Smartum ECD-300, кто использовал этот свет, скажите своё мнение

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Smartum ECD-300, кто использовал этот свет, скажите своё мнение

Собственно это то о чём идёт речь.
Re[Zykkka]:
написано красиво, но здоровые, блин.. я вообще к китаю с боольшим недоверием.. со всем китайским (кроме фирмЫ, сделаной в китае) постоянные обломы, так что даже экспериментировать желания нет..

хотя, у меня есть ик-синхронизатор этой фирмы с поворотной башкой.. как-то тарелка 56см с сотой вывалилась из светильника на фотик с ИК в башмаке.. сота немного треснула, ИК-синхронизатор разлетелся в разные стороны (что амортизаровало удар и спасло фотик).. утром собрал синхронизатор по всей комнате, обратно собрал в единое целое (странно, но все нормально собралось) - работает как новый.. )
Re[Zykkka]:
Ну я прикупил недавно.. из недостатков отмечу маленький диапазон регулировки пилотного света... и кнопки там стоят с механической фиксацией..
а так работает и цифровой регулятор соответствует световой регулировки.. (чего я собственно не ожидал).
Ну и тяжеловат и большие габариты... но цена искупает.
Re[AlexRed]:

маленький, это как, там дискретно, сколько щелчков.
На счёт веса - да, тяжеловаты, но возможно рассматривать это и как плюс. В плане схемотехники можно провести параллель с БП компьютеров, либо делаем - новейшие технологии = маленький вес и большую цену, либо виток к витку = Smartum ECD-300.
А может они равняются на "старших глядя", тот же Hensel 8370 Integra Mini 300.

З.Ы.
чёрт, как вставлять в пост полноразмеры
Re[Zykkka]:
хорошие характеристики(про смартум).
вес существенен, если моноблок использовать на журавлях - насадки могут быть тяжелыми(особенно всякие октабоксы 150-200см, да и тарелочка с сотой прилично весит) - из-за этого возникают доп.требования к крузоподъемности журавлика ,а там закон простой - цена растет в геометрисской прогресси - чем тяжелее может "рычаг" держать, тем существенно дороже.

PS: фууу... не ожидал, что хенсел опустится до такого - пайрекс отдельно продавать... фууу...
Re[AlexanderSm]:
в связи с ТТД места базирования, "журавлики" исключаются как класс
Re[Zykkka]:
эээ... моя не понимать... ТТД - это куда? :)
Re[AlexanderSm]:
не куда, а где.
ТТД - тактико-технические данные - длинна, ширина, высота (6х4х2.5)
Re[Zykkka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zykkka]:
Цитата:
от: Zykkka
маленький, это как, там дискретно, сколько щелчков.

Там только пропорциональная регулировка, и полная мощность пилотного света .. так вот минимум примерно одна треть от полного... и это не только в 300 но и 500 также.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Там только пропорциональная регулировка, и полная мощность пилотного света .. так вот минимум примерно одна треть от полного....

Благодарю.
Собственно эта тема открыта мной из-за вас, вы единственный засветившийся в поисковике обладатель и мне было крайне интересно услышать мнение от человека эксплуатировавшего эту технику в сравнение с другой имеющейся у него. До этого была попытка связаться с вами по почте, но дважды почтовик пожевав послания выплюнул их мне обратно во входящие. Дело в то что до тех пор пока я не стану их владельцем, кроме тех крайне скудных данных что я выложил уже, мне ничего не светит. Покупка возможна либо у Трейд Лайт (где вы вероятно и брали) либо с завода. В плане сроков доставки и гарантии - для меня одинаково (хотя могу и ошибаться, в сети присутствует точка зрения что завод по гарантии на порядок лучше), по цене ... ;)
Ещё раз хочу повторить свою просьбу, если для вас это не слишком обременительно, расскажите о ней.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
рекомендую обратить внимание на настенные журавли - .

Да, я уже рассматривал этот вариант, но пока ещё "не набит глаз и не намётана рука" в расстановке света на конкретной местности с долбёжкой стен думаю стоит повременить. Тем более что конструктив (в не зависимости от фирмы) достаточно убог.

как вам такая "журавушка", хотя тоже не без недостатков

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
хорошие характеристики(про смартум).
вес существенен.

Возвращаясь к написанному ..., как то не рассматривал ранее вес как минус, скорее как косвенное доказательство серьёзности начинки. Вот ещё несколько примеров из тех что у меня есть с указанием веса.

Re[Zykkka]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
а ну как фантастика в прямом смысле? - слишком уж все красиво.. что там за байонет, кстати?..
Re[AlexanderSm]:

Цитата:
уверен - система слабоустойчивая, нагружать площадку придется серьезно.

там на картинке виден стандартный противовес, который ещё никто не отменял

Цитата:
у меня их пять штук и на стенах есть как минимум два "запасных" места, на анкерах с "барашками" - гибкость для моделирования освещения в комнате максимальная....

Любопытно, места крепления разнятся только по длине или и по высоте?

Цитата:
но нормальный размер студии ...

ну таки за студию никто и не говорил, могу я на себя любимого потакая низменным прихотям потратить некую сумму, тем более что не бог весть о какой сумме идёт речь, на баб и водку, на покатушки в занзибары и сахары тратят больше.

Цитата:
в Вашем городе есть студияс хорошим оборудованием

"у меня есть встречное предложение", вам не нужен "мальчик для растирания красок"

Цитата:
Думаю что - не.
Наоборот

ну не знаю, мне кажется что для того уровня цены и брендовости что рассматриваю я, скорее -да
Re[sam000]:
диковинный для России байонет (дырка 88мм чуть меньше чем у Hensel) но есть китайцы и почта

Re[Zykkka]:
Цитата:
от: Zykkka
Ещё раз хочу повторить свою просьбу, если для вас это не слишком обременительно, расскажите о ней.

Да я вроде всё написал, свет как свет ну что вам ещё сказать... цветовую температуру в зависимости от мощности не мерял.. она как фоновая стоит..
У меня используется редко, а в студии сдаваемой в аренду, месяца три работает Smartum ECD 500, пока жив..
Продавцы Трейд Лайт при продаже клялись что пока у них не было ни одного возврата..
Ну если придраться, то пайрекс колпака нет.. и существует возможность при не аккуратном обращении повредить лампу, и пилот.

Впрочем эта опасность есть во всех светильниках без колпака не зависимо то производителя..

Спрашивайте что вам конкретно нужно узнать...
Re[Zykkka]:
О журавле .. тот что на картинке наверное стоит как чугунный мост... тут недавно тема поднималась про журавли поищите...
Я для журавля Aurora Digis DBL 400 применяю..

мне нравится.... и вообще если бы я собирал свет заново, то скорее всего брал бы серию Aurora Digis.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Спрашивайте что вам конкретно нужно узнать...

1. Комплектация, выяснили что колпака - нет, а рефлектор и защитный колпак?
2. Материал корпуса.
3. Какое впечатление от качества изготовления, сборки, материала.
4. Вы сказали что кнопки требуют фиксации, это значит что они механические, это плохо или дело привычки.
5. Насколько тактильно удобно управление и настройка, а так же визуальный контроль настроек.
6. Насколько хорошо держит крепление голову с солидным обвесом, не клюёт?
7. Я понимаю что это невозможно, но, а вдруг. Есть ли возможность регулировки центра тяжести моноблока с обвесом относительно стойки.
8. Байонет - он "ГОСТовский" Bowens или вариации на тему.
9. Индикация зарядки, насколько подаётся регулировки.
0. Надеюсь я не слишком разошёлся, но с другой стороны, это всё ведь не на ушко, может кому ещё потребуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.