Сменил Canon на Fuji ! Настроение подавленное, хелп...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Сменил Canon на Fuji ! Настроение подавленное, хелп...
Доброго времени суток всем!
Пишет вам слегка разочарованный бывший владелец Canon PowerShot A20. Бывший - потому как продал, разочарованный - далее по тексту.
Хотелось сменить А20 по разным причинам: тормозная, 2.1 мега уже не хватало, нет видео и т.п. Сменил. На FinePix s602 Zoom. Перед покупкой был просто бешеный анализ рынка, фотосайтов, обзоров, фотогалерей, форумов и т.д. Почему остановился на 602й - почти везде отмечался большой размер матрицы Super CCD, как следствие - малая шумность. Быстрая, полупроф-формфактор, хорошее видео, возможность использования CompactFlash I (осталось от Canon) и II, Ni-MH аккумуляторы АА (демократичный источник питания). Плюсов много. Теперь я гордый владелец 602й. Причины расстройства: Canon (субъективно) снимает лучше. Практически не шумит, только в темных условиях. 602я в "автомате" шумит всегда! Даже на улице днем! Добиться снижения шумов удалось только в программном режиме: Sharpness Soft, прибавка экспозиции +0.7, вспышки +0.3. Почти достиг уровня Canon-а. Обидно, потому как камера нравится. Подумываю "сдать взад", но жалко. Интересно, что на www.dpreview.com отмечается низкая шумность 602й вплоть до ISO 400. Что это - не повезло конкретно с данным экземпляром?
Еще пара нюансов - записать видео на CompactFlash I (Verbatim) не удалось - мне кажется, не хватает скорости записи карты.

Владельцы Canon и Fuji - отзовитесь!
2Vitalis
кинь для начала фрагменты фоток, что ли...
вообще 602 - модель не новая, но когда она вышла, у меня была F707 и я помню, что 602 ей в общем-то не уступала, и это было весьма досадно :-)

врядли A20 может сравниться с ней по шумам и качеству :))
А это вовсе не шум, а артефакты шарпа. Даже в нормале очень сильно шарпит. Я абсолютно всегда снимаю в софт а шарплю в фотошопе. Да и фотоширота при этом заметно больше. То что недодерживает - факт, особенно в центровзвешенном режиме. А в общем действительно проблем до исо 400 не наблюдал. Даже в 1600 снимал некоторые моменты, потом желтизну только убирать приходится.
Так что ставь софт и радуйся снимкам. А если в Neat Image еще подработать...
Кстати баланс белого с внешней вспыхой как-то странно работает.
Re: про FinePix s602
[quote:f0386b31c7="Dron/9K"]2Vitalis
вообще 602 - модель не новая, но когда она вышла, у меня была F707 и я помню, что 602 ей в общем-то не уступала, и это было весьма досадно :-)

врядли A20 может сравниться с ней по шумам и качеству :))[/quote:f0386b31c7]
Там ниже про шумы ответили, что это, похоже, софтовая обработка - камера сильно шарпит в нормальном режиме. Попробовал снимать в режиме Soft с завышенной экспозицией - гораздо лучше.
В общем, да, А20, конечно, уступает :)
To olgash
Доброго времени суток!
Вы не могли бы скинуть одну, две фото на 3 и 6 Мп Fine для сравнения на мое мыло? vitasam собака rambler.ru
По поводу шумов и артефактов - я могу нарезать фрагментов фотографий, и выложить куда-нибудь.
Субъктивное ощущение - прорисовка деталей "как-то не так". Плохо прорисовываются линии подбородка, веки. От полупроффесиональной камеры ожидалось большего. Может быть, я просто не умею еще снимать.
"Авто" режим нужен - кроме меня, снимает еще моя супруга, и, иногда, просто не хватает времени, когда надо сделать фото ребенка.
Почему был сделан выбор в пользу 602й - хорошее видео, большая матрица, быстрая. Полупроффесиональность была не самоцель. Но, как-то ...
To Dron/9K
[quote:eaa73b8565="Dron/9K"]2Vitalis

врядли A20 может сравниться с ней по шумам и качеству :))[/quote:eaa73b8565]
Куда фотки кинуть? А то удовлетворение все не приходит :) Тут olgash написала, что у нее все нормально, может, с камерой что-то не то у нас?
2 olgash
[quote:6a516ba158="olgash"]проблем можно избежать. Снимаю всегда в нормальном режиме, софтом не пользовалась - не было необходимости. И с артефактами кстати тоже проблем не было. [/quote:6a516ba158]
За последние пару дней плотно изучал форумы и обзоры. В большинстве случаев отмечается "перешарпивание" камеры даже в нормальном режиме. Например, вот тут очень хороший материал по 602й выложен
http://www.linaeum.com/productinfo/digitalcams/fuji_s602/index.html[/url]
Re: Сменил Canon на Fuji ! Настроение подавленное, хелп...
[quote:b94d6b67b9="Vitalis"]рактически не шумит, только в темных условиях. 602я в "автомате" шумит всегда! Даже на улице днем! Добиться снижения шумов удалось только в программном режиме: Sharpness Soft, прибавка экспозиции +0.7, вспышки +0.3. Почти достиг уровня Canon-а. Обидно, потому как камера нравится. Подумываю "сдать взад", но жалко. Интересно, что на www.dpreview.com отмечается низкая шумность 602й вплоть до ISO 400. Что это - не повезло конкретно с данным экземпляром?
Еще пара нюансов - записать видео на CompactFlash I (Verbatim) не удалось - мне кажется, не хватает скорости записи карты.

Владельцы Canon и Fuji - отзовитесь![/quote:b94d6b67b9]

Снимайте в 6M Normal Sharpness Soft и доводите в фотошопе под нужный размер. Снимки размером 3.3 мпикс получаются четкими. Для этого в фотошопе нужно Resizing 75% и , после этого, Unharp Mask. Про шумность на ISO 400 , посмотрите:
http://www.pbase.com/image/3128996 (по ссылке внизу - размер 3,3 мпикс).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта