Словил глюк на Сони 707!

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Словил глюк на Сони 707!
Фотографирую в помещении с внешней вспышкой. Поставил в полный автомат. Снимок - все желтое! Ставлю баланс белого daylight - все желтое! Не понял. Ставлю incandescent - уж тут-то думаю синий попрет - опять все желтое! Перевожу 707 в режим manual - сразу пришла нормальная цветопередача.
Сижу и думаю - что это было?
во вспышкой, по-моему, у сони баланс белого автоматически переводится в "авто". насчет того, как это работает при ручных и автоматических режимах, в инструкции ничего особенно не говорится.
Это был мой глюк, а не аппарата :)
[quote:88d446dbf0="Sonica"]во вспышкой, по-моему, у сони баланс белого автоматически переводится в "авто". насчет того, как это работает при ручных и автоматических режимах, в инструкции ничего особенно не говорится.[/quote:88d446dbf0]
Да нет, баланс белого в ней независимо пашет. Разобрался я, аппарат ни при чем. Просто кое-кто (догадались небось? :) ) после пары кружек пива и не брав аппарат в руки месяц решил, что автоматический режим - это буква А! Ну аппарат честно встал в aperture priority (закрыт до 4), помещение бара, экспозамер про вспышку не в курсе и отмеряет пару секунд, кадр получает дозу от вспышки и еще столько же от желтых ламп накаливания, вот кадр и получается желтым.
Наливайте ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта