Смогу ли я двумя лампами по 1000 вт заморозить воду?))
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Смогу ли я двумя лампами по 1000 вт заморозить воду?))
Ну собсвтенно есть возможность купить 2 лампы постоянного света по 1000 вт. Получится ли на короткой выдержке "заморозить" капли воды, всплески и т.п.???
Re[Amour de la Muse]:
заморозить врятле авот фскипятить как нефига делать111111
если очень близко лампу поставить то хватит выдержки а чё фспышки уже отменили или надо видио снимать, на видио могут быть от движения с такой скоростью косяки
если очень близко лампу поставить то хватит выдержки а чё фспышки уже отменили или надо видио снимать, на видио могут быть от движения с такой скоростью косяки
Re[Amour de la Muse]:
ГДЕ???
Днем в фонтане, в пасмурный день в лесном ручье, в открытом космосе, в темнице замка Ив, в шахте "Майская-8"?
Если в солнечный день, вам и фонарика (даже держа его в кармане, даже без батареек и со сгоревшей лампочкой) хватит "заморозить".
Днем в фонтане, в пасмурный день в лесном ручье, в открытом космосе, в темнице замка Ив, в шахте "Майская-8"?
Если в солнечный день, вам и фонарика (даже держа его в кармане, даже без батареек и со сгоревшей лампочкой) хватит "заморозить".
Re[цукен]:
дома в лайт-кубе или без него.
Re[Amour de la Muse]:
Начните с кубом - закончите без него.
Re[цукен]:
спалится в смысле?)))
Re[Amour de la Muse]:
Умничка какой, сразу всё понял. :))
Re[Domin]:
Нормально не сможете. Капли будут смазываться при любой выдержке. Потому что шторки затвора движутся всегда с одной скоростью (см. выдержка синхронизации). При более коротких выдержках перед матрицей пробегает "щель" между шторками, поэтому движущиеся капли будут еще и "растягиваться" в длину.
Но если ваша камера имеет "смешанный" механический-электронный затвор (например никон Д50/70...) или просто мыльница :) то все получится.
Хотя, все шедевры скорости снимают с импульсным светом :)
http://people.rit.edu/andpph/exhibit-3.html
Но если ваша камера имеет "смешанный" механический-электронный затвор (например никон Д50/70...) или просто мыльница :) то все получится.
Хотя, все шедевры скорости снимают с импульсным светом :)
http://people.rit.edu/andpph/exhibit-3.html
Re[Amour de la Muse]:
На большой диафрагме и выдержке 1/8000 - света хватит, но вряд ли вас устроит ГРИП. Да и вспотеете мигом.
Бюджетные студийные вспышки тоже дадут мазню, потому что у них очень длинный импульс, порядка 1/200 сек. и он не регулироется по длительности. Лучше всего воспользоваться обычными накамерными вспышками через синхрокабель ( все синхронизировать одним кабелем, паять придется). У них лампа маленькая и дает импульс в среднем порядка 1/10000. Чем меньше мощность импульса, тем он будет короче.
И тогда хоть пулю летящую можно снять.
Бюджетные студийные вспышки тоже дадут мазню, потому что у них очень длинный импульс, порядка 1/200 сек. и он не регулироется по длительности. Лучше всего воспользоваться обычными накамерными вспышками через синхрокабель ( все синхронизировать одним кабелем, паять придется). У них лампа маленькая и дает импульс в среднем порядка 1/10000. Чем меньше мощность импульса, тем он будет короче.
И тогда хоть пулю летящую можно снять.
Re[Xumuk 13]:
от:Xumuk 13
Нормально не сможете. Капли будут смазываться при любой выдержке. Потому что шторки затвора движутся всегда с одной скоростью (см. выдержка синхронизации). При более коротких выдержках перед матрицей пробегает "щель" между шторками, поэтому движущиеся капли будут еще и "растягиваться" в длину.
Но если ваша камера имеет "смешанный" механический-электронный затвор (например никон Д50/70...) или просто мыльница :) то все получится.
Хотя, все шедевры скорости снимают с импульсным светом :)
http://people.rit.edu/andpph/exhibit-3.htmlПодробнее
Короче, берём камеру с центральным затвором (на зеркалках свет клином не сошёлся) и рефлекторы от прожекторов, 400 - 600мм в диаметре, пучок света будет такой, что слезу вышибет, а если надо - и бумагу подожжёт.
Вот схема:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/999513.jpg
Re[Ronald]:
Спасибо Xumuk 13, Ronald, alexandrd за развёрнутые ответы.
Ronald, объясните пожалуйста почему грип будет маленький. Там ведь 2000 ват на снимаемый объект получается - то есть очень ярко и можно диафрагму поставить f8-f11. У меня не макро объектив.
А у вас есть примеры с нескольких вспышек накамерных? и их нельзя просто радиосинхронизацией из-за того что пыхать будут с небольшой разницей? Или почему? Как настроить вспышку 580ex2 к примеру для такого рода съемке?
В студии на hensel у меня получалось в лучшем случае вот так

Ronald, объясните пожалуйста почему грип будет маленький. Там ведь 2000 ват на снимаемый объект получается - то есть очень ярко и можно диафрагму поставить f8-f11. У меня не макро объектив.
А у вас есть примеры с нескольких вспышек накамерных? и их нельзя просто радиосинхронизацией из-за того что пыхать будут с небольшой разницей? Или почему? Как настроить вспышку 580ex2 к примеру для такого рода съемке?
В студии на hensel у меня получалось в лучшем случае вот так

Re[Amour de la Muse]:
Воспользуйтесь поиском и ВЫ найдете тему, которая вас интересует:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/331820
Далее, взгляните номограмму освещённости объекта съемки и соответствия пар "выдержка-диафрагма": http://impulsite.narod.ru/flash/EV-lx.png
Чтобы снимать при ISO100 на f8-f11 при выдержках короче 1/4000 сек, когда уже обеспечивается "замораживание", нужна освещённость порядка Ev18-Ev19 или примерно 640тыс.-1280тыс. люкс, для сравнения: освещение солнечными лучами в полдень летом - примерно 100-200 тыс. люкс.
Очень грубое сравнение показывает, что источник света с мощностью 2000 Ватт за 1/4000 сек излучает 2000/4000=0,5 Дж энергии. В то же время Speedlite 580ЕХ на уровне мощности 1/8 от полной, т.е. примерно 10 Дж имеет на зуме рефлектора 50 мм ведущее число 14,8 метра. Т.е на расстоянии освещения 1 метр можно снимать с диафрагмой 14-16. Длительность импульса (т.е. "выдержка") при этом ориентировочно 1/4000 сек. или меньше.
Далее, взгляните номограмму освещённости объекта съемки и соответствия пар "выдержка-диафрагма": http://impulsite.narod.ru/flash/EV-lx.png
Чтобы снимать при ISO100 на f8-f11 при выдержках короче 1/4000 сек, когда уже обеспечивается "замораживание", нужна освещённость порядка Ev18-Ev19 или примерно 640тыс.-1280тыс. люкс, для сравнения: освещение солнечными лучами в полдень летом - примерно 100-200 тыс. люкс.
Очень грубое сравнение показывает, что источник света с мощностью 2000 Ватт за 1/4000 сек излучает 2000/4000=0,5 Дж энергии. В то же время Speedlite 580ЕХ на уровне мощности 1/8 от полной, т.е. примерно 10 Дж имеет на зуме рефлектора 50 мм ведущее число 14,8 метра. Т.е на расстоянии освещения 1 метр можно снимать с диафрагмой 14-16. Длительность импульса (т.е. "выдержка") при этом ориентировочно 1/4000 сек. или меньше.
Re[Amour de la Muse]:
Фотография просто супер.
Re[Amour de la Muse]:
2000 ватт постоянного галогенного света это не так уж и много, предполагая, что лампы будут находится на некотором растоянии от объекта и только часть света попадет на объект, а остальное уйдет на обогрев вселенной. Поэтому на диафрагмах 11-16 вы снимать не сможете.
Вспышки дадут гораздо больше света, а студийная вспышка должна иметь режим time priority, дабы отрабатывала сверхкороткие импульсы. Это могут только дорогие модели. Маленькие камерные вспышки, даже советского производства, дают сверхкороткий импульс по самой природе своей. Чем меньше (физически) разрядная лампа, тем короче ее импульс.
По поводу синхронизации - так и есть. Синхронизировать надо кабелем во избежание запаздывания одного из модулей.
Впрочем, судя по снимку, у Вас самого достаточно опыта. Разберетесь.
У меня есть (не очень удачные примеры со студийными вспышками) когда я пытался заснять пулю, пробивающую продукты питания (извращался, как умел). Короче, увидеть пулю мне ни разу не удалось, так что знаменитую “пулю, пробивающую апельсин“ повторить не удалось. Извращения с предметами падающими в воду можно проводить и со студийными пыхами. Скорости сравнительно небольшие.
Вот примеры из старого материала. Больше я скоростной съемкой не занимался, потому что проблема одна - как синхронизировать действие со вспышкой. Всякого рода лазерных синхронизаторов у меня нет.
А что касается радиосинхронизации. Да, конечно, вы можете на каждую 580-ю поставить по такому синхронизатору и они будут срабатывать от передатчика синхронно. Или кабелем, что дешевле. А вот мастер-слейв, я уверен, не справится с задачей.


Вспышки дадут гораздо больше света, а студийная вспышка должна иметь режим time priority, дабы отрабатывала сверхкороткие импульсы. Это могут только дорогие модели. Маленькие камерные вспышки, даже советского производства, дают сверхкороткий импульс по самой природе своей. Чем меньше (физически) разрядная лампа, тем короче ее импульс.
По поводу синхронизации - так и есть. Синхронизировать надо кабелем во избежание запаздывания одного из модулей.
Впрочем, судя по снимку, у Вас самого достаточно опыта. Разберетесь.
У меня есть (не очень удачные примеры со студийными вспышками) когда я пытался заснять пулю, пробивающую продукты питания (извращался, как умел). Короче, увидеть пулю мне ни разу не удалось, так что знаменитую “пулю, пробивающую апельсин“ повторить не удалось. Извращения с предметами падающими в воду можно проводить и со студийными пыхами. Скорости сравнительно небольшие.
Вот примеры из старого материала. Больше я скоростной съемкой не занимался, потому что проблема одна - как синхронизировать действие со вспышкой. Всякого рода лазерных синхронизаторов у меня нет.
А что касается радиосинхронизации. Да, конечно, вы можете на каждую 580-ю поставить по такому синхронизатору и они будут срабатывать от передатчика синхронно. Или кабелем, что дешевле. А вот мастер-слейв, я уверен, не справится с задачей.


Re[Xumuk 13]:
от:Xumuk 13
Нормально не сможете. Капли будут смазываться при любой выдержке. Потому что шторки затвора движутся всегда с одной скоростью (см. выдержка синхронизации). При более коротких выдержках перед матрицей пробегает "щель" между шторками, поэтому движущиеся капли будут еще и "растягиваться" в длину.
Но если ваша камера имеет "смешанный" механический-электронный затвор (например никон Д50/70...) или просто мыльница :) то все получится.
Хотя, все шедевры скорости снимают с импульсным светом :)
http://people.rit.edu/andpph/exhibit-3.htmlПодробнее
Может я туплю, но зачем тогда в зеркалах выдержка 1/8000 ?
Re[Ronald]:
Victor Helis, спасибо за ответ! Изучим! Я уже читал эту тему. Но именно практических знаний как и что настроить мне показалось там мало)))Как например соеденить и каким проводом 580-ые?
Ronald, мне прям нравится ваша манера объяснять. Из вас бы вышел хороший преподаватель)))
Опыта у меня не так и много как вы думаете. Просто банально знаю как в студии на Хенселях сделать самую на них возможную короткую вспышку. Это как я понимаю на минимальную мощность их надо ставить и всё ок. И от одного моноблока, т.к. время синхронизации "растягивает" общий импульс. То есть второй моноблок всё-равно будет работать с некоторым отставанием.
Тогда такой вопрос. Каким хенселем получится короче и лучше 500 или 1000?
Так же Ronald всё таки попрошу вас подробнее разъяснить как соеденить без мастер-слэйв 2 вспышки 580 и 1-ну 430...и как их настроить. Спасибо.
Ronald, мне прям нравится ваша манера объяснять. Из вас бы вышел хороший преподаватель)))
Опыта у меня не так и много как вы думаете. Просто банально знаю как в студии на Хенселях сделать самую на них возможную короткую вспышку. Это как я понимаю на минимальную мощность их надо ставить и всё ок. И от одного моноблока, т.к. время синхронизации "растягивает" общий импульс. То есть второй моноблок всё-равно будет работать с некоторым отставанием.
Тогда такой вопрос. Каким хенселем получится короче и лучше 500 или 1000?
Так же Ronald всё таки попрошу вас подробнее разъяснить как соеденить без мастер-слэйв 2 вспышки 580 и 1-ну 430...и как их настроить. Спасибо.
Re[Amour de la Muse]:
[quot]Каким хенселем получится короче и лучше 500 или 1000?
[/quot]
Это мощности вы имеете ввиду? Тот, и которого лампа меньше, тот будет лучше. Но чем использовать их на минимальной мощности, лучше, я думаю, взять два-три стареньких Метц.
[quot]Так же Ronald всё таки попрошу вас подробнее разъяснить как соеденить без мастер-слэйв 2 вспышки 580 и 1-ну 430...и как их настроить. Спасибо. [/quot]
Только через башмак в режиме М, путем установки их на башмак с контактом, купленный где-нибудь на барахолке. У Сапогов, в отличие от вспышек Никон, не имеется синхроконтакта для кабеля. А Мастер-слейв в сочетании 580-430 вообще не работает врежиме М, только в еТТЛ. В студии же необходим режим М для получения стабильного результата по свету. Поэтому тут подойдут простые вспышки Метц или подобные, старых выпусков. По мощности они едва ли уступают Сапогам, а стоят дешево.
Я почему так говорю? Потому что сам намереваюсь еще раз заняться скоростной съемкой и решил, что буду строить осветительную систему именно из Метцов. Благодаря батаррейному питанию, их можно использовать и на природе, при съемке насекомых. Синхрокабель паяется просто, параллельным соединением несколькох штекеров к одному кабелю, идущему к камере. Или же передатчик на камере и по синхроприемнику на каждую вспышку, что намного дороже. А главная задача - это синхронизация действия с камерой. Чтобы снять, например, летящее насекомое, все должно быть заранее подготовлено и камера должна сработать именно тогда, когда насекомое появляется вблизи объектива. Тут нужны какие-то оптические или же лазерные системы автоспуска. Или же автоспуск при наличии движения в зоне резкости, что нетрудно реализовать на современных камерах, но пока не реализовано.
[/quot]
Это мощности вы имеете ввиду? Тот, и которого лампа меньше, тот будет лучше. Но чем использовать их на минимальной мощности, лучше, я думаю, взять два-три стареньких Метц.
[quot]Так же Ronald всё таки попрошу вас подробнее разъяснить как соеденить без мастер-слэйв 2 вспышки 580 и 1-ну 430...и как их настроить. Спасибо. [/quot]
Только через башмак в режиме М, путем установки их на башмак с контактом, купленный где-нибудь на барахолке. У Сапогов, в отличие от вспышек Никон, не имеется синхроконтакта для кабеля. А Мастер-слейв в сочетании 580-430 вообще не работает врежиме М, только в еТТЛ. В студии же необходим режим М для получения стабильного результата по свету. Поэтому тут подойдут простые вспышки Метц или подобные, старых выпусков. По мощности они едва ли уступают Сапогам, а стоят дешево.
Я почему так говорю? Потому что сам намереваюсь еще раз заняться скоростной съемкой и решил, что буду строить осветительную систему именно из Метцов. Благодаря батаррейному питанию, их можно использовать и на природе, при съемке насекомых. Синхрокабель паяется просто, параллельным соединением несколькох штекеров к одному кабелю, идущему к камере. Или же передатчик на камере и по синхроприемнику на каждую вспышку, что намного дороже. А главная задача - это синхронизация действия с камерой. Чтобы снять, например, летящее насекомое, все должно быть заранее подготовлено и камера должна сработать именно тогда, когда насекомое появляется вблизи объектива. Тут нужны какие-то оптические или же лазерные системы автоспуска. Или же автоспуск при наличии движения в зоне резкости, что нетрудно реализовать на современных камерах, но пока не реализовано.
Re[voucher]:
[quot]но зачем тогда в зеркалах выдержка 1/8000 ?[/quot]
Для понта :)
А если серьезно, то для съемки статичной картинки при очень ярком освещении. И для использования светосильной оптики на максимально открытой диафрагме, для создания худ. эффектов. При избытке света.
Как я уже писал, при коротких выдержках шторки затвора движутся с той же скоростью, что и при длинных выдержках, меняется только размер щели между шторками.
Поищите в сети описание работы шторного затвора.
Многие пленочные фотографы указывали на искажения формы быстро движущихся предметов (например колеса автомобилей на фотографиях не круглые и т.д.).
Для понта :)
А если серьезно, то для съемки статичной картинки при очень ярком освещении. И для использования светосильной оптики на максимально открытой диафрагме, для создания худ. эффектов. При избытке света.
Как я уже писал, при коротких выдержках шторки затвора движутся с той же скоростью, что и при длинных выдержках, меняется только размер щели между шторками.
Поищите в сети описание работы шторного затвора.
Многие пленочные фотографы указывали на искажения формы быстро движущихся предметов (например колеса автомобилей на фотографиях не круглые и т.д.).
Re[Ronald]:
Если у старых Метц-ов мощность регулируется не отключением ламп от накопительного конденсатора то для скоростной съемки они не подойдут.
430 на минимальной мощности дадут минимальную длительность светового импульса.
430 на минимальной мощности дадут минимальную длительность светового импульса.
Re[Amour de la Muse]:
Вот тема:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/333104
С постоянным светом не мучайтесь, пробовал с тремя 1000-500-500: не хватает. Заменил на бюджетные (по 900руб, 4 штуки) уномат 24 с светосинхронизатором и никаких проблем.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/333104
С постоянным светом не мучайтесь, пробовал с тремя 1000-500-500: не хватает. Заменил на бюджетные (по 900руб, 4 штуки) уномат 24 с светосинхронизатором и никаких проблем.
