СНИМАЕМ ШОКОЛАД!КОНФЕТЫ!ПЕЧЕНЬЕ!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
СНИМАЕМ ШОКОЛАД!КОНФЕТЫ!ПЕЧЕНЬЕ!
СНИМАЕМ ШОКОЛАД!КОНФЕТЫ!ПЕЧЕНЬЕ!
вечер добрый.вот снимаю печенье.кофеты в коробках -получается нормально.а вот шоколад сам по себе получается невкусно.-кто снимает эти продукты как красиво снять.
-где можно посмотреть красивые фото этих продуктов.
спасибо.
Re[ALEKS]:
кто нить снимал печенье и шоколад!или никто незнает!
Re[ALEKS]:
Если бы мне пришлось снимать, то придерживался бы правил для съемки любых гладких бликующих предметов (как то: ювелирки, часов и проч.).

А именно - либо "домик", а лучше - ювелирный конус или "призму" из молочного акрила или же любого матового пластика, удобно, если он гибкий.

Ну и постоянный свет.

Я вот в такой конструкции снимаю часики:



Купил 3 папки из молочного гибкого пластика, разрезал, сделал "призму" и скрепил канцелярскими зажимами. Если что, всегда можно отдельные стороны двигать и размыкать как надо. Слева-справа - галогенки обычные. Можно эту конструкцию еще листом пластика накрыть и осветить дополнительной галогенкой сверху.
Re[ALEKS]:
Хорошо расположить софт-бокс за объектом. Ещё я бы попробовал нагреть шоколад - для блеска, но тут главное не перестараться. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
С шоколадом есть одна хитрость: чтобы он выглядел аппетитно его чем-то смазывают - как бы не оливковым маслом, мне говорили как-то, сейчас не вспомню. знаю что смазывают ватным тампоном очень тонким слоем - у шоколада появляется нужный блеск. но снимать нужно шустро или иметь приличный запас исходников, поскольку пыль на масло садится очень быстро. да - и руками смазанные конфеты лучше не брать.
Re[Кеша]:
Цитата:

от:Кеша
С шоколадом есть одна хитрость: чтобы он выглядел аппетитно его чем-то смазывают - как бы не оливковым маслом, мне говорили как-то, сейчас не вспомню. знаю что смазывают ватным тампоном очень тонким слоем - у шоколада появляется нужный блеск. но снимать нужно шустро или иметь приличный запас исходников, поскольку пыль на масло садится очень быстро. да - и руками смазанные конфеты лучше не брать.

Подробнее



О, век живи - век учись :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Если бы мне пришлось снимать, то придерживался бы правил для съемки любых гладких бликующих предметов (как то: ювелирки, часов и проч.).

А именно - либо "домик", а лучше - ювелирный конус или "призму" из молочного акрила или же любого матового пластика, удобно, если он гибкий.

Ну и постоянный свет.

Я вот в такой конструкции снимаю часики:



Купил 3 папки из молочного гибкого пластика, разрезал, сделал "призму" и скрепил канцелярскими зажимами. Если что, всегда можно отдельные стороны двигать и размыкать как надо. Слева-справа - галогенки обычные. Можно эту конструкцию еще листом пластика накрыть и осветить дополнительной галогенкой сверху.

Подробнее

а какое стекло стоит, чето непонятно на фотке, неужто тилт-шифт от сапога?
Re[localchap]:
спасибо друзя!будем пробовать!
-друзя посоветуите приличную книгу по съемке предметки рекламы!спасибо!
Re[Кеша]:
Цитата:

от:Кеша
С шоколадом есть одна хитрость: чтобы он выглядел аппетитно его чем-то смазывают - как бы не оливковым маслом, мне говорили как-то, сейчас не вспомню. знаю что смазывают ватным тампоном очень тонким слоем - у шоколада появляется нужный блеск. но снимать нужно шустро или иметь приличный запас исходников, поскольку пыль на масло садится очень быстро. да - и руками смазанные конфеты лучше не брать.

Подробнее

Чтобы что угодно гладкое аппетитно заблестело, его можно полить силиконовой прозрачной смазкой из баллончика, загодя приобретя ее в автомагазине. Я пользуюсь STEP-UPовской с вытеснителем влаги, она стопудово прозрачная, и в хозяйстве нужна бывает. Она блеск создает, распределяется равномерно, не стекает, эффекта мокрой поверхности не возникает. Сожрать отснятое, правда, не получится, это удручает обычно…

ЗЫ правда, чот я не уверен, что шоколад должен быть шибко блестящим… вобщем, надо пробовать
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
а какое стекло стоит, чето непонятно на фотке, неужто тилт-шифт от сапога?


Не, на этой фоте - еще 100macro 2.8, а на след. день уже купил и снимал тилт-шифтом Canon 90mm TS-E. Последний - великолепное стекло!
Re[Ктулху Фхтагн]:
ВЕЧЕР добрый!
-ну что помазал шоколад ну блестит!ну невкусно выглядит!
-друзя где в нете можно почитать про всякие примбамбасы для предметки и рекламы!или книги толковые есть.
спасибо.
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
ВЕЧЕР добрый!
-ну что помазал шоколад ну блестит!ну невкусно выглядит!
-друзя где в нете можно почитать про всякие примбамбасы для предметки и рекламы!или книги толковые есть.
спасибо.


ВИдел книги про натюрморты... А вот про предметку не видел... Невыгодно наверное это - нести в массы эксклюзивные, наработанные годами технологии, которыми зарабатываешь свой хлеб...
Re[Ктулху Фхтагн]:
день добрый!
да наверное а жаль
спасибо за советы!
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
день добрый!
да наверное а жаль
спасибо за советы!



Жаль, это да...

Местами в сети проскакивают редкие тематически статьи, но книг не видел...

Даже мастера, у которых все есть - признание, заработок, опыт, - очень неохотно делятся схемами света, методиками съемки. Полистайте галерейку Сахарова на фотосайте... Очень и очень скудные комментарии по технике съемки.
Re[Ктулху Фхтагн]:
вы правы!весь интер перелопатил!инфы с маковую росинку!а фото конечно классные!
Re[ALEKS]:
а шоколад выбирайте молочный, он посветлее..
Re[ALEKS]:
Да и вообще, половина шоколада в рекламе - 3D.

Где он льется - это 100% 3D везде. Как правило, real flow.
Шоколад - один из самых простых в плане текстур и визуализации - банальный шейдер, глосси- или френель-отражения, градиент на карте окружения. Всё.
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
вы правы!весь интер перелопатил!инфы с маковую росинку!а фото конечно классные!


В книге Килпатрика "Свет и освещение" есть глава о предметке. ЕМНИП.
Re[ALEKS]:
Цитата:
от: ALEKS
ВЕЧЕР добрый!
-ну что помазал шоколад ну блестит!ну невкусно выглядит!
-друзя где в нете можно почитать про всякие примбамбасы для предметки и рекламы!или книги толковые есть.
спасибо.

Обратите внимание на следующую вещь, шоколад по своему характеру напоминает металл. Следовательно, работает он на сильном контрасте — поверхость-блик. Нарисуете правильный блик, получите вкусный шоколад.

Re[german_2]:
cпасибо друзья! вот спасибо!попробуем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта