Сломался объектив CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Сломался объектив CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Привет всем! Очень нуждаюсь в вашей помощи.

Сломался мой основной объектив 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM которым я вот уже два с лишним года снимал репортажи. Прямо на съемке внутри объектива "отвалилась" какая-то металлическая деталь. Фокусные зависли на 50-80мм. Сначала "отваленную" деталь не было видно, а только слышно (если слегка потрусить объектив), а сегодня крутил объектив в руках и при прокрутке кольца ручной фокусировки эта деталь показалась. Я быстро все это дело сфотографировал. (см. вложения)

Сейчас деталь опять куда-то спряталась, а объектив смог почти полностью "сложиться" (30-35мм).

Возможно среди вас есть толковые специалисты, которые смогут оценить масштаб проблемы и направить меня в нужны СЦ или к мастеру.

Заранее благодарен за помощь!

Re[Богдан Дроздов]:

Выпала та хрень что внизу слева, обьектив легко разбирается и снова приклеивается на свежий скотч :cannabis:
Re[Богдан Дроздов]:
у меня такая же поломка...я в панике..жалко свой объективчик любимый(((
что делать..где ремонтировать и скольок стоит рЫмонтик??? :ohmy:
Re[Богдан Дроздов]:
А у меня вот другая проблема. Добавляю фото, на котором видно, сильнейшее падение резкости от цента и даже не к краю, а практически от центра. Еще часто бывает что левый нижний угол прям вхлам размыт. Бывает иногда что кадр весь нормальный. На 135мм это проявляется не так сильно и иногда, а на 28 мм практически всегда. Объектив был всегда такой. На кропе этого не было особо видно, но перешел на ФФ и все. Снимать им невозможно. у кого-то были такие проблемы? Как с этим бороться? Отнести в мастерскую не выход, у нас маленький город и мастерских попросту нет. Задумываюсь о том что бы разобрать самому, но а дальше что. выкинуть раз ве что на свалку. Кто что подскажет?

Re[Синхрофазатрон]:
Выкиньте это мыльное недоразумение.
Объектив сам по себе плохой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.