SMC Takumar 55/1.8 М42 - будет-ли работать прыгалка?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
SMC Takumar 55/1.8 М42 - будет-ли работать прыгалка?
Подскажите, пожалуйста: есть желание приобрести объектив SMC Takumar 55/1.8 М42 с прыгалкой,. Будет-ли работать прыгалка на плёночной зеркалке М42 Practika L или Зените (с прыгалкой)?
Объектив находиться в другом городе, поэтому посмотреть лично нет возможности.
Re[lytii1234]:
Будет.
Re[Гена 2]:
Спасибо.
Если приходилось пользоваться, подскажите, пожалуйста: SMC Takumar 55/1.8 и Pentacon electric 50/1.8 , что будет интереснее с точки зрения художественной фотографии (понимаю что картинки с них будут разными)? Может быть, Ваше личное мнение и почему.
Дело в том, что мне приходиться делать выбор: или - или.
Благодарю заранее.
Re[lytii1234]:
Нет у меня мнения, к сожалению, пользовался только Супер-Такумаром 50/1,4 и обыкновенным Пентаконом 50/1,8, да и то не одновременно. Такумаром с EOS 1N, а Пентаконом с Практикой Super TL 1000.
Re[Гена 2]:
Жаль. Но всёравно большое спасибо.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Подскажите, пожалуйста: есть желание приобрести объектив SMC Takumar 55/1.8 М42 с прыгалкой,. Будет-ли работать прыгалка на плёночной зеркалке М42 Practika L или Зените (с прыгалкой)?
Объектив находиться в другом городе, поэтому посмотреть лично нет возможности.

Подробнее

Лучше всего проверить во время покупки - может и капризничать.Я,в своё время,брал у приятеля попробовать.На ЗЕНИТЕ всё чики-пики,а на MTL-5B и super TL 1000 - фиг-вам!
Re[Михаил Романовский]:
Как-то странно: у меня гелиос и на зените и на практике работает (прыгает) одинаково.
Почему у Вас так получилось? Не обращали внимание? Может объектив не до конца завернули, или наоборот: штырёк прыгалки не дошёл до ударного механизма? Как-то непонятно.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Как-то странно: у меня гелиос и на зените и на практике работает (прыгает) одинаково.
Почему у Вас так получилось? Не обращали внимание? Может объектив не до конца завернули, или наоборот: штырёк прыгалки не дошёл до ударного механизма? Как-то непонятно.

Подробнее

А при чём тут ГЕЛИОС - разговор-то о ТАКУМАРЕ?!!Причём,как писал выше,на ЗЕНИТЕ всё чики-пики,а на обоих ПРАКТИКАХ фиг-вам!По поводу "не доконца закручивал" - это несеръёзно.Всё закручивалось до упора,но поскольку объктив был приятеля,да и тот он у кого-то взял на время попользоваться,то разбираться не стал,но общее впечатление такое,что толькатель у практик промахивался мимо штырька привода диафрагмы. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Речь идёт о Такумаре и Практике, зенитовские объективы работаютна практике, Такумар работает на Зените - мне показалось что что-то общее у всех этих девайсов есть.
Какая-то логика присутствует.
Re[lytii1234]:
У Такумара механизм привода диафрагмы клинит. У Зенита диафрагма нажимная пальцем, а у Практики кратковременный удар от пружины. У меня Ю-21М+ТК-2М на Зените тоже можно было зажать до конца, а с Практикой и Ricoh Siglex TLS эта тяжелая конструкция просто за время удара не успевала закрываться больше ~8.
Re[Гена 2]:
Понял, спасибо, от покупки Токумара откажусь.
Остаётся либо Pentacon 50/1.8 или Зенитар 50/1,7.
По поводу Зенитара у кого-нибудь есть впечатления? Или он не конкурент Пентакону?
Re[lytii1234]:
Памому, единственный толковый советский полтинник.
Не, ну от покупки Такумара можно отказываться, если доподлинно известно, что у этого конкретного экземпляра 100%-но имеется эта неисправность. У меня еще старенький Рикенон 24/2,8 есть, прыгалка работает отлично.
Re[Гена 2]:
Доподлинно не известно, но посмотреть нет возможности - город-то другой, а рисковать не хочется.
Хозяин этого Такумара с Практикой проверить не имеет возможности.
Re[lytii1234]:
Благодарю всех, кто откликнулся.
От Такумара отказался, купил Пентакон (решил не рисковать).
Re[lytii1234]:
Примерял несколько других объективов: Revuenon Auto, Sigma, какой-то зум и ещё 3-4 объектива 70" годов неизвестных мне производителей (Япония, Германия) - прыгалка отрабатывала везде нормально.
Re[lytii1234]:
Да на всех работает, если только нет неисправности конкретного экземпляра.
Re[Гена 2]:
Да. Опытным путём пришёл к такому же выводу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта