядка 20 напечатанных панорам размером 30см на 90см. Каким образом их можно хранить, но при этом чтоб не лежали мертвым грузом, а можно было безболезненно (заломы, загибы и т.д.) показывать друзьям?
Тема закрыта
Снимки 30*90. Вопрос хранения?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снимки 30*90. Вопрос хранения?
Re[Vadim_dc]:
Засуньте их...
...за шкап.
...за шкап.
Re[Credo]:
Спасибо гуру что смогли потратить свои 12 секунд времени на меня! Можете себе их..
Re[Vadim_dc]:
Лучше накатать на пенокартон, хотя бы 5мм
Re[Vadim_dc]:
Либо купите, либо сделайте сами папку из плотного картона (прибл. 50х100) и проложите пергаментной бумагой, типа той, что в фотоальбомах.
Re[SAB]:
Димец, SAB интересные варианты. спасибо!!!
Re[Vadim_dc]:
Такой формат просто так не печатаю, а если сюжет заслуживает того, то пенокартон 5мм, ламинат матовый и на стену, или в подарок друзьям. Хранить такие обои тяжело ((( и показывать знакомым тоже - все перелапают, углы загнут и бросят рулончик на стол в компот.
Re[Vadim_dc]:
не обижайтесь! :D
Re[Vadim_dc]:
лучше пенокартон, конечно.
Re[Vadim_dc]:
Можно сделать папку с прозрачными листами. Я покупаю пленку для парника (рукав), режу чуть больше нужного формата и снизу пропаиваю зажигалкой выпуская миллиметр между двух металлических линеек. Получается прозрачный конверт открытый сверху, их я собираю ровно, зажимаю прищепками, сверлю дрелью дыры вместе с двумя кусками гофрированного картона, который пойдет на обложку и собираю, прошивая бечевкой. Получается прочный и легкий альбом для фото и рисунков, например. Один такой существует много лет и объездтл весь мир без разрушений. Главное, что работы не портятся и легко просматриваются.
Re[SergioN]:
от:SergioN
Можно сделать папку с прозрачными листами. Я покупаю пленку для парника (рукав), режу чуть больше нужного формата и снизу пропаиваю зажигалкой выпуская миллиметр между двух металлических линеек. Получается прозрачный конверт открытый сверху, их я собираю ровно, зажимаю прищепками, сверлю дрелью дыры вместе с двумя кусками гофрированного картона, который пойдет на обложку и собираю, прошивая бечевкой. Получается прочный и легкий альбом для фото и рисунков, например. Один такой существует много лет и объездтл весь мир без разрушений. Главное, что работы не портятся и легко просматриваются.Подробнее
метода практичная для перевозки, но смотреть - это как через софт-фильтр смотреть!
Re[всё.]:
от: всё.
метода практичная для перевозки, но смотреть - это как через софт-фильтр смотреть!
Скорее для хранения. Ну не через софт, но есть маленько. А как еще хранить штук 200 работ разного размера, без проблем показывать и возить?
У пенокартона углы отбиваются да и ведет его.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Скорее для хранения. Ну не через софт, но есть маленько. А как еще хранить штук 200 работ разного размера, без проблем показывать и возить?
У пенокартона углы отбиваются да и ведет его.
я ж и не спорю :)
но автор спрашивал про дом - друзьям показать.
а пенокартон противная вещь, но что остаётся? :peresvet:
Re[всё.]:
я ж и не спорю :)
но автор спрашивал про дом - друзьям показать.
а пенокартон противная вещь, но что остаётся? :peresvet:
На металле печатать. :)
Re[SergioN]:
На металле печатать. :)
а если времена тяжёлые настанут, то можно и гильотину сочинить
Re[всё.]:
а если времена тяжёлые настанут, то можно и гильотину сочинить
Если настанут тяжелые, то гильотину и без нас сочинят...
Re[SergioN]:
Если настанут тяжелые, то гильотину и без нас сочинят...![]()
было бы круто - попасть под гильотину, где лезвием выступает твоя пейзажная панорамка.
Re[всё.]:
было бы круто - попасть под гильотину, где лезвием выступает твоя пейзажная панорамка.
Или оказаться в гробу из написанных тобой икон...
Re[SergioN]:
Или оказаться в гробу из написанных тобой икон...![]()
ну, лежащий этого не оценит, туда же не живыг клодут!
Re[всё.]:
ну, лежащий этого не оценит, туда же не живыг клодут!
Это зависит от гурманства кладущего.