Смена тушки(D80 на D7000 (или D300s)) или новый объектив ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Смена тушки(D80 на D7000 (или D300s)) или новый объектив ?
С недавних пор занимаюсь свадебной фотосъемкой .Хотел бы сделать небольшой апгрейд .Есть в наличии тушка Nikon D80+грип ,вспышка nissin speedlite di866, объективы tokina 12-24 f4 и nikon 50 f 1.8d .
Стаю перед выбором:
- смены тушки на D7000 (или D300s) (с последующей продажей D80)
или
- Покупки нового объектива(?) с учётом имеющихся

Что посоветуйте?

p.s. есть и сие чудо: NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX но это не для свадебной фотосъемке

p.s.p.s. про Бюджет : макс.1000 у.е.
Re[freemanizi]:
Если занимаетесь именно свадебной фотографией, то лучше берите D300s, пока они есть в продаже. Оптику... по финансам ищите: либо, для начала, Nikkor 16-85/3,5-5,6, или Tokina 16,5-135/3,3-5,6. Будет хорошее основное дополнение к тому, что у вас уже есть.
Вспышку - желательно SB900, но для начала можете взять и SB700 или Сигму последнюю под Никон, или тот же Метц.
Nissin-ам я как-то не очень доверяю...
Re[freemanizi]:
Зачем человеку к имеющемуся тёмному трэвэл никону 18-135 покупать ещё один тёмный трэвэл 16-135 токиновский?
Re[Intelligent]:
Больший диапазон фокусных и очень хорошая пластика изображения, хорошее бокэ - это по началу всё ему пригодится
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
Больший диапазон фокусных

Ну да, на 2 мм это существенно больше)))
Re[freemanizi]:
советую взять D7000 и забыть о D300s!!! В D7000 на много все лучше и функциональнише чем в D300s! Лучше все от видео к новому процессору, матрице и куче внутренних настроек таких почти как в D700. Кстати рави намного лучшие и более приятные в D7000 чем в D300s! Ну а о чувствительности вообще молчу 3200 нормальный рабочий диапазон на 1600 вообще проблем нет а вот в D300s есть и то конкретные. Ну и тем более D300s то уже прошлое работайте на перспективу!!!
Re[freemanizi]:
Лучше сделать вложения в хорошую оптику, что тут советуют из зумов я не стал бы брать ничего, тк они посредственные темные стекла с такой же картинкой. Лучше купить пару светлых фиксов, но даже того парка оптики, что есть, вам должно хватить на первое время. 60 % оптика-40 % камера, у меня примерно так расставлены приоритеты в получении качественной фотографии.

P.S Покупайте камеру, объективов должно хватить. Теледиапазон ну практически не нужен на свадьбе, особенно такой посредственный. 70-200 на ФФ 2.8 куда бы еще не шло.
Re[freemanizi]:
Тушку лучше D7000, матрица мало шумит на высоких ISO – хорошо для свадьбы.
Если работа с фиксами не напрягает, можно еще взять от Никон 35/1,8, он будет на свадьбе, на кропе, чаще востребован, чем полтинник.
Из универсальных, недорогих зумов многие любят на свадьбе светосильные – Тамрон 17-50/2,8 или Сигму 18-50/2,8.
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
Больший диапазон фокусных и очень хорошая пластика изображения, хорошее бокэ - это по началу всё ему пригодится

Это стёб такой? Из-за 1,5мм разницы терять на продаже никоновского и покупке токиновского несколько тысяч рэ? Да и о каком рисунке вообще может идти речь, если кратность объектива больше 3х, а тем более 7х ?!
Гораздо важнее (и по началу, и вообще всегда) светосила и отсутствие аберраций всяческих. По крайней мере, сейчас не представляю себе свадебной съёмки с объективом темнее постоянной 2,8.
Re[Intelligent]:
24/1,4 + 50/1,4D + 85/1,4 - вот это оптимальный набор фиксов для свадьбы. Но ТС-то начинающий... Научится хорошо работать с "тёмными" стёклами, тогда и расти можно будет. А насчёт этой Токины вы не правы - очень качественный объектив по рисунку.
Re[Intelligent]:
Товарищь, на свете есть не мало вещей, которые вы себе не представляете...
Re[arristo]:
Вы правы на 100% ! Только вот именно про объектив токиновский уж сильно сомневаюсь, что он принципиально лучше аналогичного никоновского. И по моему опыту, светлое стекло с 3х зумом на свадьбе всегда лучше тёмного 7,5х, что для новичка, что для профессионала. И менять шило на мыло ну вообще не нужно. И зачем господин Erlic советует человеку, имеющему тёмное не очень качественное родное стекло, купить почти такое же, для меня так и остаётся загадкой, потому что ни Вы, ни он своей позиции не объяснил. И даже если случилось чудо, и появился 7,5-кратный зум с качественной картинкой и рисунком, то это всё равно не повод его покупать. Картинку эту мало кто отличит даже на больших форматах. А вот две ступени светосилы (и соответствующий уровень шумов или короткость выдержки, или грип) заметит любой клиент. Такие у меня представления о приоритетах выбора стёкол.
Автора топика давно не видно. Интересно, помогли ли мы ему хоть в чём-то.
Re[Intelligent]:
Естественно,что чем меньше кратность зума и выше светосила,тем он лучше,и об этом и цены говорят,а упомянутая токина-это т.н. трэвел-зум,для туристов,чтоб и пейзажи,и архитектуру,и воробья на шпиле,и не для слишком больших увеличений.Но каждый определяет для себя что ему лучше,и если понимаешь,что свои 3-5 т.р.будешь иметь по-любому,то и 16-135 сойдет,там,где такая цена такие и клиенты и требования соответствующие.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
а упомянутая токина-это т.н. трэвел-зум,для туристов,чтоб и пейзажи,и архитектуру,и воробья на шпиле.

У всех свои представления о "трэвел-зуме", например для меня это 16-35мм

/воробей на шпиле мне нах не нужен :cannabis: /
Re[SergeGr]:
Подозреваю,у Вас с воробьем это взаимно :D :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Подозреваю,у Вас с воробьем это взаимно :D :D

Мы с воробьём имели друг друга в виду )))
Re[freemanizi]:
Да народ, сколько людей, столько и мнении .

Спасибо за советы, но я все таки склоняюсь к СМЕНЫ ТУШКИ на D7000. Тестировал её на днях , это "небо и земля" по сравнении с моей D80-кой , особенно понравилась РАБОЧИИ ISO 1600 . А как продам свою D80 прикуплю Nikon 35mm f1.8 (в тесте использовал и этот объектив [был и кит nikon18-105mm] ,выводы ФИКС ЕСТЬ ФИКС ) придется побегать немного но зато фото качественные будут.Ну а на будущее если не перейду на фулфрейм буду капить на Nikon 17-55mm f2.8

как вам мой план ?

p.s.за веткой я слежу , читаю ежедневно , покупку пока не сделаю ни на день не оставлю без присмотра :)
Re[freemanizi]:
Сталин говорил, закуривая трубку "Хорёщий у Вас план, товарищ Жюков!"
План и правда хорош. 17-55/2,8 оцените, менять не захотите даже на фиксы, вещь при репортаже в помещениях незаменимая. А d80 и правда старовата.
Re[freemanizi]:
Когда о D7000 будете писать восхищенный отзыв, пожалуйста, не городите той ерунды, которая у меня в подписи.
Re[freemanizi]:
Цитата:
от: freemanizi

Что посоветуйте?
p.s. есть и сие чудо: NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX но это не для свадебной фотосъемке.

Это почему же?
Чем он плох для быстрой репортажки? Типа выкупы, или конкурсы.
Хотите красивых живых фотографий - юзайте светосильные фиксы. На росписи или на венчании они обязательны. Тут я на 100% согласен. Но при репортажке, важна скорость и оперативность. Тут вам тесное помещение, нужно на 18мм. снять, а тут раз, выбежали на улицу и нужен длинный фокус. Вы что будете по 10 раз объективы менять? Так только запаритесь и нифига не снимете ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта